• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Немного актуального санпросвета

Советы бывалого собачника: купите просто поводок и ходите с ним. Если вас встретит полицейский, скажите что собачка убежала и вы еë ищете.
Желательно ещë в телефоне иметь несколько фото одной собаки без особых примет )))

Вложения

• JemvEIFKa0I.webp
    JemvEIFKa0I.webp
    29.4 KB · Просмотры: 56
Казбек, это фонд им. Кадырова?

Нам всем в помощь: 250 полезных он лайн сервисов:
В России появился интернет-ресурс со списком сервисов, которые могут пригодиться гражданам, находящихся в режиме изоляции в связи с распространением коронавируса. С 23 марта он доступен по адресам все.онлайн и vseonline.online.

Последнее редактирование:
Подключил сегодня приложение ЕРКЦ Грозный ЛК ЖКХ.
Что то нет желания оплачивать через этот софт коммуналку....

Screenshot_20200408-114515_     .webp

И так постоянно, практически всегда при переходе по вкладкам....

А нафлудили, нафлудили-то пока меня не было...
А у нас, похоже, шухер проходит, да и не было его особо. Ну, первые 2-3 дня карантина еще было заметно, что меньше машин и людей, а сейчас смотрю в окно- на "разогнанном" рыночке возобнавилась торговля с машин-ларьков овощами, бабушки 5-6 чел в очереди, но с интервалом, машин прибавилось, в масках больше молодежь - им по приколу
У нас примерно то же самое, а вот в НН полная ..опа: инефекционку теперь охраняют вооруженные гвардейцы, без пропуска туда не попасть. На улицу можно выйти только ночью - слежка по камерам видеонаблюдения... Жуть, короче...
...в пятницу нашел первые маски в аптеке(до этого заныривал по пути аптек в 15, пусто) - матерчатые многоразовая(стирать-проглаживать- обрабатывать антисептиком) 150р, взял пару, нас на работе обязали, что еж ли чо, проверки с администрации и проч - маску на морду и арбайтен дальше. Сигарет 5 блоков подсобрал, кофе здоровых пакетов затарил - прорвемся, чай не девяностые.
Маски у нас по 65-70 руб, лимоны попропали, а где есть - по 480 руб, имбиря вообще нигде нет. Кофе, чай, гречка не в дефиците, а вот сахар и макароны пораскупили.

На улицу можно выйти только ночью - слежка по камерам видеонаблюдения... Жуть, короче...
Офигеть...у нас общественный транспорт по городу ездит, я сам без проблем хожу/езжу по делам которым есть особая нужда...
Маски у нас по 65-70 руб
Каждый день у нас в инсте продают от 15 до 35 руб.

А вот и очередные копейки в нашу поддержку ;)
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает с 1 июля повысить оптовые цены на газ, предназначенный для населения и промышленности, в среднем на 3%. Это следует из проекта приказа, опубликованного на официальном портале проектов правовых актов.

«Утвердить с 1 июля 2020 года оптовые цены на газ, добываемый ПАО "Газпром" и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению, в соответствии с приложением к настоящему приказу»,— говорится в документе.

В приложении приказа опубликованы предлагаемые оптовые цены на газ по каждому региону. Из перечня следует, что тарифы на газ будут проиндексированы в среднем на 3%.

Напомним, в июне 2019 года ФАС выпустила приказ о повышении оптовых цена на газ для населения и промышленных потребителей с 1 июля 2019 года на 1,4%. Предыдущая индексация была в позапрошлом году: с 1 июля 2018 года цены на газ были увеличены на 3,4%.

Я фигею....
Как и говорил выше:

Хуже всего то, что не каждые родители в теме и не каждые родители могут позволить затраты финансовый на покупку девейсов и оплату интернета...
То есть, теперь, из за того что не все родители могут обеспечить видеосвязь, учителя в некоторых школ, требуют с родителей, что бы они на видеокамеру записывали процесс того как их дети делают уроки и эти файлы скидывали им на мыло....

Я фигею....
…. требуют с родителей, что бы они на видеокамеру записывали процесс того как их дети делают уроки и эти файлы скидывали им на мыло....

У них (учителей) голова потом не "поедет" и глаз дёргаться не начнёт после просмотра... ? Дурдом.

Казбек, не знаю как у вас. Сыну (не только ему) сказали зарегистрироваться в "Я класс"-е. Теперь делает уроки в компе.

В Минздраве России признали: треть тестов на коронавирус врёт

Ну значит нет у них (врачей) 100% надёжных тестов, кроме как отсылать в Новосибирск. Живём дальше и о плохом не думаем!

Казбек, не знаю как у вас. Сыну (не только ему) сказали зарегистрироваться в "Я класс"-е.
У нас несколько вариантов с сайтами, в том числе и такой, разные классы и школы на разных сайтах работают.
Теперь делает уроки в компе.
Я рад за него.

Маски у нас по 65-70 руб
А совсем недавно за такую цену можно было взять вполне приличный респиратор FFP2. :(

Президент России Владимир Путин обратился к россиянам с призывом выдержать испытания, связанные с борьбой с коронавирусом.
Соответствующее заявление он сделал перед совещанием с губернаторами, передает ТАСС.
«Понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. (...) Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет»
Мне интересно, это только я получаю удовольствие находясь "четырех стенах"? Вообще не испытываю никакого дискомфорта. Собственная квартира - самое уютное место, как здесь может быть "муторно и тошно"? Удалённая работа, Интернет-банкинг, товары через Интернет, продовольственные магазины в шаговой доступности, море контента на SmartTV - сиди на диване, смотри что хочешь, устал сидеть - на беговой дорожке побегал - что ещё надо? :)

Ну, хотя бы, как минимум двухчасовые прогулки на свежем воздухе, что мы практический каждый день и делали с семьей....тем более, сейчас весна - красота на улице.
Теперь же, на улицу только по особой необходимости....

Назад
Сверху