• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

нехватает места на диске С

• Автор темы Автор темы nrlynx
  • Дата начала Дата начала

nrlynx

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
нехватает места на диске С

На диске С выделено места 19,5 ГБ, занято 13,5 ГБ. Однако свободного места не хватает, об этом все время "кричит" комп, и периодически вылетают некоторые программы, ссылаясь на эту причину. Я выделяла все папки на диске и проверяла размер (с учетом скрытых)- занято 13,5 ГБ.Проверяла через Total Commander-тоже 13,5.Когда открываю "мой компьютер"-занято все место. Не пойму в чем проблема и где искать 6ГБ. Подскажите пожалуйста. Я грамотный, но не продвинутый пользователь железа, поэтому если объясните простым языком-думаю пойму. Спасибо.

Перетряхните его (С) : запустите очистку диска , проверку на наличие ошибок , дефрагментацию.....
Больше на ум не пришло...

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Все из-под винды

я его уже трясла, всеми известными мне способами. так не хочется винду переустанавливать... может еще мысли появятся-буду рада.

nrlynx, точки восстановления удаляли?

Не пойму в чем проблема и где искать 6ГБ.
В папках, к которым у Вас закрыт доступ. Они будут отображаться размером в 0 байт, независимо от содержимого. Может стоит рассмотреть вариант с расширением системного раздела за счет соседнего ?

спасибо всем! Клинером конечно уже чистила. Относительно папок к которым закрыт доступ- действительно такие есть и отображаются нулевыми (можно ли проверить каким-то образом их размер?). А вот с точками восстановления сложнее-я не знаю как это сделать, но попробую найти в инэте. Если не поможет-выделю больше места за счет второго.

nrlynx,
в корне С папка System Volume Information и файл pagefile.sys . в них ваше свободное место .чтоб забрать место у System Volume Information надо в мой комп правой кнопой - свойства - восстановление системы - поставьте галку ОТКЛЮЧИТЬ востан-е системы на всех дисках - применить . проверьте место . если что - потом обратно включите .
а pagefile.sys - это файл подкачки . чттоб у него забрать место надо мой комп правой кнопой - свойства -дополнительно - быстродействие , параметры - дополнительно - виртуалная память , изменить- выделите диск С - отьметьте без файла подкачки - задать .а на другом разделе задайте файл подкачки - ОК - применить .
открываем МОЙ КОМП - СМОТРИМ .

Назад
Сверху