• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неправильно работает руль

kaktusinko

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Неправильно работает руль

Руль игровой Ritmix Vulcan W100 - неправильно работает педаль газа - при малейшем нажатии - сразу на полную. А вот педаль тормоза, (судя по графику) как ни странно, работает плавненько. Странно потому, что на всех вращающихся деталях стоят датчики MArS и плавное изменение должно быть на обоих педалях.
Работа устройства проверялась специальной прогой идущей в комплекте с дровами.

На чём пробовалось:
На ХРsp3 - NFS Most Wanted,
на 7ке64бита - NFS The Run.

Кто имел общение с данным девайсом или подобной проблемой, подскажите, плис, это так и должно быть, или же это - кривые дрова? Либо кривая (бракованная) сборка и девайс можно возвращать в магазин?

заранее спасибо

чо, никаких идей?
видать не на том сайте вопрос задал:tehnari_ru_948:

судя по всему нужна калибровка руля. "пуск" - "панель управления" - "устройства и принтеры". там правой кнопкой мыши на руль и выбираете "параметры игровых устройств управления" - "откалибровать" далее следуете инструкции.

судя по всему нужна калибровка руля. "пуск" - "панель управления" - "устройства и принтеры". там правой кнопкой мыши на руль и выбираете "параметры игровых устройств управления" - "откалибровать" далее следуете инструкции.

ну что ж, я по вашему дурнее паровоза?
"Работа устройства проверялась специальной прогой идущей в комплекте с дровами. "

я немного неудачно выразился - это мастер настройки руля.
вот вам скрин игрек это газ, а зет , соответсвенно, тормоз.

На скрине 054023 ни одна педаль не нажата, руль стоит в центральном положении.
На скрине 054826 обе педали нажаты примерно на 1 см.
Разницу, надеюсь обьяснять не надо?:tehnari_ru_942:

Вложения

• 2013-07-14_054023.webp
    2013-07-14_054023.webp
    59.6 KB · Просмотры: 621
  • 2013-07-14_054826.webp
    2013-07-14_054826.webp
    34.3 KB · Просмотры: 366
ну что ж, я по вашему дурнее паровоза?
"Работа устройства проверялась специальной прогой идущей в комплекте с дровами. "
у меня руль Genius и на нем несколько раз была приблизительно такая же проблема. Т.е. сначала всё отлично работает, потом газ в ненажатом стостоянии работает как будто нажат на 2/3 и ось руля немного в лево смещается, но после калибровки всё проходит.

У вас руль до этого работал нормально? Или вы его только купили и сразу начались проблемы?
если с помощью калибровки руля не удаётся решить проблему, то думаю стоит нести в магазин

Похоже на обрыв или плохой контакт потенциометра педали.

У вас руль до этого работал нормально? Или вы его только купили и сразу начались проблемы?
если с помощью калибровки руля не удаётся решить проблему, то думаю стоит нести в магазин

С самого начала такая картина. С помощью калибровки, повторюсь, не решается никак.

Похоже на обрыв или плохой контакт потенциометра педали.

насчёт обрыва - а как тогда вообще педаль раегирует?

"Плохой контакт" - там стоят MaRS - ы.(см.ссылку)
ritmixrussia.ru/products/vulcan
:tehnari_ru_942:

у меня руль Genius и на нем несколько раз была приблизительно такая же проблема

если заглянете сюда(ritmixrussia.ru/products/vulcan), то увидите что на данном руле такая проблемма исключена - во время настройки прошивается сам руль, перенастраивать устройство приходится, как правило после слёта дров в системе, каковые могут слететь от любого действия, начиная с инсталяции новой проги и заканчивая удалением какого-либо устройсва/программы.

Меня интересует мнение человека, который знаком с устройством этах датчиков. Это лечится и если лечится то как? Замена датчиков, настройкой специальной прогой или ещё как?
Т.е. надо ли мне нести его в сервисный цень/магазин и ждать месяц(а может и больше) только для того чтоб там сделали работу, которую я могу сам сделать за 10 минут?

Назад
Сверху