• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неправильно запускается схема в Протеусе

3.14(1025)9.8ov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Неправильно запускается схема в Протеусе

Всем добрый день.
Есть на 100% рабочая схема часов на AtMega8.

Хочу собрать свой индикатор из светодиодов. Собрал - схема запустилась правильно, решил начать с точно работающего варианта (оригинала) и тот заработал некорректно. Подскажите, пожалуйста, где накосячил?

Прошивка и файл Протеуса 8 находятся в архиве.

Вложения

• 23_31.png.webp
    23_31.png.webp
    46.6 KB · Просмотры: 45
  • AtMega8.rar
    AtMega8.rar
    42.9 KB · Просмотры: 10
я не знаком лично с протеусом(может он какой то особо умный и сам знает, что куда подключать), но глядя на вашу схему, смею утверждать. что ни один симулятор с ней работать не будет.
так как выводы микросхем Vcc и GND висят в воздухе

Сама схема (которая на картинке) не моя, и абсолютно рабочая, сам ее когда-то собирал. Так же в темах
"Часы с термометром на ATmega8" от пользователя Raver
"Вариант платы для часов на ATmega8" от пользователя Валерий используется она же.
Ссылки вставить не могу.

Вопрос по самому Протеусу. Схема запускается, но вместо моргания по очереди каждым индикатором (коих 5 штук), горят все сразу.

И кстати, ноги не в воздухе, справа от шины указано что к ним подключается питание.

Сама схема (которая на картинке) не моя, и абсолютно рабочая, сам ее когда-то собирал. Так же в темах
"Часы с термометром на ATmega8" от пользователя Raver
"Вариант платы для часов на ATmega8" от пользователя Валерий используется она же.
Ссылки вставить не могу.

Вопрос по самому Протеусу. Схема запускается, но вместо моргания по очереди каждым индикатором (коих 5 штук), горят все сразу.

И кстати, ноги не в воздухе, справа от шины указано что к ним подключается питание.
Протеус не всегда правильно эмулирует динамическую индикацию, я тоже с этим сталкивался

это всего лишь текст и допустимо на простой схеме - не схеме симуляции, а электрическое подключение не указано на схеме симулятора.
и выводы микросхем показаны серым цветом, в отличии от всех остальных, что на мой взгляд указывает на их неопределенность.
ну разве что
может он какой то особо умный и сам знает, что куда подключать
:)))
что вам мешает подключить их?

Назад
Сверху