• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неплохие колонки из мусора

• Автор темы Автор темы kofeman
  • Дата начала Дата начала

kofeman

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Всем общий привет))) еще с начала зимы в моей голове бродила мысль о создании системы 4.1(центральная колонка была исключена из за ненадобности) Сначала я приобрел за копейки колонку 10мас в ужасном состоянии. Динамики к моему счастью были целы, а вот над корпусом бывший владелец поиздевался вдоволь. Увидев на фирменных системах ФИ он решил сделать и на этой колонке. Вырезал "дырку" (скорее не вырезал, а выломал) и вставил туда кусок неровно отрезанной канализационной трубы, заклеив щели пластилином. придя домой я подключил эту колонку к самопальному усилителю на тда 1552. И был в ужасе!!!! свист из за неправильно сделанного ФИ(я уже не говорю о том что Фи для 10гд 30е противопоказан из за мягкого подвеса) убивал мои уши, корпус дребезжал где только можно. Я решил полностью не переделывать корпус, а слегка его доработать. Я полностью заменил переднюю и заднюю стенку, нарастил боковые стенки, теперь их толщина не 10 мм, а приблизительно 15-20мм(пока что фотки готового сабвуфера выложить не могу потому что он остался на даче-сохнуть:))

А сейчас я расскажу о создании сателлитов. Вы не поверите из- гофрокартона толщиной 5 мм. изначально я хотел сделать их из 10 миллиметрового дсп, но почему то передумал(не знаю сам почему:))Целый день я убил на разработку корпуса. Моей задумкой было: сделать 4 одинаковые колонки. Но в последствии я сделал тыловые сателлиты прямоугольной формы с размерами 200х140х90мм. Фронтальные колонки я сделал треугольной формы 100Х150Х280мм. Для тыла я использовал советские динамики 2гд, а для фронта использовал широкополосные и высокочастотные динамики от домашнего кинотеатра LG. Получившиеся корпуса я оклеил само клеящейся пленкой под цвет темного дерева. На создание колонок у меня ушло около 2 дней. По моему выглядят они довольно-таки не плохо;) Раскачивать эти колоночки я планирую от двух тда1552. Одна включена по обычной схеме, а вторая по схеме из моего дневника (об усилители я расскажу буквально через недельку). Ну вот пожалуй и все:)

Во доделал сабвуфер. Фотки конечно же. получилось на мой взгляд симпатишшно:D

Вложения

• колонки2.webp
    колонки2.webp
    78.4 KB · Просмотры: 822
  • колонки3.webp
    колонки3.webp
    92.7 KB · Просмотры: 1,328
  • колонки4.webp
    колонки4.webp
    91.6 KB · Просмотры: 385
  • колонки5.webp
    колонки5.webp
    77.2 KB · Просмотры: 319
  • колонки6.webp
    колонки6.webp
    67 KB · Просмотры: 330
  • P6020019.webp
    P6020019.webp
    67.6 KB · Просмотры: 327
  • P6020022.webp
    P6020022.webp
    90 KB · Просмотры: 370
  • P6020023.webp
    P6020023.webp
    92.4 KB · Просмотры: 341
Оцените пожалуйста мою работу=)

Хорошо сделал, земляк. Как звучание? На треугольных динамики прикрой сетошкой.

пока еще на звук не проверял(не хватает времени закончить усилок) а на счет сеточки... были мысли сделать так же как и на фронте, но эти динамики имеют выпуклый подвес, что не дает мне затянуть динамик тканью((((

Вырежи лобзиком из фанеры рамочку и на нее, а потом обтягивай.

Последнее редактирование:
Получилось хорошо, конечно есть изъяны кое где, но в общем хорошо)

Назад
Сверху