Неожиданный ребут системы

Серный

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Неожиданный ребут системы

Интересный глюк системы: при попытке воспроизведения файлов matroska или просмотра роликов flash система без всяких предупреждений уходит в ребут. Переустановка кодеков, сервис-паков и т.д. не помогает.
Конфигурация:
CPU: Athlon 2500 Barton
MB: Epox 8 RDA+
Video: Radeon HD 4600 AGP
Примечательно, что раньше все было нормально, а когда проявилось - не заметил.

Откат системы до рабочей точки. Если конечно восстановление не отключено.

Для начала отключите автоматическую перезагрузку, код ошибки может помочь найти причину.

Критические события в Журнале системных ошибок и ошибок приложений тоже надо посмотреть.

Отключил авторебут, система вывалилась в BSOD. Почему-то не могу вставить скриншот, а в английском я не силен. Но, похоже, ругается на видеокарту. В дампе вообще какие-то нерусские ругательства. Провел эксперимент: переустановил систему, поставил только дрова на видео и кодек-пак. Результат на матрешке тот же. Флеш еще не пробовал. Я в недоумении: мне что, придется ставить гифорс 2МХ? Или все матрешки перекодировать в авишки?

После stop все цифры и буквы дайте...

STOP: 0x0000008E (0X00000005, 0X00000000, 0XAC96AA40, 0X00000000)
И еще рекомендует: Try changing video adapters

Судя по ошибке-проблема с памятью...Если установлены 2 планки-вытащить и поочерёдно проверить...

Да, две по гектару. Будем проверять. А memtest выявит неиправность?

А memtest выявит неиправность?
Да он-то выявит, но я лично сомневаюсь, что проблема в оперативке.
Попробуйте обновить драйвера видеокарты до последней версии + отключить аппаратное ускорение в настройках flash-плеера.

Эксперимент с передергиванием планок показал следующее: в одном из слотов обе планки показали одинаконый результат - BSOD, во втором слоте одна из планок показала BSOD, а вторая вообще не завелась с двумя длинными гудками и последующей сиреной. Теперь попробую выкачать самые свежие дрова.
Кстати, матрешки-то я проигрываю вовсе не flash-плеером, а WMP, да и flash-плеер у меня как плагин к браузеру. Как в нем отключить аппаратное ускорение?

ПКМ на флеш-ролике > Параметры > снять галку.

1.webp

Назад
Сверху