• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Необычный глюк

• Автор темы Автор темы gidron
  • Дата начала Дата начала

gidron

Старый пограничник
Почётный участник
Реакции
211
Баллы
0
Необычный глюк

Дело в том,что мой компьютер при включении загружается довольно быстро(SSD как никак),но...Пока в панели задач не появится флажок Центра поддержки можно ничего не открывать-все равно открываться не будет или с сильными тормозами...Просто облом ждать его загрузки(иногда до 5 минут),в то время как сам комп грузится до рабочего стола за 30-40 секунд...После загрузки флажка все работает быстро и красиво,но это бесит...Проверял уже и антивирусами и адвклинерами и всем прочим-ничего нет...Значит дело со службами и автозагрузкой-она тоже вроде чистая...

В момент загрузки компа посмотрите диспетчер задач. Что-то из компонентов загружено на 100%, оно и тормозит.

Дядя Коля-при загрузке гаджет процессор\память показывает загрузку процессора 30% и памяти 2 гигабайта из 8-ми...Думаю какой то конфликт служб...

30-40 секунд на ссд? ... только центр обновления виндовс меня так казнил, особенно на ноутбуке ... ну и ГОГ(программ типо стима) немного мучал, но мы выбили его из автозагрузки, как и его службы(около 5 штук) - поглядите автозагрузки и конфигурацию системы(службы). Может ничего нового не написал, но мы так решили проблемы.

что устанавливал, обновлял или наоборот удалил из системы
Все эти глюки появились после обновления драйверов на более новые версии...А с новым Intel ACHI вообще ловил синий экран,пока на более старый не откатился...

Дорин меня опередил :)) 100% служба обновлений грузит проц.

По мне так установить заново виндовс проще чем вспоминать что вы там на устанавливали:) Я за частую так и делаю, в связи с тем что знаю что на диске с ничего нету.

Две недели ещё не время но уже срок. Переустанавливай:tehnari_ru_509:

между первой(установкой) и второй ... :) По свежему быстрее получится.

Ох,проще поставить Линукс...Всё равно учится надо когда нибудь:)

Я думаю, Технарь поможет. Казбек в этом кореец :)). Могу только посоветовать для начала установить Xubuntu - самое простое, похожее на Windows.

Блин, сегодня видел такую сочную вакансию, но там нужно знание Линукс(
Надо тоже изучать)

Назад
Сверху