• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неполный комплект кулера. Как крепить?

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала

Linus

Самоделкин
Реакции
80
Баллы
0
Неполный комплект кулера. Как крепить?

Привет всем! В чем собственно моя проблема... Брат купил кулер Zalman CNPS8000B, когда дома распечатал он(кулер) оказался недоукомплектованным.

DSCN2351.webp

Кулер брат для знакомых брал. В магазин не принимают. Ну и достался этот агрегат мне.
У меня в компе стал кулер последнее время шуметь сильно(Zalman CNPS7700, если не ошибаюсь, забыл уже точно), вентилятор там запечатанный и его не смажешь никак, а ковырять дыру я боюсь, еще хуже сделаю может. Вот думаю как поставить себе тот недоукомплектованный Zalman CNPS8000B? У меня 775 сокет интел.

Такой комплект должен быть:
CNPS8000B_05.webp

А такой комплект у меня:

DSCN2353.webp

Брат сначала хотел наколхозить, как говорится, и сделал новые планки для крепления к socket 1155:
DSCN2358.webp DSCN2359.webp

Подскажите, как можно прикрепить этот кулер? Понятно что сделать новые планки, а вот как быть с подложками, которые в комплекте должны быть? Можно ли каким-то образом приспособить к этому кулеру часть крепления от cnps7700?

Подложки, как говориться, не ходовая часть. И без них всё будет работать.
А вот с планками придется повозиться.

Еще бы винты подходящие найти... Но это не очень большая проблема.
Может у кого есть такой кулер? Сделайте, пожалуйста, эскиз этих планок с размерами, если у кого есть...

Назад
Сверху