• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвестный прибор

• Автор темы Автор темы serxio67
  • Дата начала Дата начала

serxio67

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Неизвестный прибор

Уважаемые знатоки подскажите что это за прибор и что им замерять

Вложения

• IMG_20170406_170535.webp
    IMG_20170406_170535.webp
    35.6 KB · Просмотры: 165
У меня такой был Омметр.
Здесь наверное переделка с добавлением двух тумблеров.
Верхний тумблер переключает диапазон измерений 10кОМ-40кОм.
Но шкала не разбита на деления и только оценочная.
Щупы подключать к клеммам Rx и еще должна быть внутренняя батарея.
Нижний тумблер переключает очевидно измерения силы тока и напряжения БП.
Щупы -на клеммы + -
Это только предположения.

Верно, какой-нибудь внутризаводской отдел КИП замудрил.

У меня иные предположения: верхний тумблер переключает диапазон измерения.
Нижний тумблер - питание прибора: "А" - автономное (от внутренних гальванических элементов), "БП" - от внешнего блока питания (подсоединяется к гнёздам "+" и "-").
Ну и гнёзда "Rx" - соответственно, подключение к измеряемой цепи.

верхний тумблер переключает диапазон измерения.
Нижний тумблер - питание прибора: "А" - автономное (от внутренних гальванических элементов), "БП" - от внешнего блока питания (подсоединяется к гнёздам "+" и "-").
Однозначно так.
какой-нибудь внутризаводской отдел КИП замудрил.
Или обычный электрик для своих каждодневных целей.

Автору самоделки лень было хоть несколько рисок промежуточных нарисовать тушью. Незачет.

Уважаемые знатоки подскажите что это за прибор и что им замерять
Чётко же написано: "индикатор"!
Инди (англ. Indie или Indy) — английское слово, имеющее отношение к: От слова independent (независимый): Инди-культура. Инди-рок. Инди-поп. Инди-электроника. Инди-лейбл. Инди-игры

Прибор для измерения степени зависимости/независимости. Ноу-хау НИИВТОРЧЕРМЕДБРЕДБРАКМРАКСБЫТСНАБЗАГРАНПОСТАВКА.

Индикатор обычно градуируется на три зоны:
- безопасно;
- допустимо;
- критично/авария.

В общем, афтару этого девайса - незачет.

Автору самоделки лень было хоть несколько рисок промежуточных нарисовать тушью.
Вполне возможно что в них не было необходимости.
Там написано индикатор, а не измерительный прибор.

Я пояснил выше - ху из индикатор.
А я пояснил что этот прибор является для его создателя/пользователя индикатором и риски там ни к чему....это не измерительный прибор что бы там были риски, а индикатор.

А я пояснил что этот прибор является для его создателя/пользователя индикатором и риски там ни к чему....это не измерительный прибор что бы там были риски, а индикатор.
Еще раз - индикатор, это прибор, который показывает нахождение искомой величины в некоторых контролируемых диапазонах: наличие, меньше, больше, равно и тд.
В данном приборе этого ничего нет, поэтому это только индикатор наличия чего-то.

это только индикатор наличия чего-то.
Да плевать чего, главное это индикатор, который вполне подходил его владельцу и без рисок выполнял все его требования.

Однозначно так. Или обычный электрик для своих каждодневных целей.
Навряд-ли "обычный электрик" будет выводить красивым шрифтом слово "ИНДИКАТОР". :)
Такое клеймо/надпись (сам видел) ставят в ЦСМ вместо клейма поверителя, когда поверяемый измерительный прибор не проходит по заявленному классу точности; либо когда такая поверка ему не требуется ("понижают в должности").
Я пояснил выше - ху из индикатор.
Я тоже. :)

У нас на работе все измерительные приборы не проходящие поверку имеют наклейку "индикатор" (обычные мультиметры, осциллографы используемые только для настройки, даже вроде на обычную линейку такую наклейку клеили))

Геннадич, он себя пупком Земли считает, без его одобрямса ну ни как)))

Назад
Сверху