Непрерывно подаётся бумага в принтер

danger007

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Непрерывно подаётся бумага в принтер

Привет всем ! у меня такая проблема. Принтер samsung ml - 1615, при печати в принтер непрерывно подаётся бумага, не успеет выйти лист, как уже поступает новый. Из-за этого в районе печки застревают наложенные друг на друга листы. Думаю датчики приёма или выхода бумаги работают некорректно, подскажите что может быть. Также на плате блока питания принтера, нет свечения на оптопаре датчика захвата бумаги(проверял камерой от телефона), может быть он не исправен.
Также говорят о возможной неисправности соленойда муфты ролика захвата бумаги или самой муфты. Прошу помочь

У меня на старом принтере так было. Я просто забил и подавал листы по одному.

Засорились стоп-площадки.
Берёте влажную тряпочку, слегка намыливаете её и протираете все резинки, которые видны снизу.

Как вариант - залипание электромагнита муфты ролика захвата бумаги. Есть такая болячка у самцов.
Сними корпус и найди в районе редуктора сзаду электромагнит (убей не помню, можно ли до него добраться неснимая редуктор). На нём наклеена демпфирующая нашлёпка (что-бы язычок электромагнита щёлкал тише), эта нашлёпка со временем становится липкой и язычок электромагнита залипает дольше положенного, в результате ролик захвата вместо одного делает несколько оборотов.
Удали эту нашлёпку тонкой отвёрткой и будет тебе щасье.

имеешь ввиду соленоид?

Назад
Сверху