• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Непонятная ситуация с жестким диском

radiotexnik

Бэтмен-любитель
Реакции
5
Баллы
0
Непонятная ситуация с жестким диском

Доброго времени суток,
В последнее время возникли проблемы с жеским диском (Seagate 7290.10 udma100).
Собрал комп года четыре назад в такой конфигурации: м/плата Asus M2N-X, проц. AMD ATHLON-64 X2 4000+, две планки DDR II 1000MB и бп 350 вт.
Гдето месяц назад комп стал зависать, появлятся синий экран а потом и вовсе включаться... посмотрел в биос_загрузка стопорится на определении ЖД. Открыл крышку сунул шлейф в другой порт, сбросил биос, запустил-работает. Такой финт ушами проработал около пары дней и опять по новой и так раз 10 пока не перепробовал чередовать порты и винт не стал определятся совсем начал стучать, пищать и тп. Сегодня купил новый винT Seagate 500 gb, определил в биосе, поставил систему , начал работать. Проработал около 6 часов и опять таже история... я уже отчаялся ведь винт купил в условиях сложившегося дифицита за 4000 и что в итоге?

Надеюсь на вашу помощь в данном вопросе, я даже и не знаю что теперь делать...

В первую очередь попробуйте поменять шлейф.

Менял. В чем может быть еще проблема?

И шлейф и место на материнке

Возможно, что это проблема с южным мостом. Какую ошибку пишет на синем экране?

На экране не было номера ошибки, я вот еще поглядываю на блок питания...

Может и бп но маловероятно, возможно у винда контактная болезнь - окисление контактных площадок на плате, советую открутить плату от винта и протереть контакты ластиком

Протирал контакты и на контактах шлейфа и под платой. Да и в общем я уже новый винт купил же и с ним теже проблемы только без синих экранов, просто при запуске он не определяется в биосе, а по звуком от него- его мотор то разгонется то резко остановится.

Похоже на недостаточность БП. Его как зовут? Есть возможность померять напряжения?

Бп шел вместе с корпусом color it 350 w model: 350-SCH

и еще забыл указать что у меня достаточно мощная видеокарта MSI N430GT

Сейчас полностью разобрал системник и бп. Собрал обратно, но вот надолго ли, проблема всетеще остается в силе...

Проверите напряжение при включенном компьютере на ветке 12 вольт. и жесткий проверите, если есть возможность на другом компьютере.

Жесткий новый и работающий, напряжение в норме
Я всеже склоняюсь к версии о недостатке мощности БП.

напряжение в норме
Я всеже склоняюсь к версии о недостатке мощности БП
Противоречие однако.

Прогнать S&M в режиме 100% без проверки памяти и ЖД. И при этом посмотреть на падение напряжений и рост температур.

У меня была проблема с сигейтами почти такая же. Винт через некоторое время начинал подстукивать. Иногда зацикливался на стуке и система висла. Иногда выходил синий экран смерти. Менял винт на новый, начиналось то же самое.

Один умный дяденька совершенно случайно нашел эту проблему. Проблема все таки в питании. То ли БП недодает мощности, то ли скачки напряжения от того же БП. В любом случае это проблема идет от питания и именно у сигейтов что-то там "ломаетс" на логическом уровне.

Таблетка:
Качаем SеaTools for DOS, на фирменом сайте сигейта, делаем загрузочный диск с его запуском, сохраняем инфу с диска и запускаем утилитку на обнуление винта.
Если БП не поменять, проблема может опять возникнуть.

а вы были правы, после 2 месяцев после замены винта(много денег отвалил, дефицит как никак...) новый винт продублировал симптомы старого, прийдется все таки бп покупать...

какой посоветуете бп(?), вот начинка ящика:
м/плата ASUS M2N-X ATX
жесткий SATA SEAGATE. 500GB,и если удасться восстановить SEAGATE 160GB SATA
две планки памяти DIMM DDRII 1GB (800MHz)
процессор AMD ATLON-64 X2 +4000 2.2 GHz
привод DVD IDE
видеокарта MSI NVIDIA Gforse N430GT MDIGD3 (с разгоном(не сильным))

ну вот както так, надеюсь на скорый ответ.

не могу исправить прошлый пост,
забыл указать что есть еще и МФУ HP (но у него же вроде бы отдельное питание, но на всякий случай)

Тему считаю оконченной

ну вообщем не дождался я совета пошел в магазин и купил БП фирмы FOX на 550Вт стоимостью 2200р. БП сразу кинулся в глаза: мощная система охлождения, кулер с тихой крыльчаткой, провода в оплетке, много штекеров(с запасом), КПД>80%, красивый(но мой ящик без окон без дверей так что не полюбуешся). Комп стал работать как угорелый :) жаль только старого жесткого диска, слег и утащил за собой много чего полезного.

Блин, ребят теперь вот стали появлятся синие экраны,
Я уже и жесткий и бп сменил, теперь даже и не знаю что делать..

Назад
Сверху