• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неисправность телевизора

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала

TSKos

Новые
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Неисправность телевизора

Всем приве,т вот на таком LCD TV после простмотра канала мин 5-10 становится белый экран, разобрал посмотрел определил, как я понял греется этот жёлтый тристор вроде, интересут вот что неисправен тристор или какой другой элемент смотреть надо?

Вложения

• 03122013047.webp
    03122013047.webp
    77.3 KB · Просмотры: 141
  • 03122013045.webp
    03122013045.webp
    80.3 KB · Просмотры: 94
Это не тиристор. JK 30 , это самовосстанавливающийся предохранитель . 1.85 А, 30 в.

Вложения

• JK30.pdf
    JK30.pdf
    107.5 KB · Просмотры: 3,533
Всем приве,т вот на таком LCD TV после простмотра канала мин 5-10 становится белый экран, разобрал посмотрел определил, как я понял греется этот жёлтый тристор вроде, интересут вот что неисправен тристор или какой другой элемент смотреть надо?
Не знаю, что Вы понимаете под словом "тристор": на самом деле такого слова нет, а желтая деталь - это так называемый "самовосстанавливающийся предохранитель". Но если он греется и срабатывает, то скорее всего, дело не в нем, а где-то возникает паразитная токовая утечка, возможно даже КЗ.

P.S. Во - пока сочинял, уже ответили. Но, в принципе, то же самое.

Что кто может предложить для решения проблемы? думаю поставить перемычку и сгорит тот кто виноват - правда это жестоко:)

Что кто может предложить для решения проблемы?
Пока телевизор работает замерить напряжения по блочно, на каком-то обязательно должна быть просадка. И после отключения пробовать пальцем отдельные транзисторы-микросхемы, что-то должно быть горячее остального. Удачи.

по блочно? а конкретно что и где??

хотел бы сказать , то что советует кочевник делать с большой осторожностью .
у моего друга был аналогичный случай он поменял восстанавливаюшийся предохранитель и после включения в сеть увидел внушительный ба-бах.
без навыков ремонта это может закончиться плачевно.
я посоветовал бы обратиться в сервисный центр.koresch

а конкретно что и где??
На общей плате телевизора собраны все необходимые блоки - блок разверток, приема и обработки сигнала, УНЧ и т.п. Какой-то из блоков потребляет ток выше нормы. Пока телевизор работает можно замерить напряжение на контрольных и др. точках, оно должно соответствовать норме.
После срабатывания пл. предохранителя можно, (вытащив вилку из сети! ) пощупать пальцами микросхемы и транзисторы, дышащая на ладан деталь должна быть ощутимо горячее исправных.
Это может помочь в отыскании неисправности хотя бы приблизительно.
Будьте осторожны и внимательны при работе с тестером, неудачное движение может закончится плачевно. И для Вас и для телевизора. Удачи.

Будьте осторожны и внимательны при работе с тестером, неудачное движение может закончится плачевно. И для Вас и для телевизора. Удачи.
Ген, тут так и просится в заключении слово "Аминь!" :D

PS

Если по серьёзному, то по большому счёту тут не так страшно, как в случае с ЭЛТ или еще круче, в ламповых ТВ, вот там да, высокое было высоким... :)

Ген, тут так и просится в заключении слово "Аминь!" :D

PS

Если по серьёзному, то по большому счёту тут не так страшно, как в случае с ЭЛТ или еще круче, в ламповых ТВ, вот там да, высокое было высоким... :)
тут так то тряхонуло меня, ожёг в виде точки на пальце) полапал какую то коробочку... от неё идут провода на дисплей

тут так то тряхонуло меня, ожёг в виде точки на пальце)
Я на 2 метра отлетал, когда высокое задел в одном ламповом фотоне... :D Так что, тряхнуло - это не страшно (разумеется тоже опасно, но не так) :D

ещё тут такое заменил как только подключаю к сети он сразу включается без кнопки включения?? скорее всего кз???

Народ, чего вы такого тут насоветовали?
Какиой там "померить" и "пощупать"?
Явно дохнут лампы подсветки матрицы. От этого их ток возрастает и срабамывает защита.
Если есть желание, можете разобрать матрицу, заказать нужные лампы, поменять их.
Но без опыта эта операция обречена на провал.
Вот теперь, точно АМИНЬ!!! :)

как только подключаю к сети он сразу включается без кнопки включения??
Без какой кнопки?Основной, включающей сеть, или кнопки "вкл.-выкл." на пульте?
Нет. Принято считать что КЗ - это замыкание по цепям питания.

Без какой кнопки?Основной, включающей сеть, или кнопки "вкл.-выкл." на пульте?Нет. Принято считать что КЗ - это замыкание по цепям питания.
TV включается как только включаю в сеть блок питания(220-12V), а потом норм отключается/включается на кнопку Powertehno015

Народ, чего вы такого тут насоветовали?
Какиой там "померить" и "пощупать"?
Явно дохнут лампы подсветки матрицы. От этого их ток возрастает и срабамывает защита.
Если есть желание, можете разобрать матрицу, заказать нужные лампы, поменять их.
Но без опыта эта операция обречена на провал.
Вот теперь, точно АМИНЬ!!! :)
т.е . я могу отключить подсветку и посмотреть будет ли греться предохранитель так???

TV включается как только включаю в сеть блок питания(220-12V), а потом норм отключается/включается на кнопку Power
Встречал с таким алгоритмом, неизвестных фирм. Можете назвать Вашу модель точно, а еще лучше выложить схему или ссылку?
т.е . я могу отключить подсветку и посмотреть будет ли греться предохранитель так???
Да. И еще вопрос:

после простмотра канала мин 5-10 становится белый экран,
Давайте уточним что значит "становится белый экран"? Я так понимаю что экран продолжает светится но без изображения, т.е. чистый? Или нет?

Назад
Сверху