• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Необходимость теплоотвода в светодиодной ленте

Alexander60

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Необходимость теплоотвода в светодиодной ленте

Всем доброго времени суток! Хочу у себя на подвесном потолке сделать подсветку из светодиодной ленты. Потолок сделан из двух уровней, хочется чтобы между уровнями был как бы рассеянный свет. Когда то давно уже здесь на форуме упоминалось что для долговечности подсветки на основе св.диодной ленты желательно ее устанавливать на теплоотводы. Это действительно так? Если да, то что можно использовать для этой цели?

Вложения

• 000007160254.webp
    000007160254.webp
    22.8 KB · Просмотры: 168
Я для этой цели использовал алюминиевые пороги (напольные). :) Они гораздо дешевле.

Я для этой цели использовал алюминиевые пороги (напольные). :) Они гораздо дешевле.
это если рассеиватели не нужны. например если свет не прямой от светодиодов. иначе будут слепить.

Но дело в том, что св.диодная лента у меня будет располагаться по дуге. Алюминиевые пороги, думаю, проблематично согнуть в дугу.

Если лента больше 6 ватт на метр нужен теплоотвод .Если меньше не требуется .

алюминиевые пороги (напольные). Они гораздо дешевле.
Аналогично! Покупал угловой порог 20х20 мм. и длиной 2,0 метра по 200 руб. Световой короб видел по 200 рублей за метр.

При "реинкарнации" подругиного кухонного гарнитура, было решено забацать подсветку на ленте по низу, успешно применил тонкий (0,3 мм) фольгированный стеклотекстолит в качестве радиатора ленты. Очень здорово, дёшево, и незаметно получилось. Запитал ленту, кстати без блока питания, обычным драйвером китайским на 5 Вт. 2 штуки, по одному на метр.

Назад
Сверху