• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Непонятные фризы, ничего не помогает

• Автор темы Автор темы Valeera
  • Дата начала Дата начала

Valeera

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Непонятные фризы, ничего не помогает

Здравствуйте. Отправили из раздела Windows 7 к вам.
Моя тема там: http://www.tehnari.ru/f51/t260751/#post2595957

Цитирую:
Здравствуйте.
Система: Windows 7 x64 Ultimate SP1.

К сожалению, нет какого-то шаблона для создания тем в этом разделе, поэтому буду писать как есть, а вы уж пишите какие данные от меня требуются. :telepat:

Проблема:
Приблизительно три-четыре дня назад (хронология может быть не точной, но опишу все свои действия) я играл в World of Warcraft и внезапно начались какие-то подглючивания игры, при чём не из-за графики (ФПС стабильные 80-100), а при выполнении определённых действий, да и то не постоянно (например, 10 раз перетаскивал предмет в инвентаре спокойно, а на 11 раз случалось подвисание на ~30 секунд), я перезапустил игру, но это не помогло, перезагрузил компьютер - не помогло. В WOW играю довольно долго, и с такой проблемой сталкиваюсь первый раз. После этого выключил игру и начал просто сидеть в интернете и заметил, что начались жуткие лаги уже просто в интернете (очень долго загружаются страницы или не загружаются вообще). Я подумал, что это проблемы с моим интернетом (иногда такое случается вечером, ну раз в полгода где-то, поэтому просто выключил компьютер и пошёл спать.

Утром включил компьютер, лаги пропали, где-то часов 5 спокойно сидел в интернете и играл в другую игру (World of Warships - далее WoWs), при чём в WoWs никаких лагов не было, потом выключил WoWs и зашёл в интернет, опять вернулись лаги, непрогрузки страниц, долгие загрузки страниц, фризы системы (долгий отклик на запуск программ или система вообще виснет, когда кликаю на форму поиска в меню пуск, в WoW соответственно те же лаги с инвентарём, при том что игра летает на 80-100 фпс.

Начал разбираться с проблемой, удалил старые игры, в которые не играю, почистил систему от мусора через CCleaner, почистил через него же реестр, потом с помощью uVS (кстати, про то что нашла программа в автозапуске, я на пишу чуть ниже отдельно) и скрипта из темы про лаги почистил компьютер, перезагрузил, поискал вирусы через AdwCleaner последней версии, он ничего не нашёл, но лаги остались всё равно. Полез искать возможные причины проблем в интернете, писали, что такое может быть из-за перегрева системной платы, проверил температуру через Speccy, и действительно температура системной платы была 64 градуса и светилась оранжевым (температура других деталей была в полнейшей норме), но так же писали, что такие проблемы могут быть и из-за жёсткого диска, поэтому я решил провести дефрагментацию (первый раз за 6 лет tehno015 ), но она стояла на нуле целый час, поэтому я решил выключить компьютер чтобы "дать ему отдохнуть". Пока компьютер отдыхал я начал с телефона интересоваться в причинах долгой дефрагментации и сколько она времени вообще может занять времени, наткнулся на статью, что стандартными методами Windows дефрагментация может идти очень долго, поэтому можно попробовать программу Auslogics Disk Defrag, что я и сделал. Но так же я запустил ещё раз Speccy, чтобы посмотреть температуру системной платы и он показывал 18 градусов, но фризы и лаги всё равно были как и при 64 градусах, выставил настройки дефрагментации как советовалось в статье (пропускать файлы больше 10 мб, пропускать файлы меньше 50 кб, перенести системные файлы в начало диска, к сожалению, про настройки удаления временных файлов забыл, но так как я перед дефрагментацией чистил компьютер второй раз через скрипт в uVS, то наверно это было и не сильно страшно. Программа проанализировала жесткий диск, нашла 400+ тысяч файлов и 33 тысячи фрагментированных, при этом программа ещё и проанализировала жёсткий диск на наличие ошибок, и в окошке SMART написала, что диск в хорошем состоянии, то есть дело может быть и не в нём.

Запустил дефрагментацию, попутно следил за температурой системной платы через Speccy, за 3 часа она колебалась в пределах 18-20 градусов и вообще не росла выше (остальных деталей, включая ЖД, тоже).

За 3 часа было дефрагментированно только 5% файлов, поэтому я оставил в настройках выключение компьютера по завершению дефрагментации и пошёл спать, к моему удивлению, когда я проснулся, компьютер уже был выключен, хотя мне казалось, что дефрагментация займёт чуть ли не 2 дня по первоначальным темпам, включил компьютер, посмотрел отчёт, дефрагментация закончилась к 6 утра, было дефрагментировано 31к файлов, но фризы и подвисания системы никуда не пропали.

В данный момент компьютер работает уже ~5 часов, лаги со старта, а температура платы всё так же 18-20 градусов.

Теперь по поводу того, что нашёл uVs, он нашёл кучу каких-то подозрительных DLL от Microsoft Corporation ( :fase: ), которые вы можете лицезреть на скриншоте (даже сейчас во время обрезки скриншота, такая простенькая программа как paint фризит безбожно.

А во время выполнения скрипта, перед перезагрузкой компьютера, uVS два раза писал, что он не может заверишь WU Client.

Мне стало интересно, что это за WU Client такой, и я выяснил, что это Windows Update, при том что я отключал автоматическое обновление Windows до этого, но пару раз всё-таки, сталкивался с тем, что компьютер тормозит и обнаруживал, что он в скрытом режиме ставит обновления, после установки обновления фризы пропадали. Сейчас же я сам зашёл и начал искать обновления для Windows, он нашёл 4 каких-то, поставил их установку, но он провисел на нуле целый час, пошёл искать опять решение проблемы в интернете, написали, что надо почистить папку C:\Windows\SoftwareDistribution\Download и заново найти обновления, действительно это помогло, но после установки обновлений фризы не пропали.

В чём может быть дело или надо сносить винду и ставить новую?
Перед тем, как началась проблема, ничего вообще не скачивал и не устанавливал на компьютер (кроме официальных обновлений клиента игры через приложение Близзард tehno015 и аддонов через официальный клиент Twitch, откуда опять же вероятность подцепить вирусы минимальная), так что я не думаю, что это как-то связано с вирусами.

Кстати, во время фризов в диспетчере задач если смотреть, то ЦП не нагружен даже и на 20%, аналогично с диском и оперативной памятью и сетью, то есть нагрузок нет, а фризы есть.

ЦП:
Intel Core i7 3770 @ 3.40GHz
Технология Ivy Bridge 22nm

ОЗУ:
16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 665 МГц (9-9-9-24)

Матплата:
MSI Z77A-G43 (MS-7758) (SOCKET 0)

Монитор:
ASUS VG278HR (1920x1080@144Hz)

Видеокарта:
4095 МБ NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (Gigabyte)

ЖД:
931GB Hitachi HDS721010DLE630 ATA Device (SATA)

БП:
deep cool dq550st 550w

Вложения

Если что, то вот тесты в Виктории + в Speccy тоже есть оценка состояния диска + SMART из виктории.

Вложения

• vict+specc.png.webp
    vict+specc.png.webp
    103.9 KB · Просмотры: 221
  • vic-smart.png.webp
    vic-smart.png.webp
    114.4 KB · Просмотры: 126
Так же загрузка самой ОС стала очень долгой, после ввода пароля тоже долго.

Пока выполнил быструю проверку на вирусы через MSE, он ничего не нашёл. Запустил полную.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
  1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  2. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".
  3. Нажмите кнопку Scan.
  4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  5. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

Valeera, видно же по скриншотам что винчестер почти умер. Вот и фризы. Меняйте винт на новый

Покажите SMART диска программой CrystalDiskInfo.

Временно попробуйте удалить Daemon Tools Pro Advanced

Вот пожалуйста.

Вложения

• crystal.png.webp
    crystal.png.webp
    64.3 KB · Просмотры: 130
Как выше уже написали лучше заменить жесткий диск на новый. Можно еще попробовать сделать Advanced Remap в режиме линейного чтения диска с помощью Victoria, но делать это нужно из под DOS, но не факт что поможет.

Ремап делать бесполезно, так как нет кандидатов на переназначение. Более 188 тысяч ошибок чтения, это очень плохо. Можно проверить диск на скорость чтения и записи, если скорости в норме, то дело не в диске.
вот тесты в Виктории
тесты обязательно нужно делать с загрузочного носителя, в самой системе тесты викторией делать нет смысла, так как невозможно исключить влияние самой ОС на результаты теста.

Последнее редактирование:
Хорошо, сегодня попробую переустановить винду, если не поможет, то придётся новый жд покупать. Спасибо.

Хорошо, сегодня попробую переустановить винду, если не поможет, то придётся новый жд покупать. Спасибо.
Переустановка системы не решит проблему с состоянием жесткого диска.

Назад
Сверху