• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Немного актуального санпросвета

Мне интересно, это только я получаю удовольствие находясь "четырех стенах"? Вообще не испытываю никакого дискомфорта. Собственная квартира - самое уютное место, как здесь может быть "муторно и тошно"? Удалённая работа, Интернет-банкинг, товары через Интернет, продовольственные магазины в шаговой доступности, море контента на SmartTV - сиди на диване, смотри что хочешь, устал сидеть - на беговой дорожке побегал - что ещё надо? :)
Леонид, оно, конечно, так, и будь это январь-февраль, даже март, то и пёс с ним, а вот сейчас — долгожданная (после дрызглой зимы) весна пришла, солнышко пригревает... эх...
P.S. Вчера мне Валера звонил, весь в тоске и печали: у него намечалось массовое отмечание (с моим традиционным участием) 60-летия, а тут такой облом...
P.P.S. Казбек, вот и я про то...

Мне интересно, это только я получаю удовольствие находясь "четырех стенах"?
Для меня вобще ничего не поменялось, лул. Я бы готов к самоизоляции задолго до того, как это сделали "обязательным".

Для меня вобще ничего не поменялось, лул. Я бы готов к самоизоляции задолго до того, как это сделали "обязательным".
Вот, видишь какой похожий образ жизни мы ведём. Меня ещё удивляет, когда людям дома нечем заняться, а у меня времени всегда не хватает, чтобы на диване просто полежать. :)
Ага, Чукча кайфует ... :)))
Мне вот интересно, карантин до 30 апреля, а дальше чё ?... :(
А дальше по обстановке будут приниматься решения, как я понял, на уровне местной власти.
Чукчам, по-моему, вообще не за что беспокоиться, лишь бы олени и собаки были сыты, а в море моржи и рыба в достатке водились. :))

Ну, хотя бы, как минимум двухчасовые прогулки на свежем воздухе, что мы практический каждый день и делали с семьей....тем более, сейчас весна - красота на улице.
Открываю окно и прогуливаюсь на беговой дорожке. У меня шикарный вид из окна, красоту могу лицезреть. :)

Вась, уже официально объявлено? Что-то я не видел.
Володь, учитывая тенденцию, через полторы-две недели станет точно ясно, НО очень вероятно что всё же до 31 продлят эту канитель всю... Инфа не из сети/ящика, а из московии.

немогуядомасидеть не мо гу, не моё это , мне надо гулять ,
я даже с порезом стопы гулял каждый день, я не попугайчик и не морская свинка,,,, надо себе аусвайс надыбать

Интересная тема, и актуальная. У нас закрыта большая часть предприятий и мелких бизнесов, все детские и образовательные учреждения, что же касается поведения в быту то пока обошлось без жестоких мер, основной упор был сделан на понимание народом опасной ситуации, разумное поведение, тщательное выполнение медицинских рекомендаций и мобилизацию медицины, это уже дало свои плоды: шестой день идет снижение числа заболевших и умерших.
Всего было выявлено 110 000 заболевших, 2100 не выжили.
Маски бесплатны, пробы ( их делается около 75 000 ежесуточно) на вирус бесплатны, владельцам мелкого бизнеса уже выплачено от 9 000 до 15 000 евро, это пока на 3 месяца, за работниками пром.предприятий сохраняется 60% зарплаты одиночкам и 67% семейным, это от государства, но многие владельцы доплачивают до 100%.
Активизировался бизнес у моего приятеля-ресторатора, он активно начал работать по заказу с доставкой, думаю что таких много.
Внешне все спокойно, без ажиотажа, в местах публичных дозаторы, очень мало людей на улицах, в магазинах дистанция, вход только с тележкой, которая тут же опрыскивается а ручки протираются разовыми салфетками.
Мы с женой по прежнему ходим на прогулки, только подальше, в лес или в поле, и со встречными раскланиваемся издалека.
Будьте все здоровы!

уже официально объявлено?
У нас, слухи ходят, что с 13 апреля вроде как послабление будет с передвижением автотранспорта внутри республики...
Повторюсь, что инфа не из сверх-достоверно-секретных источников, и не чье то официальное заявление, а людская болтовня ))))

А у нас начали пропуска выдавать работникам предприятий. И хотя пока зараженных не выявленно, вот теперь стоит обеспокоиться, т.к. в определенный момент разносчик может нагрянуть, а все расслабились.
Тьфу три раза.

Всего было выявлено 110 000 заболевших, 2100 не выжили.
Маски бесплатны, пробы ( их делается около 75 000 ежесуточно) на вирус бесплатны, владельцам мелкого бизнеса уже выплачено от 9 000 до 15 000 евро, это пока на 3 месяца, за работниками пром.предприятий сохраняется 60% зарплаты одиночкам и 67% семейным, это от государства, но многие владельцы доплачивают до 100%.
не правильное у вас государство, всё для людей делает, а надо наоборот ...колбасой на язык правительства накладывать

12 лярдов на плитку , а сегодня ещё ,16 на бордюры ))) , масок с антисептиками нет , анализ на вирус платный , а так красота ))

Вложения

• 0ikekg2sE0k.webp
    0ikekg2sE0k.webp
    63.5 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
Пособирал инфы, раскинул мозгами и пришел к выводу - Восточная часть, до Волги, переболели этой хренью еще в ноябре-декабре, у нас два раз карантин в школах объявляли, из небольшого круга знакомых(ну, 50семей) у четверых дети переболели пневмонией, взрослые дохали как на рудниках. Сам все новогодние каникулы кашлял, как ни разу в жизни (уже говорил, что на больничном не был за всю жизнь ни разу, да же карточки в поликлиннике нет). Ничего больше не болело, ни соплей, ни температуры, ну, пару дней мож и было тридцать семь с копейками, но я и не измерял. Обычно, все проходило само собой за 5-7 дней, а тут 10дней и кашель, что интересно, 3-4 часа нормуль, затем накатывает сухой минут на 5, кофе попью, леденец от кашля загрызу - отпускает. Жена, в итоге, не выдержала и прописала мне антибиотики(какие не знаю, кроме анальгина ичего в таблетках не шарю). Через пять дней прошло, но ребра еще пару недель ломило.
И вот, сдается мне, что первая "китайская" корона просочилась и через Сибирь до нас доползла, а в западные регионы и Москву уже притащили мутированный "европейский" вирус второй волны. Если сейчас посмотреть на карту распространения, то на востоке (за Волгой), Урале, Сибири - заболевших по пальцам двух рук, а там города миллионники - что, в турпоездки в Европы токма москвичи, да Питерцы мычутся?

нас закрыта большая часть предприятий и мелких бизнесов, все детские и образовательные учреждения, что же касается поведения в быту то пока обошлось без жестоких мер, основной упор был сделан на понимание народом опасной ситуации, разумное поведение, тщательное выполнение медицинских рекомендаций и мобилизацию медицины, это уже дало свои плоды: шестой день идет снижение числа заболевших и умерших.
У нас тоже самое, работают только продовольственные (не все), аптеки и почта ...

Я вот никак не могу понять, ну карантин до 30 апреля сижу дома, если что-то совсем срочно, привозят документы на дом, подписываю. Так называемо работа на удаленке.
А после 30-го чё будет ?... :(
Вывести людей на работу, значит бросить под танки. Продлить карантин - бюджет не резиновый ...

У нас тоже самое, работают только продовольственные (не все), аптеки и почта
Я уже с понедельника на полной работе, работает все необходимое - транспорт, продуктовые, хозяйственные, пекарни-кулинарии (на вынос). Закрыты парикмахерские, развлекаловка, рестораны, интим-салоны. Народу на улицах море (ну летом столько, в период дач-отпусков). И школьники и пенсионеры, в масках, ну один из десяти.

Назад
Сверху