• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Необходимо раздать Wi-Fi на телевизор и ноутбук. Оптоволокно

DmTaurus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Необходимо раздать Wi-Fi на телевизор и ноутбук. Оптоволокно

Доброго времени суток. У меня был обычный ADSL интернет и для него я купил ADSL wi-fi модем - все прекрасно работало. о на днях мне подключили оптику(FTTB) и этот модем стал не нужен. Но без wi-fi я уже не могу. Подскажите пожалуйста, что мне теперь купить, сделать, чтобы у меня снова был wi-fi по всей квартире. Сейчас у меня из подъезда идет обычная витая пара(RJ45) и втыкается в комп.

что мне теперь купить, сделать, чтобы у меня снова был wi-fi по всей квартире.
Купить Wi-Fi роутер. Судя по многочисленным обзорам и отзывам я бы рекомендовал обратить внимание на продукцию ASUS или Zyxel.

В связи с отсутствием описания АДСЛ модема ничего конкретного посоветовать не могу, ну кроме как, перестройте в модеме LAN на WAN (если прошивка позволяет). А вообще, поищите на форуме, здесь уже был разговор о таких вещах.

В связи с отсутствием описания АДСЛ модема ничего конкретного посоветовать не могу, ну кроме как, перестройте в модеме LAN на WAN (если прошивка позволяет). А вообще, поищите на форуме, здесь уже был разговор о таких вещах.
Вот такой у меня модем

Belkin F7D1401 – Оборудование Wi-Fi и Bluetooth – Яндекс.Маркет

воткни провод провайдера в первый порт адсл модема и все.

Я втыкал. Потом из второго порта втыкал уже в комп. На компе появлялся интернет а на ноутбуке нет. Чтобы был инет нужно прописывать логин и пароль. Если прописываешь на компе, то на ноутбуке уже не прописывается второй раз. Т.е одновременно 2 захода не делат...

Надо как-то прописать логин и пароль в самом модеме, но в нем можно прописать только на телефонный вход. А на обычный rj45 не прописывается.

в данном случае - единственное правильное решение - покупка обычного маршрутизатора с wifi

раз у вас логин/пароль в пк вбивается

на белке вы не сможете прописать то что вы хотите - можно конечно попробовать каким-то образом один из портов сделать "маршрутизатрованным" и с него идентифицироваться у прова - но это извращении и врятли стандартная прошивка это позволит...

А такой мне подойдет на оптику?
на днях мне подключили оптику(FTTB)
Что вы все про какую то оптику поминаете? Какая оптика? Где оптика? У вас обычный Ethernet по витой паре.
Железо, соответственно, тоже любое подойдет с WAN под RJ45 и модулем WiFI.

Belkin F7D1401 – Оборудование Wi-Fi и Bluetooth – Яндекс.Маркет
воткни провод провайдера в первый порт адсл
У него на этом модеме WAN только под ADSL (RJ11). Так что только поднимать соединение с провайдером на компе, а этот модем использовать как WiFi точку доступа. Если такое положение дел устраивает (интернет есть только пока работает комп, подключенный к кабелю провайдера), то можно и ничего не покупать. Если нет, то покупаем любой роутер с WiFi модулем.

D-link DAP-1155 – Оборудование Wi-Fi и Bluetooth – Яндекс.Маркет

А такой мне подойдет на оптику? В магазине сказали что да. Можно будет на нем прописать логин и пароль?

Тут написано что он работает как точка доступа. На нем можно будет ppoe натроить?

у вас оптика идет только до устройства - модема или же медиаконвектора - дальше идет витая пара

я бы длинк брать не стал

я бы длинк брать не стал

Саша, я как вариант предложил.
...кстати, а почему длинки многие не любят? У меня и моих друзей они исправно трудятся. Прошить последней прошивкой- и всё ОК. Хорошее соотношение цены-качества.

Саша, я как вариант предложил.
...кстати, а почему длинки многие не любят? У меня и моих друзей они исправно трудятся. Прошить последней прошивкой- и всё ОК. Хорошее соотношение цены-качества.

у меня к нему предвзятое отношение

в принципе - сколько людям ставил - не жалуются)))

у меня был dir-320, гдет примерно год назад решил поменять на более продвинутый dir-628, проблем ни каких ни когда не было кроме одной

А у меня D-Link DSL-604T прожил где то лет 5 или 6 (проблема таже что и у asco), а сейчас DSL-2640, на последней прошивке, работает уже года 1,5 проблем пока что нет.

Назад
Сверху