• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвестный вирус, или аппаратная ошибка

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Реакции
34
Баллы
0
Неизвестный вирус, или аппаратная ошибка

вот поймал ещё обного злобного виря сначало это вирь был у моего друга он говорил что при вызове деспечера комп выдовал деспечер задач отменён администратором.
Ну я думал у него на компе просто уч запись гость Теперь и у меня этот вирь отрубает каспера не дает включить AVZ и при попытке скинуть архивы на кпк они сразу удаляюттся а вот с перекидыванием фото и музыки всё нормально .
как можно избавиттся от виря без сноса винды

Последнее редактирование модератором:
Попробуй через безопасный режим полечить.
Только Каспер наврятли в безопасном режиме установится - используй Доктора Веба или Аваст с НОД32.

вот поймал ещё обного злобного виря сначало это вирь был у моего друга он говорил что при вызове деспечера комп выдовал деспечер задач отменён администратором.
это не вирус...
Надо изменить кое что в реестре и так же можно это исправить через политику безопасности :)

но ведь раньше такова не было *деспечер задач отменён администратором.*
а как насчет во етой ситуации *при попытке скинуть архивы на кпк они сразу удаляюттся а вот с перекидыванием фото и музыки всё нормально*
я думал на кпк вирь но каспером мобайл просканировал всё норм не че не нашел

Диспетчер задач разблокировать можно действительно антивирусной утилитой AVZ, но... говорите что она не запускается? Тогда пост № 2: в безопасном режиме с админскими правами.

Еще проще можно сделать: подцепить хард к другому ПК, просканить на вирусы+сделать стандартную проверку на наличие ошибок. Нередко помогает:)

в безопасном режиме комп вырубается

Еще проще можно сделать: подцепить хард к другому ПК, просканить на вирусы+сделать стандартную проверку на наличие ошибок. Нередко помогает:)
а его комп не заражу а то начнется эпидемия хотя у нас в школе вирь по ланке разлетелся компы згарают один за другим то мать згарит то проц

А как именно не запускаются антивирусники? Что пишет система при этом?

пробовал каспера и AVZ просто не запускаются не чего не пишет

AVZ с флехи не пробовали запустить? Если получится, то в меню файл - восстановление системы - разблокировать диспетчер задач. Есть еще альтернативный вариант сделать тоже самое, отредактировав реестр.

AVZ с флехи не пробовали запустить? Если получится, то в меню файл - восстановление системы - разблокировать диспетчер задач. Есть еще альтернативный вариант сделать тоже самое, отредактировав реестр.
фигу не хочет с флехи

Ок. Операционка какая - ХР?

Включить диспетчер задач (разблокировать).
Способ 1.
Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc -> Административные шаблоны -> Система -> Cntr+Alt+Del -> Удалить диспетчер задач -> отключено.

Способ 2.
В реестре в ветке

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

Параметр DisableTaskMgr
Тип DWORD
Значение 0 (или удалить параметр)

способ 1 делаю Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc -> Административные шаблоны -> Система -> но строки или папки с наз Cntr+Alt+Del нет
способ 2
не хочу показатся тупым но видимо придется то что ты мне дал это путь к папке а на место HKEY_CURRENT_USER надо вставить букву диска так или нет если да то
комп говорит проверте правельность пути

Способ 1. - смотрите внимательней.
Способ 2. - никаких букв диска ставить не нужно. Также смотрите внимательней.

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    24.6 KB · Просмотры: 79
спасибо конечно за картинку разобрался просто залез не в кофиг пользователя а в конф компа НО поменял я на одключено заработало через минуту всё так же не канает деспечер

Проверь тут еще... (предварительно сделай резервную копию раздела).

Вложения

• 22.webp
    22.webp
    30 KB · Просмотры: 89
чето я папку не нашожу ни видовс NT не task manager

вири ее унесли с собой. :D шутка. Смотри внимательней, должна быть. На крайняк - цепляй хард к другому компу и лечись. Система не заразится.

Назад
Сверху