kofeman
Новые
- Реакции
- 15
- Баллы
- 0
Всем общий привет))) еще с начала зимы в моей голове бродила мысль о создании системы 4.1(центральная колонка была исключена из за ненадобности) Сначала я приобрел за копейки колонку 10мас в ужасном состоянии. Динамики к моему счастью были целы, а вот над корпусом бывший владелец поиздевался вдоволь. Увидев на фирменных системах ФИ он решил сделать и на этой колонке. Вырезал "дырку" (скорее не вырезал, а выломал) и вставил туда кусок неровно отрезанной канализационной трубы, заклеив щели пластилином. придя домой я подключил эту колонку к самопальному усилителю на тда 1552. И был в ужасе!!!! свист из за неправильно сделанного ФИ(я уже не говорю о том что Фи для 10гд 30е противопоказан из за мягкого подвеса) убивал мои уши, корпус дребезжал где только можно. Я решил полностью не переделывать корпус, а слегка его доработать. Я полностью заменил переднюю и заднюю стенку, нарастил боковые стенки, теперь их толщина не 10 мм, а приблизительно 15-20мм(пока что фотки готового сабвуфера выложить не могу потому что он остался на даче-сохнуть
)
А сейчас я расскажу о создании сателлитов. Вы не поверите из- гофрокартона толщиной 5 мм. изначально я хотел сделать их из 10 миллиметрового дсп, но почему то передумал(не знаю сам почему
)Целый день я убил на разработку корпуса. Моей задумкой было: сделать 4 одинаковые колонки. Но в последствии я сделал тыловые сателлиты прямоугольной формы с размерами 200х140х90мм. Фронтальные колонки я сделал треугольной формы 100Х150Х280мм. Для тыла я использовал советские динамики 2гд, а для фронта использовал широкополосные и высокочастотные динамики от домашнего кинотеатра LG. Получившиеся корпуса я оклеил само клеящейся пленкой под цвет темного дерева. На создание колонок у меня ушло около 2 дней. По моему выглядят они довольно-таки не плохо
Раскачивать эти колоночки я планирую от двух тда1552. Одна включена по обычной схеме, а вторая по схеме из моего дневника (об усилители я расскажу буквально через недельку). Ну вот пожалуй и все
Во доделал сабвуфер. Фотки конечно же. получилось на мой взгляд симпатишшно
А сейчас я расскажу о создании сателлитов. Вы не поверите из- гофрокартона толщиной 5 мм. изначально я хотел сделать их из 10 миллиметрового дсп, но почему то передумал(не знаю сам почему
Во доделал сабвуфер. Фотки конечно же. получилось на мой взгляд симпатишшно
Вложения
-
колонки2.webp78.4 KB · Просмотры: 822 -
колонки3.webp92.7 KB · Просмотры: 1,328 -
колонки4.webp91.6 KB · Просмотры: 385 -
колонки5.webp77.2 KB · Просмотры: 319 -
колонки6.webp67 KB · Просмотры: 330 -
P6020019.webp67.6 KB · Просмотры: 326 -
P6020022.webp90 KB · Просмотры: 370 -
P6020023.webp92.4 KB · Просмотры: 340