• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неправильная ширина столбца

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Неправильная ширина столбца

HTML

Нужна ячейка 10*10px.

Часть кода:

HTML:
<table width=1024px align="center">
  <tr height=10px>
   <td width=10px background=1.gif></td>
   <td bgcolor=#cce5ff></td>
   <td width=10></td>
  </tr>
    <tr height=100px>
   <td bgcolor=#cce5ff width=10px></td>
   <td bgcolor=#cce5ff width=10></td>
  </tr>
  <tr height=10px>
   <td width=10px></td>
   <td width=10></td>
  </tr>
</table>

А потом мне нужно будет убрать вот эти расстояния вокруг ячеек
Наверное, вот этим:
HTML:
<style type="text/css">
  table {
   border:0;
   padding:0;
   border-spacing: 0;
    }

А вот такая фигня!!! Ширину ставит 12 пикселей почему-то!!! Из-за этого искажение фоновой картинки(повторяет её на лишние 2 пикселя)!

P.s. Делаю таблицу с закруглёнными углами.

Вложения

• Untitled-2.gif
    Untitled-2.gif
    13.2 KB · Просмотры: 97
Можно, конечно, просто размер картинки изменить на 10*12... но хочется "По правилам"...

ну а не пробовали поставить не 10 а 8 ячейку??

10x8...
Не, не пробовал...

А откуда эти 2 пикс. беруться?? Не хочется под них подстраиваться...

не знаю. возможно глюк браузера. а может попробуй стили ставить не для таблицы а для tr/td

Пробовал-не выходит... Наверное, я что-то не дописал в стилях...

Во всех траулерах так...

Ахахахаха!!! Траулерах!!!!!!!!!

Браузерах!!! Автоподстановка iOS ))))))))

IOS - это мобильная операционная система на iphone, ipod touch и ipad...

А автоподстановка - она бывает исправляет то, что ты написал... В идеале - она должна уберечь от очепяток... а на практике получается, что получается... траулеры вместо браузеры...

Вариант 8пикселей работает...

Но! Мне там ещё нужно повставлять картинки и как-то постоянно отнимать эти 2 пикселя не очень удобно...

Так, вот, что я сделал!!

HTML:
	TD {
    padding: 0px;
   }

НО!! Это работает только, когда border=1. Если Border убрать, то начинается вообще какая-то фигня и фон ячейки(в углу) начинает повторятся на соседней ячейке... (будто границу убрали и фон убежал на сосесднюю ячейку :D)

Фон не убегает, если соседняя ячейка не пуста! Если там есть какой-то текст, то всё, как надо! Теперь бы сделать, чтоб без содержимого тоже было всё ок...

Вобщем, сделал вот так:

Вот этим убрал все расстояния и рамки:
HTML:
table
  {
   border-style: none;
   border-spacing: 0px;
    }
TD {
    padding: 0px;
   }

А, чтоб текст не убегал, пришлось вручную указывать ширину всех 3-х ячеек в первой строке.

До этого я указал ширину всей таблицы и ширину только крайних столбцов.

Но тут ещё одна проблема нарисовалась - IE не ест padding и border-spacing... красотаааа... Когда он уже сдохнет этот IE??

Проблема с IE решилась заменой
HTML:
border-spacing: 0px
на
HTML:
border-collapse: collapse

The End... может кому пригодится...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху