• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Немного актуального санпросвета

Сегодня, тот интернет магазин, в котором мы закупали продукты перестал развозить заказы:

firefox_rVZHZEGlLC.png.webp

так же, хоз маг напротив нашего дома второй день как закрыт....

Ох устроит нам этот вирус бардак в России ... :(

Сегодня, тот интернет магазин, в котором мы закупали продукты перестал развозить заказы:
я в ОКее три раза делал заказ , их принимали , а потом сбрасывали , вчера пошли в Магнит - полки завалены всем чем хочешь

я в ОКее три раза делал заказ , их принимали , а потом сбрасывали
У нас выбора нет с магазинами....вернее выбор есть, но в остальных магазинах цены просто запредельные даже без доставки....

Люди хоть руки начали мыть.
Слушал одного водилу с Америки, рассказывает, что раньше некоторые даже после туалета руки не мыли, а сейчас каждые пол часа моют...
С учениками беда...не все родители у нас могут стать учителями для своих детей и это факт + не у всех есть возможность покупать девейсы для выхода в интернет и оплачивать интернет трафик что бы их дети могли дистанционно учиться...
Жена не успевает помогать с уроками, просьб и так хватало, а сейчас просьбы выросли в несколько раз....

И как? Дают эти меры хоть какой-нибудь результат? ;)

Робяты, от вируса нет никакой защиты! Я имею ввиду не только короновирус, а любой вирус. Никакая маска и даже противогаз не спасёт. Микромир - это часть природы и защищаться от неё бессмысленно.
Другое дело карантин. Карантин должен полностью ограничивать любые контакты между людьми. Но карантин неэффективен если хотя бы один человек его не соблюдает. Из целого города обязательно найдётся придурок, который после загранпоездки на следующий день выйдет на работу. Другой вариант - сам останется дома, а его ребёнок пойдёт в школу и будет сеять заразу там.

Опасен не сам вирус, а его последствия - отёк лёгких и вирусная пневмония. Из за недостатка кислорода человек начинает задыхаться и... Как же всё таки их минимизировать? Аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) и кислородный баллон с успехом решают эту задачу. На крайняк - бабушкина кислородная подушка. Реанимация длится несколько суток.
Как самому диагностировать кислородную недостаточность? В первую очередь начинается лёгкое головокружение, начинают синеть губы и бледнеть лицо. При подобных симптомах необходимо немедленно выдвигаться в реанимационный пункт или вызвать скорую помощь.
Надеюсь, мои советы избавят вас от ложной уверенности в средствах защиты, а возможно, спасут кому-то жизнь.
Я может и ошибусь, но мое мнение - дадут результат.
Нас очень вовремя всех по домам разогнали .
Сейчас детей по улицам ловят и к родителям идут и штрафы выписывают. Здесь умеют штрафовать и контролировать. На сколько я знаю, за одни и те же нарушения в РК штрафы в разы выше, чем в РФ.
И еще один пункт за улучшение ситуации - у нас довольно тепло. Уже днем 15-20 градусов тепла четко, а инфекция эта, как ни крути, сезонное явление.
И среди знакомых никто не болеет вроде. Может единицы какие-то.

Был хорошего мнения о питерцах. Видимо, с тех пор они оскотинились до беспредела. Жаль.
Ну что же — ничего не поделаешь: придётся оправдывать подобную аттестацию. А посему, будучи запредельно оскотинившимся питерцем, отправляю Россиянина вслед за Македонским в вечный карантин. Ничего не попишешь: скотина — она скотина и есть.

Дочка смотрит в окно и говорит:
- Это маскарад масок какой то....

Когда то оживленные улицы моей деревни:

Ночные рейды:

Когда то оживленные улицы моей деревни
Конкретно за Вас взялись , у нас ничего не изменилось , машины ездят , народ гуляет во всю , глянул в окно , идут четверо мужиков на кочерге .

У нас троллейбусы и автобусы только по кольцу в центре ездят.В промзоны,на работу возят автобусы по определённому расписанию по 20 человек на транспорт(маршрутки-10).Все обязательно в масках(мне выдали на работе) и желательно в перчатках.Стоят блок-посты-менты и нацгвардия-проверяют пропуска,наличие масок и могут тмпературу замерять(редко).Машины с других областей в город не пускают.

Назад
Сверху