• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Непонятная проблема

• Автор темы Автор темы St1ch
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

St1ch

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Непонятная проблема

Купил такой хаб с картридером Rozetka.ua | USB-хаб Lapara LA-3HD54 передняя панель 5.25" USB 2.0/3.0/eSATA/Audio/1394/Кард-ридер. Цена, купить USB-хаб Lapara LA-3HD54 передняя панель 5.25" USB 2.0/3.0/eSATA/Audio/1394/Кард-. Написано, что plug-and-play, но почему-то не хочет работать(ни хаб, ни картридер). Материнка asus p5kpl am-se. Может надо что-то в биосе настроить или на самой материнке? Там на ней какие-то джемперы есть... Помогите плиз.

Больно много там всего напихано :)
Во-первых, лично я бы такую штуку покупал разве что "на вырост", поскольку на указанной матери там и цеплять-то нечего, во-вторых на найденных мной картинках не видно, есть ли там дополнительное питание, при такой насыщенности оно вполне может требоваться. По возможности выложи фотографию самой платы, подумаем.

на хабе доп. питание есть. +5v я его подключил к бп через molex
а что эта за джамперы на материнке?

Вложения

• 505930_i1.webp
    505930_i1.webp
    200.9 KB · Просмотры: 452
Это переключатели питания USB-портов от дежурного напряжения +5 вольт либо от основной шины, используются, если хочешь, чтобы при выключенном компе на каких-то портах было напряжение. Я ставлю на часть портов напряжение и использую для включения компа с клавиатуры или мыши и для зарядки телефонов при выключенном компьютере. Обычно 1-2 - питание стандартное, 2-3 - дежурное, присутствует всегда, пока вилка воткнута в розетку.

аа спасибо)буду знать.
так в чём же может быть проблема? завтра проверю на другом компе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху