• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неправильная работа кулера

kiruhas95

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Неправильная работа кулера

После смены простого куллера на S775 с процом E5200 2.5ghz (3.3ghz). так вот в нагрузке он греется около 60 макс плюс в комнате около 34 если не больше.Так почему радиатор куллера еле теплый а чипсете мамки можно жарить котлеты не то что рука не терпит пальцами до коснуться нельзя!Модель куллера Chenri Ск136.:tehnari_ru_281::tehnari_ru_281:

Термопаста новая наносилась на процессор при замене радиатора? Радиатор плотно прилягает к процессору? Из какого материала радиатор?

а чипсете мамки можно жарить котлеты
Причем тут кулер для процессора и чипсет? Ставь на чипсет отдельное охлаждение, а именно ТОР-кулер.
На счет температуры процессора: при температуре
около 34 если не больше
в помещении, где располагается системный блок, 60 градусов для проца это еще щадящая температура. Ибо что Вы хотели увидеть, если в хате "Ташкент" ??? Кулер тут явно непричем.

Нет а что это такое?

Термопаста - намазывается на процессор или другой чип - и служит для правильного отвода тепла от процессора к радиатору .

мажется каждый раз когда снимаете радиатор ( или меняете ) или когда паста высохла с временем.( так что термопаста, это обязательная деталь в замене радиатора)

вы походу не намазали по всей видимости .... если спрашиваете что это такое...
и не включайте пк - без термопасты.....

Извеняюсь конечно что задал такой тупой вопрос но я работаю в комп магазине помощником мастера (которого сейчас нет в городе) я прекрастно знаю что такое кпт-8 как и куда ее мазать!Просто вывел такой вопрос!

kiruhas95 и зачем ? вас просто спросили - можно было сразу сказать что так и так, если хотите что бы вам помогали и дальше то пишите уже по человеческий... - так как это уже издевка.....

Вам предупреждение - Модератор

мне несколько вещей странными кажутся...
60 градусов - холодный радиатор ( хоть какое то тепло но должно быть) .. тут -
скольк точно Г Герц? 3,3 или 2,5? Разогнаный что ли?

Да разгон до 3,3ггц. Ну не знаю что такое, после 2 часов игры температура 60 и радиатор еле теплый ,везде где можно его уже трогал везде еле тепленкий возле чипсета немного теплее!кулер стандартно крутится на 2200об/м

а температуру где смотрите?? может с софтом проблемы, и там вовсе не 60 а скажем 40

чипсете мамки можно жарить котлеты
радиатор еле теплый... возле чипсета немного теплее
Дык где логика???
ув. помощник мастера, не путаете ли Вы чипсет и проц???
ЗЫ
разгон, вероятно по питанию, отсюда и возможный перегрев. Нужен нормальный теплоотвод. Для проверки, верните процу норм частоту.

Дык где логика???
ув. помощник мастера, не путаете ли Вы чипсет и проц???
Я имею ввиду ребра радиатора процессора которые находяться возле чипсета мамки вот там он немного горячей чем в дргих местах.

Давайте уточним: радиатор проца немного горячей с той стороны, с которой находится чипсет? При этом на чипсете (радиаторе чипсета) нельзя держать палец?
Тогда есть два варианта:
Если причина не в чипсете, значит причина в неправильном теплоотводе проца
Если причина в чипсете - меняйте охлаждение!
ЗЫ
а был ли мальчик?

Может быть, увы, и третья причина: в результате неправильно выполненного разгона вышла из строя системная логика, в обиходе называемая чипсетом. Проще говоря - в микрухе чипсета случилось замыкание, которое и приводит к ее перегреву.

У меня вопросы к топикстартеру - А, собственно, компьютер-то работает? Запускается нормально или включаться отказывается? Если, как вы писали ранее, в играх нагрев незначительный - в чем тогда ваша проблема заключается? Вас смущает температура или настораживает некачественный радиатор охлаждения?

Возможно со стороны, где радатор холодный, плохо закреплена система охлаждения на проц.
Посмотри температуру в БИОСе.
Если и там 60 градусов, тогда замени термопасту.
Греется чипсет, поставь охлаждение на него.

Назад
Сверху