• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неисправности в компьютере

Intel(R) Core(TM) 2 Duo CPU
E6750 @ 2.66 GHz
2.67ГГц, 2,00 ОЗУ
GeForce 8600 GTS, 512МБ
и что такое трабла?

Мощность БП в описаной конфигурации я не вижу.

А как проверить температуру и разгон?

Например программой Everest.

и что такое трабла?

Точную расшифровку думаю никто не даст, но это что то вроди твоей проблемы.
Трабла- проблема.

закачал програмку Эверест
теперь надо понять как работает)))
как и какие данные можно вам предоставить, чтобы было понятно что с моим компом????

Компьютер\датчик..
показания сюда.....

+ компьютер\разгон...
тоже сюда...

EVEREST Home Edition © 2003-2005 Lavalys, Inc.

--------------------------------------------------------------------------------

Версия EVEREST v2.20.405/ru
Домашняя страница http://www.lavalys.com/
Тип отчета Мастер отчетов
Компьютер SERVER
Генератор Администратор
Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Дата 2008-10-05
Время 16:59

Датчик

--------------------------------------------------------------------------------

Свойства датчика:
Тип датчика HDD (ISA 290h)
Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)

Температуры:
Системная плата 29 °C (84 °F)
Графический процессор 47 °C (117 °F)
WDC WD5000AAKS-00YGA0 32 °C (90 °F)

Вентиляторы:
ЦП 1592 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 2.40 V
Aux 3.73 V
+3.3 V 3.33 V
+5 V 5.56 V
+12 V 11.61 V
-12 V -11.01 V
-5 V -4.50 V
Debug Info F FF D4 FF
Debug Info T 29 00 00
Debug Info V 96 E9 D0 CF BF C6 BB (03)

Debug - PCI

Все темпиратуры внорме вроди....

вот...((( и никто не может объяснить. сейчас попытаюсь игрушку включить, комп сразу перезагрузится

DirectX может обновить? или уже стоит последний? И что там на игрушке в системных требованиях?

драйвера заново переустановил, запустился, седня опять попытался войтти перезагрузился((((????
требования не большие

AlexZir написал(а):
Есть подозрение, что вам банально не хватает мощности блока питания.
согласен(комп-магазинная сборка?-собирают явно быстрей продать(как несвежие овощи)Кстати мать какая?,ведь сней тоже геморой может быть!

Оптический привод

Мой привод только читает cd, dvd диски. Хочу поменять его на пишущий. Помогите новичку. Можно ли это сделать, как выбрать совместимый, нужны ли дополнительные программы... ? Спасибо.

Мой привод только читает cd, dvd диски. Хочу поменять его на пишущий. Помогите новичку. Можно ли это сделать, как выбрать совместимый, нужны ли дополнительные программы... ? Спасибо.
Меняются привода без проблем. Хочу только обратить Ваше внимание на то, что предпочтительнее будет
привод с интерфейсом SATA, а не IDE. Сейчас в продаже есть и те, и другие, так что лучше поинтересоваться насчет конкретной модели у продавца-консультанта.

Александр56, я дополню Waldemar Sorychta - у Вас скорее всего привод с интерфейсом IDE. Т.к. приводов SATA , которые не пишут диски практически нет. Поэтому убедитесь в интерйесе и вперед к продавцу. Проверить интерфейс можно открыв крышку корпуса. Если от материнской платы к приводу идет тонкий шлейф (провод) - то это SATA. Если широкий - IDE.

Denesis, спасибо за дополнение! Я думаю, главное что бы материнская плата SATA поддерживала?

Я думаю, главное что бы материнская плата SATA поддерживала?
Абсолютно согласен. Я почему так написал: просто я не встречал приводов на SATA, которые были бы только читалками. Т.к. - это прошлое. Поэтому и прикинул, что если привод только читает - то вероятнее всего он на IDE.

Александр56, я дополню Waldemar Sorychta - у Вас скорее всего привод с интерфейсом IDE. Т.к. приводов SATA , которые не пишут диски практически нет. Поэтому убедитесь в интерйесе и вперед к продавцу. Проверить интерфейс можно открыв крышку корпуса. Если от материнской платы к приводу идет тонкий шлейф (провод) - то это SATA. Если широкий - IDE.

Конечно IDE \CDROM_NEC_DV-5800E - старьё. Спасибо.

Я бы Вам посоветовал конкретную модель:
http://www.sokol.ua/computer-equipment/computer-components/optical-drives/dvd-rw/dvd-rw-ide-samsung-sh-s222a-black-sh-s222abebe.html
У меня долгое время простояла - не жаловался.

Он ставится отдельным блоком, не меняется на старый в системном? Извините за дилетантские вопросы...

Назад
Сверху