• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нехватка разъёмов SATA

• Автор темы Автор темы Krasalex
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за советы. А вообще, заметил — в ответах сквозит немало иронии. Это, я полагаю, желание показать свое превосходство в знании, опыте — мол, я знаток, а ты чайник. Господа, будьте проще, не стоит кичиться своими знаниями.

Спасибо за советы. А вообще, заметил — в ответах сквозит немало иронии. Это, я полагаю, желание показать свое превосходство в знании, опыте — мол, я знаток, а ты чайник. Господа, будьте проще, не стоит кичиться своими знаниями.

а это везде так. так вообще люди устроены. но это философия - а в чем проблема была-то? :)

а это везде так. так вообще люди устроены. но это философия - а в чем проблема была-то? :)

А проблема была в том, что я в самом начале дискуссии написал — У меня в компе стоит материнская плата GIGABYTE GA-A320M-H. К ней подключено два жёстких диска через sata-разъемы. В итоге для подключения дисковода не хватает sata-разъема. Когда нужно использовать дисковод, приходится отключать один из жёстких дисков. Как можно решить эту проблему?

У этой материнки 4 сата разъема.

на колу мочало. начинай сначала. или у автора просто нет еще одного шлейфа чтобы воткнуть cd. или на блоке питания нет еще одного разъема питания. никакого отношения к модели материнки это не имеет вообще :-)
и то и другое стоит три копейки в ближайшем магазине.
как выглядят данные жутко специфические устройства прилагается.

Вложения

• 2.PNG.webp
    2.PNG.webp
    11.5 KB · Просмотры: 32
  • Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    10.1 KB · Просмотры: 34
просто потому что ИХ ТАМ ЧЕТЫРЕ :)

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    68.3 KB · Просмотры: 49