• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Немного актуального санпросвета

А после 30-го чё будет ?
Об этом никто не может знать....

Скриншот в тему:

firefox_nTLqHUHxjy.png.webp

Вот с форума, куда иногда заглядываю(в основном Москва и много наших, которые за бугром - Германия, Англия, Кипр, Греция). Активных пользователей, ну тысяча человек. В принципе, в близком окружении- лично знакомы, а не соседка сказала, уже штук 20 подтвержденных диагнозов, пока без смертей, слава богу.
...Особо не планировал писать об этом. Но подумал, что многим будет полезно. Также пишу о нескольких лично знакомых, которые с семьями (10+ чел.) болеют так же, как и моя семья, с той же симптоматикой.
0. Где подцепил, по сути не знаю. Сейчас это нереально установить. Подцепить можно везде.
00. Да, я всячески старался предпринимать меры - не здоровался за руку недели две уже, пешком на работу, в магазин в перчатках и маске, продукты - перемывали с мылом... Ну вы поняли, не помогло.
1. У меня бессимптомно, только нюх потерял. У супруги и ребенка 4,5 лет - температура до 38,6. У супруги был кашель, но прошел (очень надеюсь). Температуру ребенку сегодня сбили парацетамолом. Сейчас у него 36,9.
2. Результаты тестов - делают небыстро. Об отрицательных могут и не сообщать. Мне сообщили на третий день о положительном результате.
3. Результаты могут быть ложно-положительными и ложно отрицательными. Поэтому повторно на 3-й и на 10-й день.
4. Лечение - по симптомам. Я - никак не лечусь по сути. Капаю Ингарон в нос и Зостерин пью пару раз в день. Тем, кто температурит и более выраженно болеет - сбрасывать температуру, если выше 38,5 и пить Арбидол 200 мг 4 раза в день. Если сопровождается болячками горла - полоскания, молоко с медом. Если опускается вниз, в легкие - антибактериальное.
4.1. Считается, что снижать температуру лучше парацетамолом. Нельзя снижать ибупрфенсодержащими - нурафен, ибуклин, некст, миг и т.п.
5. Температура обычно у взрослых держится дня 3, плавно снижается.
6. Нет. Дети болеют короной. Симптомы те же, но часто более смазанные, пемпература больше плавает.
7. Самое важное - следить за легкими. Затрудненное дыхание - повод для госпитализации. Температура и болезнь горла - нет. Врачей вызывал супруге и ребенку. Приезжают в масках, халатах, слушают легкие, измеряют уровень кислорода.
8. Продукты и лекарства (арбидол, жаропонижающие, полоскания) нужно иметь наготове. Т.к. выходить из квартиры вообще нельзя. Реально самая большая проблема у меня - выбросить мусор.
9. Сегодня на лекарства потратил 12 тыс. с доставкой (2 часа с момента заказа, доставка - 1 тыс. руб.).
10. Продукты пока не покупал, т.к. успел запастись.
11. Не паниковать. Это не так страшно. У меня лично ОРВИ обычно заметно жестче проходит. Но приятного, конечно, мало с учетом семьи и ограничений. Больше переживаю, как бы старшие родственники не подхватили.
12. Если подготовиться - преодолеть проще. Я был протестирован случайно, контактировавшим с короновирусным не был, сдал, как говорится за компанию по месту работы. Но раз сдал тест, в перчатках, маске успел закупиться в продуктовом. Узнал результат теста - никто из нас за порог не выходил с воскресенья. Шансы, что чем-то другим болею очень малы с учетом симптоматики семьи.

переболели этой хренью еще в ноябре-декабре,
Трудно не согласиться. Многие аналитики-статистики вообще считают что первые симптомы и заболевшие появились еще осенью прошлого года.
бюджет не резиновый ...
Россия очень богатая страна, подчеркну: очень! ))

Ничего больше не болело
Японские ученые нашли поражения легких даже у тех, кто переболел COVID-19 без симптомов. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование, опубликованное на портале Радиологического общества Северной Америки.

Специалисты изучили результаты компьютерной томографии пассажиров лайнера Diamond Princess, заразившихся COVID-19. У 76 из 104 инфицированных на корабле болезнь проходила без симптомов. Из них у 41 человека ученые нашли изменения в легких — «эффект матового стекла».

В результате исследования они пришли к выводу, что при бессимптомном течении болезни легким тоже наносится вред.
znak.com ...

Вчера мне Валера звонил, весь в тоске и печали: у него намечалось массовое отмечание (с моим традиционным участием) 60-летия, а тут такой облом...
Зачем "облом"? Пропустили у входа по рюмашке - провели предварительную стерилизацию. Далее за стол и так настерилизуетесь, что корона сама от вас сбежит. ;)

9. Сегодня на лекарства потратил 12 тыс. с доставкой (2 часа с момента заказа, доставка - 1 тыс. руб.).
Ну дети, право слово! НЕТ ЛЕКАРСТВА ОТ ВИРУСОВ!!! Нет и не будет никогда. Лучше бы жрачки накупил и поел нормально.

А я старую киношку смотрю, в тему так сказать :))
Музычка из фильма:

В Питере некоторые азс начали работать в бесконтактном режиме...

В Питере некоторые азс начали работать в бесконтактном режиме...
Технологии не стоят на месте, если появились бесконтактные зарядки, значит должны появиться и бесконтактные заправки. Но в большинстве городов всё по старинке - через шланг заправляются. Следующий этап развития технологий будет - удалённая заправка. :))

Но в большинстве городов всё по старинке - через шланг заправляются.
Скоро по эфиру, в режиме онлайн, не только заправляться но и ездить будем ... :)))

Чукча уже представил на оленях, однако ... :D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху