• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Немного о банковских карточках

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Дык не давай этого ничего, сам же и расказываешь, будь умнее, не будь как Вася.
А при чем тут электронное воровство, без твоего ведома, это уже просто мошенничество, однако ...
давай так ...
1- оформляешь карту банковскую с привязкой к аппарату , куда перечисляются стыбренные электронные бабки , которые теперь с 1000 разрешили до 3000 , без подтверждения паролем
2- карта оформлена на тех с кого взяткигладки ( алкажня , нарики , психически больные люди) ,
3- с карты выводишь наликом
4- всё - мошенники не где не фигурируют и остаются безнаказанны

вот если и сейчас мы друг друга не поняли , бросай курить ягель )))))

Да я не про это, это не электронное воровство, а простое мошенничество, а при чём тут защита карт. Карточку от терминала поднеми на несколько сантиметров и уже не берет ...

в транспорте, в толкучке, тоби всего таким аппаратом промассажируют , и не заметишь, а чипы у аппаратов разные, я в автобусе прижался к считывателю , телефоном через зимнюю куртку.. и оплатил проезд, хотя он у меня бесплатный )

ё хотите сказать, что пришли в банк с паспортом алкаша и оформили на него новую карточку, да еще и с привязкой к терминалу, да я вас умоляю, не смешите мои подковы ... :)))

ё хотите сказать, что пришли в банк с паспортом алкаша и оформили на него новую карточку,
Юрий, это факты современных реалий...
Можно угнать у человека паспорт и получить на него до 300 штук рублей кредита и это факт.

я ретируюсь )))))))

Последнее редактирование:
Чёй-то вы какую-то Фигню рассказываете, в банке есть данные, на какой счет перечислено. Это кто же так будет подставляться, конкретная статья. Очередной анекдот какой-то ?... :)))

Да не фигня...Это я проверяла, в сбербанк написала, что воруют с телефона, просила чтобы сделали распечатку снятых денег, но они только заблокировали мою карту! Вот. Пришлось опять просить их же - вернуть как былО!!! какое там - а это им нужно? счета мои проверять? сверять данные - куда что ушлО? Вот они и пошли наименее безопасным способом - увернулись от этой бесполезной проблемы ( а я предложила им - менять когда захочешь в телефоне функцию "сбербанк он лайн" и отмену он лайн - в любое время! (когда есть угроза воровства)

Карточку от терминала поднеми на несколько сантиметров и уже не берет ...
Так считыватель можно перенастроить, будет срабатывать на гораздо более дальнее расстояние. :)

Дальность передачи данных через NFC составляет несколько сантиметров. Поэтому первый барьер защиты — физический. ... Зато можно сделать нестандартный ридер, который работает на большей дистанции. Например, исследователи из британского Университета Суррей продемонстрировали возможность считывания по NFC данных на расстоянии до 80 см с помощью компактного сканера.
https://www.kaspersky.ru/blog/contactless-payments-security/8608/

Ага, Ангельская мафия приехала, нашла алкашей, хотя это не трудно в Россиии. Может поэтому и выбрали Россию и начали стричь бабки ... :)))

А чему вы удивляетесь? Недавно ФСБ очередную группировку кардеров повязала, промышляли по крупным городам РФ.

я как-то зашел на сайт мо-ру, зарегался чтоб пофрилансить, а у меня сняли бабки

Кто имеет дело со сбером, а именно онлайн чеки/уведомления - будьте внимательнее.
Денису вчера на ватсапп скидывал вариант как дурят народ.
Понимаю, что мы тут все один умнее другого но всякое бывает по жизни...

- Здравствуйте, Вас беспокоит технический отдел банка ВТБ, младший специалист, меня зовут Александр. Сейчас в наш банк поступила Ваша заявка на открытие кредитной карты лимитом в сто тысяч рублей. Мы расцениваем её как подозрительную. Подскажите, выпуск данной карты Вы подтверждаете?
- Лёлик, у Вас ус отклеился! :)))

со сбербанком постоянно лажа, кто бы не открыл там карту, сразу мошенники начинают названивать
Они названивают даже тем, у кого в этом банке вообще нет счетов и карт. Просто вероятность попадания на вкладчика Сбербанка выше.

• Like
Реакции: DiM
После публикации материала о списании непонятных сумм с кредитной карты «Альфа-Банка» нашим челябинским коллегам из 74.RU стали поступать массовые жалобы других клиентов, столкнувшихся с идентичными проблемами. Так, первый из обратившихся, Владимир, после многих лет пользования двумя кредитными картами вдруг обнаружил, что с одной из них списано 5,6 тысячи рублей, причем СМС-уведомление об этой транзакции не пришло. Оказалось, это лишь вершина айсберга: вот истории клиентов, а также ответ Банка России, что им следует сделать в этом случае.
https://ngs55.ru/text/economics/2022/02/04/70421939/

Назад
Сверху