• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Непонятная строка в контекстном меню

Виталий Е.

Новые
Реакции
13
Баллы
0
Непонятная строка в контекстном меню

Доброй ночи, уважаемые форумчане! Прошу сильно не ругаться за постановку вопроса, но я и вправду не знаю после чего и как в контекстном меню мыши (при нажатии правой клавишей на ярлык программы) появилась строка, указанная на первом вложении! Эта строка открывается при наведении на все "*.ехе"-шные файлы. А при выборе этого пункта меню появляется одно их сообщений, показанных на остальных вложениях. Это мне совсем не мешает, но всё таки хотелось бы узнать - Что это такое? Чем грозит? И как избавиться, если этого быть не должно?
CCleaner и Касперский стоят свежеобновлённые.
Заранее большое спасибо!!!

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    16.1 KB · Просмотры: 169
  • 2.webp
    2.webp
    13.5 KB · Просмотры: 128
  • 3.webp
    3.webp
    21.9 KB · Просмотры: 255
Никаких утилиток не ставили? Особенно, связанных с программированием?

Скорее уж стоит утилитка, связанная с твиком системы. Встречал такое на сборках, не помню точное название, суть в том, что сведения о любом приложении можно добавить или удалить из реестра, выбрав соответствующую команду.

Отсюда вопрос - ОС лицензия или сборка?

Спасибо за ответ. Конечно же, Виста лицензионная, купленная ещё 2 года назад вместе с ноутбуком. Пиратками не пользуюсь и всех отговариваю, у кого встречаю.
По поводу программ - решил просмотреть список установленных и обнаружил, что в "меню Пуск-> Программы" есть папка с кодеком "Cole2k Media - Codec Pack". Половина файлов из нее расположены по адресу C:\Windows\System32\C2MP, а остальные в C:\Windows\System32. Причем я точно помню, что эти кодеки с интернета не скачивал - они около 20 Мб весят. Откуда взялись - не понимаю, поскольку не устанавливаю то, чего не знаю зачем это надо. Но самое интересное - когда решил их удалить - то эта строка в контекстном меню пропала! Не знаю, как они были взаимосвязаны, но проблема вроде как решена...
Из программ устанавливал себе только KMPlayer, да S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти последними, вряд ли в них содержался набор этих кодеков. В общем, если кто сталкивался с такими же, и действительно в наборе этих кодеков причина появления той строки в контекстном меню, то прошу написать. Надо ли было вообще эти кодеки удалять? Не знаю - всё методом научного тыка исправляю!
И в целом тему можно закрывать - ну это как всегда на усмотрение модераторов...
Всем большое спасибо!!!

Назад
Сверху