• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Немного о банковских карточках

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Что делать — в мире неспокойно и полагаться на американскую платёжную систему как-то стрёмно. Кто их знает, какую подлянку выкинут! Вот и переводят бюджетников на национальную платёжную систему.
так их оббирать будет легче)))
с 29 числа этого месяца онулирует карточки типа виза, по всей стране, типа вместо них будут новые карточки "В мире"?
слышал что пенсии будут переводить на мир, был недавно в сбере , на всякий случай узнал и этот вопрос

на МИР должны перейти те кто пользуется картами Маэстро
а у кого Виза , всё остаётся так же и им не надо переходить на МИР

слышал что пенсии будут переводить на мир
Моя пенсия через россельхоз.
У нас в деревне очень мало банкоматов сбера, с банкоматами от россельхоза получше, в связи с чем и был сделан выбор...

Моя пенсия через россельхоз.
У нас в деревне очень мало банкоматов сбера, с банкоматами от россельхоза получше, в связи с чем и был сделан выбор...
тогда сходи в банк и замени карточку на МИР в своём же сельхозбанке, заявку дашь . через неделю карту заберёшь

Или очередная утка?
Это, я думаю, не столько "утка", сколько очередной выстрел информационной войны. Причём ничего нового, такие "пуки" уже были. Вполне благополучный банк с большой вероятностью рухнет, если все его вкладчики, услышав такую "утку", рвануться снимать свои деньги. На реальном примере (правда, этот вброс был направлен на конкретный банк, который тогда ещё и умудрился выстоять): сначала толпа клиентов начинает осаждать кассы и образует огромные очереди у банкоматов. Далее инкассаторы просто не успевают подвозить нал, паника увеличивается, подгребают новые клиенты, что раньше выжидали. Наконец, не выдерживает нагрузки процессинг, все банкоматы дружно пишут "Out of service", кассы вывешивают таблички "временно не обслуживаем" (ибо просто не могут работать). Всеобщая паника. Знал людей, что за любые деньги покупали билеты в другие города, где были отделения и банкоматы этого банка, чтобы снять нал там.
Банк тогда, как я уже сказал, умудрился выстоять, а его IT-шники ещё и выбили свой новый супер-пупер мощный процессинговый центр.

Не просто думаю, а уверен, что имеет место очередная попытка реализации такого сценария. Так же (уверен), как и на счёт взбалтывания ситуации с пенсионным возрастом.

Кто нибудь делал переводы денег средствами сбера?
Ну что там с процентами за переводы, обощеные снимать начиная с 01.19, снимают или нет?

Подниму старую темку.
Ну не перестают меня удивлять и восхищать наши банки трогательной своей заботой о клиентах.
Значит, так. Есть у меня карта "Альфа-банка". Дебетовая, когда-то — зарплатная, потом нас принудительно пересадили на Сбер, а поскольку на этой оставалась некая сумма, решил я не заморачиваться пока с переводом остатка, а продолжать пользоваться, пока деньги на ней не кончатся. И пользуюсь — в основном, расплачиваюсь в магазинах. И всё бы ничего, но иногда нужна наличность для расчёта в мелких торговых точках, газетных киосках и т.п. Казалось бы — и в чём проблема? Снимаешь наличку в ближайшем банкомате "Альфы", да и всё. И так оно и было до самого недавнего времени, пока на днях я не попытался в привычном месте (ближайшая станция метро) осуществить простейшую операцию сию.
Захожу — нет банкомата "Альфы"! Ладно, думаю, мало ли, сунулся в другие места — нет банкоматов! Убраны все. То есть может быть где-то и есть штука-другая, только мне такие места неведомы.
Как подобает продвинутому гражданину, дома лезу в Интернет на предмет выяснить, что да как.
Ни гу-гу. Ни на сайте банка, ни вообще. По-прежнему выложены карты с местами якобы расположения банкоматов, да только чушь это всё, давно устарело, да, похоже, никто за актуальностью информации и не следит. Кстати, к другим банкам тоже относится. Всем на всё, а в первую голову на клиентов, глубоко...
Не, ну нашел банкомат банка-партнёра "Альфы", проверил, вроде нормально, можно пользоваться, ладно, посмотрим, как оно дальше будет.
В общем, цирк бесплатный.

Привет всем...кто...
у меня правда другое, как уже отписались в Сбербанке, это не к ним, а....
А у меня ситуация и действительно более подходит к дорожным махинациям. К примеру, еду я из деревни в город на рейсовом автобусе 45 минут, тут сидение мне предоставляют, я сажусь на место свое...А через несколько минут какими-то духами пахнет рядом ( из открытой сумки рядом, с тряпочки, пропитанной хлороформом, с одежды.,..) - и я мирно так засыпаю на 10-15 минут...хлороформом убаюканная...сплю...себе...А мальчишки уже шарят (рядом делают блок из нескольких ребят, чтобы отгородить от других), с телефона снимают денежки, когда минут десять спишь, и вообще могут украсть чего из сумки...Так что...Привет семье...

Не, ну нашел банкомат банка-партнёра "Альфы", проверил, вроде нормально, можно пользоваться, ладно, посмотрим, как оно дальше будет.
Некоторые банки предоставляют возможность обналички на кассах магазинов-партнёров. В частности, Сбербанк - https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/rural_cash

тут сидение мне предоставляют, я сажусь на место свое...А через несколько минут какими-то духами пахнет рядом ( из открытой сумки рядом, с тряпочки, пропитанной хлороформом, с одежды.,..) - и я мирно так засыпаю на 10-15 минут...хлороформом убаюканная...сплю...себе...А мальчишки уже шарят
Лица преступников конечно же не запомнили, ведь они были в противогазах. А иначе, эти мальчишки вздремнули бы вместе в Вами. Да что там говорить, дрыхли бы все, включая водилу. :))

Лица преступников конечно же не запомнили, ведь они были в противогазах. А иначе, эти мальчишки вздремнули бы вместе в Вами. Да что там говорить, дрыхли бы все, включая водилу. :))
Если закрываю нос варежкой всю дорогу, то почему-то не сплю. А вы говорите...) А рядом не спят, им некогда, они-с воруют...

Ну так и Вы займитесь чем-нибудь полезным. Почитайте, например. Только не детектив. Художественная литература данного направления не для Вас.

Прифигел, когда в сбербанке взяли с меня 108 рублей за то, что я положил на их карту 7500 руб.
Такого в рсхб нет.
Ранее никаких дел со сб не имел.

Казбек по-клади лучше мне на карточку, я проценты не возьму ... :)))

Прифигел, когда в сбербанке взяли с меня 108 рублей за то, что я положил на их карту 7500 руб.
Странно. У нас в России за приём наличных денег комиссию не берёт ни один банк (при условии, что банкомат принадлежит этому банку). В некоторых случаях комиссия не берётся даже при оплате через коммерческий терминал.

У нас в России за приём наличных денег комиссию не берёт ни один банк
Это не через банкомат, а через оператора.
Факт:

20200216_222950.webp

(при условии, что банкомат принадлежит этому банку).
за то, что я положил на их карту
Даже 7200.

Назад
Сверху