• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Недоступны папки с рабочего стола

прокатить ,программа не конфликтует с другими антивирусами так как не иннсталируется а просто запускается на прямую..

что за ошибка? у меня скачивает нормально.......
попробуйте опять нажать на ссылку, или отсюда Бесплатная лечащая утилита Dr.Web CureIt! Ampula Software в низу страницы скачать.

если не даст то придется с чужова пк скачивать .(так как вирус (если он есть )может не давать скачать ...

сейчас, через 15 минут она скачается и проверю.

А насчет корзины. Что-то же я удалила, это точно. Вот это "что-то" и хотела бы восстановить, может комп одумался бы и заработал как прежде.

совмещение сообщений.
все короткие сообщения можно в 1 пост писать - не надо посты плодить.

Последнее редактирование модератором:
Делает быструю проверку.

Что-то эта быстрая проверка, похоже, надолго затянется))

совмещение сообщений.
все короткие сообщения можно в 1 пост писать - не надо посты плодить.

Последнее редактирование модератором:
если быстрая проверка затягивается -то вероятно обнаружилось что то, и тогда включается полная проверка.

но как я говорил (желательно проверятся в безопасном режиме )

Флажок стоит на быстрой, объектов больше миллиона, может поэтому долго. А как безопасный режим включать? Программа же не активируется снова, если перезапустить комп.

безопасный режим - перезапустить компьютер, и до начала первичной загрузки системы(до начала заставки где полоска бегает) - нажать f8 и выбрать безопасный режим.

программа сама запускает полные скан(при запуске работает быстрый режим ). если есть угроза. (или если много файлов то просто долго сканировать будет )
объектов больше миллиона,

программа работает после перезапуска(если я правильно понял активируется) - но с начала самого ,она не продолжить с места остановки. ....

Заходила в безопасный режим, программа не активировалась, ее вообще там не было. В безопасном режиме с поддержкой сети переход на скачивание не осуществляется, попробую сохранить ее в обычном режиме и запустить потом, находясь в безопасном. А режим сильно влияет на качество/быстроту проверки? Может повторить все до конца в обычном?

если я правильно понял ,то когда скачивали программу - вы нажали не "СОХРАНИТЬ", а "Открыть", и потому программа с качалась во временную папку для открытия и не появилась в безопасном.

тогда или посмотреть в C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp и если она там ,запустить , или просто скачать как надо.

==========
режим (откуда проверяете ) влияет ,так как в безопасном режиме ,многие ресурсы и файлы не работают ( и не заблокированы системой) , и потому скан дает больший результат.

Да, тогда я ее просто запускала без сохранения. Теперь скачала и проверяю заново. После 30 тыс проверенных объектов она остановилась (сообщ. вирусов не обнаружено), я нажала на кнопку начала проверки - процесс пошел дальше и по-прежнему в режиме быстрой проверки.
Проверилось, вирусов не найдено.
Еще что-то предложите? А может все-таки попробовать новый стол мне перенести в своего Пользователя?

Последнее редактирование:
Еще что-то предложите? А может все-таки попробовать новый стол мне перенести в своего Пользователя?

тогда уже просто создать нового пользователя и туда перетащить что понадобится...

Это получается, мне надо зайти в Пользователи и создать там папку с новым именем? Там тогда не будет таких синих папок-ссылок, а просто создастся обычная папка. Это вы имеете в виду? Печально будет))
Так, но ведь после случившегося удаления папки из Изображений у меня на экране продолжало отображаться содержимое прежнего стола, а потом я где-то не там кликнула и появились ярлыки и папки нового. Значит, есть возможность сделать вывод на экран информации того стола? Правильно я мыслю?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    9.9 KB · Просмотры: 56
я перечитал всю тему по новой.... и думаю,что это не вирус... (хотя многое просто не понято )

Там тогда не будет таких синих папок-ссылок,
если вы про ту папку, которая показывается на фотке что вы закинули - то это нормально и покажется везде,(иконка обозначения папки)

но ведь после случившегося удаления папки из Изображений у меня на экране продолжало отображаться содержимое прежнего стола

не факт ,но удалени иконки могло не привести к удалению рабочего стола + как я думаю
это папка, дополнительно созданная, в результате какой то программы\игры.(или от самого юзера, если копировать не как надо )
по другому "ярлык нормальной папки"

Значит, есть возможность сделать вывод на экран информации того стол
можно ,если создавали новый рабочий стол....
хотя ....
нажмите на рабочий стол(на иконку ) правой кнопкой мышки ,свойства, и посмотрите куда ведет путь и дату создания (отличатся будет по времени создания от настоящего..... ..
( но сделать так что бы показывал как обычный рабочий стол,я не думаю что сможете.... просто как папку (линк на нее) сделать.)

У меня не компьютере есть второй пользователь, так вот в его папке таких синих штук нет. Или он не по правилам создан, а просто как папка с именем человека?))Я не разбираюсь в таких тонкостях, поискала везде в поиске как создавать пользователей - не нашла ничего.
И потом, я довольно часто открывала файлы через запись LACRIMA, но вплоть до момента удаления - дубликата стола не видела, иначе бы точно посмотрела, что это за косяк.
но ведь после случившегося удаления папки из Изображений у меня на экране продолжало отображаться содержимое прежнего стола

не факт
Это точно так было, потом какая-то папка не захотела открываться (про неверный путь сообщили), было открыто несколько окон от папок, на столе отображалось много ярлыков и док-тов (родной стол т.е. показывался), а затем или мышь подвела или я в каком-то окне кликнула удачно (вот не знаю, возможно ли, чтобы такое действие послужило для смены столов, но где-то я точно ткнула мышью), но папки почти все исчезли, остались некоторые программные ярлыки и пара папок.

Оставлю пока написанное, если не выйдет по вашему совету сделать про свойства. Посмотрела свойства плохого стола. Да, создан 1 мая:tehnari_ru_281: (значит все-таки ткнула не туда). Дальше в его свойствах нашла про целевую папку с Алисой. И попыталась переместить с него файлы в старый стол, поменяв в окошке местоположение. Но места не хватает. Это из-за того, что потом стол#2 можно удалить просто (происходит не перемещение, а копирование, но зачем, если там указано, что их ПЕРЕМЕСТЯТ?) или попытка неверна в корне?

Третья картинка. Все плохо или можно продолжить процесс?

Вложения

• Безымянныйьоьоьоь.webp
    Безымянныйьоьоьоь.webp
    48.6 KB · Просмотры: 92
  • Безымянныйьоьоьоь2222222.webp
    Безымянныйьоьоьоь2222222.webp
    41.4 KB · Просмотры: 69
  • ьльль.webp
    ьльль.webp
    43.5 KB · Просмотры: 83
ну тут видно что просто создался новый рабочий стол.
не думаю что переписка даст что то - на фото номер три(права) там где видно путь рабочего стола. попробуйте задать путь - к нормальному столу ... и перезагрузить пк.

Вот я и задавала путь к старому столу, а это сообщение опять всплывает. Я правильно делаю вот так?: свойства стола, куда нужно все переместить, смотрю и копирую адрес его размещения; потом вставляю скопированный текст в окошко нового-неправильного стола вместо адреса, который через Изображения задан.

он говорить что нету места на диске куда переписываете, (от того что вы много раз делали переписку - то файлы существуют несколько раз и от того забирают место на диске ) + похоже что так и была создана первая проблема у вас..

можно нажать в другом разделе диска (сделать новую папку ) и дать путь к ней (или очистить место(удалить) ,,на фото №2 он показывает что вам нужно выше 5ГБ...
но желательно найти старый рабочий стол, где по идее уже это все и так есть, и просто дать путь к нему без переписки файлов.

Понятно, что места не хватает. А как я найду эту кучу файлов, которые возможно неск раз переписывала? Чтобы их удалить оттуда.
можно нажать в другом разделе диска (сделать новую папку ) и дать путь к ней
у меня в D:\ место есть, но там же стол нафиг не нужен. Если я путь пропишу в этот диск, то все будет сохраняться в диск Д? То есть пользователя там не будет, так?
А допустим, я сейчас освобождаю в Ц эти 5 ГБ, тогда все сохраняется в C:\Users\Танчик\Desktop и все перемещенное будет отображаться на столе. Такое должно случиться в идеале?
Да, а вот вы пишете "найти старый стол, где все есть"...Так он же и зовется по пути C:\Users\Танчик\Desktop, я его иконку вижу рядом с новым и там все файлы были, только я их переместила в новый стол по совету
А просто переместить все нужные файлы со старого рабочего стола на новый вам что, вера не позволяет? Это самый быстрый способ устранения проблемы.
По идее, адреса этих файлов должны быть со старого стола, но у них пути через Алису. Стол тот самый, правильно? Значит, я его нашла. А то, что я сейчас пытаюсь сделать не является прописыванием пути?

да конечно,это и есть прописывание ..
но на данный момент вам нужно место если хотите продолжать делать переписывание ;)
а я просто предложил варианты..

файлы можно по поиску найти.(думаю что там есть поиск одинаковых файлов)

Уже переписываю. Вы мне только расскажите как найти лишние папки с предыдущих записей, которые память забивают.
Хорошо, через 20 мин он скопирует "элементы" и будет что-нибудь известно.

нужно удалить все временные файлы и файлы интернета , даст место тоже .
это делается так же программой http://www.tehnari.ru/f71/t26770/

потом если переписали уже что то то удалите в старой папке то что переписано.

можно посмотреть вот эту программу для поиска дубликатов..ClonSpy

Назад
Сверху