• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвестная плата

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала

phil25

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
Неизвестная плата

в общем нашёл у себя плату, на LM324N и двух транзисторах TIP 41C и TIP 42C. После поиска в гугле по надписям на плате выяснилось что это что-то связано с питанием... Я хотел попросить совета у знающих что это может быть и возможно ли восстановление? фото прилагаются! Ещё интересует, что это за элемент на плате похож на сопротивление, голубого цвета с чёрной полосой посередине?

Вложения

• P1260748.webp
    P1260748.webp
    130.1 KB · Просмотры: 280
  • P1260750.webp
    P1260750.webp
    156 KB · Просмотры: 231
  • P1260754.webp
    P1260754.webp
    123.5 KB · Просмотры: 128
  • P1260758.webp
    P1260758.webp
    102.5 KB · Просмотры: 87
  • P1260760.webp
    P1260760.webp
    96.1 KB · Просмотры: 91
Элемент, похожий на резистор, наиболее вероятно, и есть 0-Оммный резистор. Используется как предохранитель.
LM324 - четыре дифференциальных усилителя.
Если хотите узнать назначение платы - рисуйте и выкладываейте её схему. Только тогда сможем определить.

Последнее редактирование:
Чем-то напоминает плату тензодатчика электронных весов.

судя по разводам на плате, это плата из чайника (такого как термос) в них ставят примерно такие же платы.

Я тебе скажу... Поверь мне .. Я 100% знаю что это за плата. Потому что чинил такие пару раз стоят там транзисторы N канальные помоему не помню уже короче обычные полевики.. И LMку такую тоже менял часто они горят в этих платах.. Вообщем если хочешь что бы она полностью функционировала тебе не хватает гиганской катушки и моторчика с ездящей щёткой)). А плата эта от Автоматического стабилизатора напряжения. А именно от "Impuls ACH-1500Va" От киловатного стабилизатора.

так может ты подскажешь как её подключить? или проще распаять на детали?

так может ты подскажешь как её подключить? или проще распаять на детали?

На детали конечно.... вообщем там идёт катушка по середине этой катушки идёт штырь который вращается на штыре щётка щётка ездит по катушке у неё один край сточен и оголён. На противоположной стороне кинематика там шестерёнки разные и т.д. Ну и моторчик который крутит всю ту лабуду, ну а Lm ка собственно следит за ровной подачей 220в. То есть если падает то моторчик подкручивает щётку. А резистором этим можно подкручивать порог то есть тот стандарт от которого будет плясать LM ка. Короче Типа небольшого подстроечного трансформатора получается 220 +-10%. Так что без остальных кишок эта схемка безполезна. Для стабилизации.

Назад
Сверху