• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Немного о банковских карточках

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Немного о банковских карточках

Привет всем!!! Сейчас карточки уже плотно вошли в нашу жизнь и постепенно вытесняют нал. И все чаще читаю в новостях что очередная жертва лишилась своих денег, внимание, ПРОДАВАЯ что то через инет!!! Я бы понял еще, еслиб покупал. Ну перегнал аванс, его киданули, это понятно. Но как продавая можно слить бабло со свой карты? В статьях не особо пишут, типа назвал личные даные и все. Но докуда тупизм доходит не указывают. Это что он пин мошенникам сообщил что ли или там достаточно знать что то другое чтоб снять деньги с чужой карты? Поговорим об этом чтоб не попасть в руки мошенников! :bsod: Заодно в теме выкладывайте и другие известные вам мошенничества в банковской сфере связанной с карточками, может кому пригодится.
P.S. пригодится в смысле чтоб не попасться на удочку мошенников :D

Страх всей моей жизни, реально. Но еще больше боюсь сбер-онлайн. Андроид на телефоне может или нет вирусов нахватать, антивирусник нужен вообще, если в онлайнбанк захожу с телефона?

всякие онлай-монлай приложения для телефона не использовать вообще относительно реальной банковской карты.
ИМХО.

Ну я не использую приложения, только хром в смартфоне, с него и захожу на сайт сбера и все делаю. Пароль каждый раз приходит смской

In God We Trust, All Others Pay Cash - Мы верим в бога, остальные платят наличными...
предпочитаю нал и телефон попроще. и никакой головной боли.

Дорин, если следовать несложным правилам безопасности, то бк очень удобная вещь.
ИМХО.

Так все-таки андроид заращиться может, да?

Верю. но реалии другие. у нас за полгода, закрылись пять банков, один из них вообще бывший Сберегательный, почти все операции с бюджетом через него шли. Сколько народу поимели, хорошо хоть деньги всем отдали.
В России тоже почти каждый день слышно, что у какого то банка отобрали лицензию.
поэтому наличка мой выбор. и меня не переубедить.
Да, Наташа, может. вирусов уже немерено. Поэтому старайся в этом деле обходиться без телефона, проводи операции в банкомате или банке.

Так все-таки андроид заращиться может, да?
если использовать онлайн банки то да, не раз были в сети новости по этому поводу, в том числе и на нашем форуме, на счет браузера нетмогу ничего сказать.

Спасибо большое!

один из них вообще бывший Сберегательный
Дорин для Чукчи это очень большая новость, что Сбербанк закрывается на территории других государств ?... :(
На территории РФ, даже у нас в Тундре СБ работает прекрасно. У Чукчи и зарплатная и пенсионная карты СБ и много лет никаких проблем. Правда Чукча с андроида не лезет, но с компа всегда пожалуйста ... :)

Юра, это наш Сбербанк. Ваш живёт и процветает, не пугайся. я название перевёл просто

Жене перечислили новогоднюю зарплату, она обычно сразу все обналичивает. Пришла в банк рядом с домом, где весь прошлый год обслуживалась бесплатно.
Хочет снять все 15 тыщ, аппарат пищит, что недостаточно средств. Она к девочке в окошечке - мол, чой то?! Та, все пучком, мол, временный сбой. Жена пробует снять 10 тыщ- аппарат выдает. Хочет снять оставшиеся пять- опять недостаточно средств?!
Потом выяснилось - контора, где она работает, не продлила договора с этими банками на обслуживание карт и теперь за снятие денег берется процент(1%).
Девочка в окне, конечно, об этом не скажет. А на следующий день, дедок у них на работе, рассказал, что потерял, вот так снимая 5 раз, 700 рублей.
Солидарен с highman, деньги - только нал, шуршащий в кармане...

у меня тоже снимут проценты, при любых операциях с картой не в своем банкомате, вплоть до снятия денег за проверку баланса, как и было лично у меня, лет пять назад сняли два бакса со счета за проверку баланса карточки от россельхоз банка в банкомете от сбербанка, при том что не было ни одного предупреждения что это влетит мне в копеечку, уже после проведения операции сообщили на экране что списали два доллара.
после этого строго только в соответствующих банкоматах провожу операции с карточками.

у нас то же проценты берут, но все банки предупреждают и на банкоматах есть предупреждение.
а вот терминалы всегда надо проверять, % комиссии то есть то нету

Назад
Сверху