• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Необходим проект и дизайн стола

HOMEP2212

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Необходим проект и дизайн стола

Народ помогите с проектом стола для компьютера. Так как ребенок начинает уже помаленьку ползать, то меня выживают от моей стенки (Фото №1) и выделяют мне скромный угол размером 600х500 (Фото №2). 600 - это ширина возможного стола, 500 - глубина. Только сразу хочу заметить стол хочу сделать из стального профиля. Столешница возможно будет из оргстекла (если повезет) или ДСП.

Вложения

• Комната 001.webp
    Комната 001.webp
    76.3 KB · Просмотры: 306
  • Комната 002.webp
    Комната 002.webp
    78.6 KB · Просмотры: 270
Да не проблема! Что на нём нужно разместить? Размеры системника и периферии. Я делал небольшой столик, так он вообще не стоял, а к стенке крепился.

Забыл добавить. Ширина стола может увеличится до 1200мм

Да не проблема! Что на нём нужно разместить? Размеры системника и периферии. Я делал небольшой столик, так он вообще не стоял, а к стенке крепился.

На самом столе будет стоять только монитор, клавиатура, лампа, мышь с ковриком и возможно колонки, но их хочу поставить на небольшие полочки над столом. Размеры, Высота Х Ширина Х Глубина:
1. Монитор - 400х350х400 (высота монитора указана с подставкой).
2. Клавиатура - 30х450х200
3. Коврик под мышку - 15х240х330

Системный блок я не очень люблю что бы был в ногах, но выхода нет. Размеры системника: 440х190х450. Только системник желательно с правой стороны.

К тому же будет еще стоять сканер и принтер. Но с ними проблем не будет. Сканер отлично помещается на подоконнике с правой стороны от стола, а принтер будет стоять на полочке над монитором.

Вот вроде бы и все, хотя кто его знает.

Техническое задание понятно. Буду думать.

Вот такая идея.
Конструкция представляет собой две вертикальные трубы, прикреплённые к стене. По трубам, как по направляющим, перемещаются кронштейны, на которых крепится столешница. Кронштейны фиксируются болтом. По такому же принципу сделана полка для принтера и подставка для системного блока. Можно добавить полочки для акустики. Высота столешницы легко регулируется. Столешницу и полки можно изготовить как из стекла, так и из ламинированного ДСП.

Вложения

• стол.webp
    стол.webp
    42.3 KB · Просмотры: 1,247
А подставка для системного блока не будет мешать ногам?

Проверено, не мешает. :))
Но и вытянуть их до стены не удастся.

И ещё один вариант в стиле "техно". Основа - профильные трубы 40 Х 20 миллиметров. Столешницы и полки можно сделать из стекла или ДСП. Я нарисовал фигурные кронштейны, но можно их изготовить и из профильной трубы. Сами кронштейны крепятся болтами М8 в отверстия, которые имеются на вертикальных стойках. Расположение отверстий позволяет закреплять полки на любой удобной высоте и добавлять их по мере необходимости. Очень удобно использовать для этого стола компьютерный корпус горизонтального расположения, разместив полку необходимых размеров прямо под столешницей. Монитор можно прикрепить к стене на кронштейне, в этом случае он не будет занимать место на столе.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    31.6 KB · Просмотры: 1,412
Валер... мастер...

Приблизительно вот так это должно выглядеть. Стёкла сверлить не обязательно, можно в опорах просверлить отверстия и вставить в них присоски от мыльниц. Такое крепление не позволит стеклу смещаться и послужит хорошим демпфером.

Вложения

• 000.webp
    000.webp
    27.8 KB · Просмотры: 144
Ух-ты, классно придумано, и классно нарисовано:D

Приблизительно вот так это должно выглядеть. Стёкла сверлить не обязательно, можно в опорах просверлить отверстия и вставить в них присоски от мыльниц. Такое крепление не позволит стеклу смещаться и послужит хорошим демпфером.

Все очень красиво и функционально. Одно "НО", мне не разрешат стену сверлить что бы такой стол прикрепить. Я все же думаю сделать стол на ножках. Я к сожалению не умею пользоваться 3D редакторами и художник из меня не ахти какой, но вот примерно мой эскиз. Синем на рисунке показана подставка под системный блок, красным столешница с монитором, зеленным полочка под принтер. Осталось только придумать как сделать подставку под клавиатуру и мышь. Лично мне не нравиться высота, на которой у столов в магазинах расположена выезжающая подставка под клавиатуру и мышь. Да и вообще она какая-то не удобная. Я склоняюсь к идеи, что бы основную столешницу (красный цвет) отвести под клавиатуру с мышью, а для монитора сделано дополнительную полочку между основной столешницей и полочкой для принтера.

Вложения

• Вариант стола - 001.webp
    Вариант стола - 001.webp
    6.4 KB · Просмотры: 91
Колонки будут располагаться на Г-образных полочках над столом. Их хочу сделать из алюминиевого уголка и оргстекла.

Вложения

• Полки под колонки - 001.webp
    Полки под колонки - 001.webp
    1.9 KB · Просмотры: 208
Понятно. Сегодня вечерком подумаю. А почему не дадут просверлить стену?

Тогда может вот так подойдёт?

Вложения

• 002.webp
    002.webp
    20.9 KB · Просмотры: 135
Валерий, а принципе то, что нужно. Единственное у тебя на 3D-эскизе монитор плоский, а у меня старый 17'' монитор с электронно-лучевой трубкой. А он далеко не плоский. Придется либо делать дополнительную полочку под клавиатуру и мышь, либо делать основную столешницу больше по глубине, что скорее всего и сделаю.

Да, со стеклянными столешницей и полками смотреться будет гораздо лучше, чем из ДСП. Но стекло дорогое в отличии от ДСП.

Лучше плоский монитор купи, лучевой займёт весь стол.

Назад
Сверху