• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неожиданная повестка

Winterskrim

Экономист
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Неожиданная повестка

Значит только собрались мы на море ехать 16 августа. Пережили долгие ожидания от начальства и их добро на отпуск. Вроде все нормально, и на тебе!! Папе пришла сегодня повестка из военкомата, мол явитесь туда то, завтрашнего числа в 10:00. Папе 40 лет, а главное у него что то с поясницей. Много лет назад же был у врача и поэтому не взяли.
Сейчас вроде в больнице справку оформить хочет опять, еще слыхал что можно с работы взять бумагу типа нет замены и всё тут.
Кто сталкивался, и чего стоит ожидать? Давайте просто пообсуждаем, поделимся опытом :)

Скорее всего учения. Моего отца тоже забирали, даже сказали что если в 10:00 не явится, то расстреляют:)). Его обещали на три дня забрать, но на "учениях" он был ровно два дня.

Мой от 10 минутного бега потом весь день лежит:) Какие сборы?
Однозначно справка от врача завтра будет, ну или с работы.
Так то неявка влечет предупреждение или штраф от 100-500 рублей. А тут расстрел, Россия:D

Что то для его возраса жидковато
Тут уже для каждого свои рамки! у моего отца тоже были в 40 лет проблемы с ногами что он те то что бегать, ходил иногда кое-как и все закончилось заменой сустава!

Тут уже для каждого свои рамки! у моего отца тоже были в 40 лет проблемы с ногами что он те то что бегать, ходил иногда кое-как и все закончилось заменой сустава!

Я же говорю проблемы с поясницей уже много лет

Простите! Я никого нехотел обидеть, просто самому 48. 40 для меня молодой человек... Ну или не старый, по крайне мере :)

Он расписывался за получение? Если нет - то можно смело эту повестку выкинуть и ехать отдыхать. Мол, не получал ничего и всё тут.

А повестка последняя, после 40 на сборы не призывают.

В РФ призывают до 45-летнего возраста.

...а по теме- ничего страшного, меня несколько раз пытались на сборы призвать. Я вежливо, но твёрдо отклонял предложения. :) Санкций не последовало никаких.

...а по теме- ничего страшного, меня несколько раз пытались на сборы призвать. Я вежливо, но твёрдо отклонял предложения. Санкций не последовало никаких.

Аналогично, но даже не вежливо :), в унитаз спускал бумаженки :tehnari_ru_288:.
Хватит 2-х лет 1981-1983.

Простите! Я никого нехотел обидеть, просто самому 48. 40 для меня молодой человек... Ну или не старый, по крайне мере
да вы никого не обидели:)

Он расписывался за получение?
увы да, вручили лично

..а по теме- ничего страшного, меня несколько раз пытались на сборы призвать. Я вежливо, но твёрдо отклонял предложения. Санкций не последовало никаких.
вот и я не нашел ни одной статьи, ни уголовной ни административной:)

Как оказалось у него забрали воен. билет на работе, тобиш он зарезервирован за данной организацией в случае мобилизации или войны:) Все равно знаете как то неспокойно на душе, ну ни разу я не был на море..

Вот если расписывался, то надо топать в военкомат, иначе, если захотят, могут применить статью уголовного кодекса. Есть такая статья, есть. В мирное время много не дадут, а в военное расстреляют.

Вот если расписывался, то надо топать в военкомат, иначе, если захотят, могут применить статью уголовного кодекса. Есть такая статья, есть. В мирное время много не дадут, а в военное расстреляют.
Пойти то пойдет, узнать хоть что хотят:) Вдруг звание:tehnari_ru_948:
Ст.55 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" От военных сборов освобождаются: -граждане, забронированные за органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями на период мобилизации и в военное время;

И ещё: Уголовная ответственность может возникнуть, когда вы явитесь на сборы и тем самым приобретёте статус военнослужащего, а потом например сбежите со сборов.

Ответственность за уклонение от призыва на сборы, неявку на сборы призванного гражданина действующим уголовным и административным законодательством не предусмотрена. На гражданина, не явившегося по повестке на призыв на сборы или на отправку на сборы по вызову военного комиссариата, распространяется административная ответственность за неявку по повестке. За данное правонарушение ст. 21.5. КоАП РФ предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
Призыв на военные сборы

Забить и не ходить!:)

Блин! А нас в своё время пугали судами и тюрьмой за уклонение. :(
Тогда точно пусть забьёт и спокойно съездит на море. Если даже оштрафуют на 500 рублей, то за это стоит того, чтобы не ходить на сборы. Так сказать откупные.

Валерий, тогда и было намного строже, чем сейчас. Не помню точно, но 15 суток заработать можно было однозначно.

У соседа была такая ситуация: он честно отслужил в своё время, спустя года 2 после дембеля ногу поломал очень серьёзно. И тут в какой то момент приходит ему повестка на сборы; он идёт по врачам, кому то платит, кому то нет, собирает справки что он самый больной человек на свете :) ( а у него и правда вся щиколотка с пяткой на скобах и шурупах) и несёт всё это в военкомат. С тех пор прошло уже лет 12- не трогают до сих пор... :D

Если со спиной действительно были проблемы и раньше, то в поликлинике есть об этом информация. Достаточно зайти в поликлинику и взять справку о наличии хронического заболевания, которую предъявить военкому. После этого беспокоить не будут. Для надежности, можно в поликлинике пожаловаться на обострение именно сегодня. У меня хроническая межпозвонковая грыжа, лет 10 назад пытались призвать в "партизаны", показал справку - больше ни разу не звали. :)

Звонили утром в военком. Главнюк говорит ну вы приходите мы вам расскажем, а так не хотят почему то говорить зачем. В общем никуда не ходил, знакомый был говорит там сборы в сентябре только :) До этого времени оформить справку то успеет уже.
На горизонте чисто, смело едем:tehnari_ru_953:

Назад
Сверху