• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов

Короче, у меня позиция такая , если я плачу налоги, а ты не платишь, а условно бесплатными услугами мы пользуемся на одинаковом уровне, то ты вор, и воруешь лично из моего кармана, так как эти услуги ты получаешь в том числе и из моих уплаченных налогов ... и в этом план ты не чуть не лучше ворующего из бюджета чиновника ...

ЗЫ. Здесь обращение "Ты" не конкретно к кому то, а просто обращение :)
ЗЫЫ. Про справедливость/нужность/полезность/вредность этих налогов, вопрос совсем другой ...

ЗЫ. Здесь обращение "Ты" не конкретно к кому то, а просто обращение
Ну, у меня обращение будет лично к тебе :)
Твоя позиция вполне понятна, теперь попробуй понять мою: у меня выработан стаж по тем законам, по которым я пошёл работать. Выплачены налоги. Но мне говорят, что деньги куда-то подевались, и я должен ещё поработать, подтянув пояс.
Я лично 33 года платил за капремонт, но сейчас оказалось, что на ремонт моего 51-летнего дома, где капитального не было ни разу, денег нет. И мне грозят судом за неоплаченные счета нескольких лет, а пропавшие деньги за десятилетия мне прощают. И на меня натравливают тебя, поскольку ты сейчас платишь и считаешь, что я живу за твой счёт. Я, а не те, кто украл давно вложенные мной и моими родителями деньги.

Как быть мне, моим ровесникам, тем кто старше меня?

Комп отвалился, не успел дописать :)
Я понимаю, что ты формально мой ровесник, но вот скажи: с какого возраста на тебе лежали повседневные семейные закупки? Для меня это было обязанностью с пяти лет. В шесть на меня легла забота о первой новорождëнной сестре, в девять добавилась вторая. В шестнадцать я перешëл на полное самообеспечение. Среди моих ровесников-одноклассников почти никто не помнит то, что для меня было обыденностью.

Последнее редактирование:
Ну, у меня обращение будет лично к тебе :)
....
Как быть мне, моим ровесникам, тем кто старше меня?

Брр, а в данной теме мы разве об этом разговариваем ? Про пенсионеров и инвалидов , и вообще нетрудоспособных речи вообще не идет , а то что у вас украли, ну так не только у вас, у меня то же, я думаю вряд ли кого из старшего поколения обошла "приватизация", денежная реформа Павлова и т.п. вещи ...

Я вообще то имел ввиду - ну например, вы относительно молодой, 40 летний, здоровый, автомеханник, получивший в свое время неплохое бесплатное образование, в своем гараже обустроили автомастерскую, и рубите в тихую бабло, причем ни копейки а так приличные денюжки, при этом не платя ни копейки налогов со своих доходов, при этом, мы с вами посещаем одну и ту же бесплатную поликлинику по медицинскому полису, наши дети учатся Бесплатно в одной и той же школе, и т.д. и т.п., при этом я ежемесячно отдаю государству порядка 18 т.р НДФЛ. , плюс мой работодатель ещё ежемесячно отдает порядка 40 т.р. ЕНВД ....

Ну как то так, вот про это тема, ... опять обращение Вы тут чисто условно, никого конкретно не имею ввиду ....

Дык и тут не вытанцовывается. 35-летний вьюнош открыл ремонтную мастерскую. Он честно платит аренду, налоги, взносы в пенсионный. Именно потому, что он честно платит, замена дырки microUSB по прейскуранту 1200. С кого эти налоги берутся? С него или всё же с клиентов, в том числе с меня? И с тебя возьмёт, если проездом заглянешь в мою деревню, хотя ты уже заплатил налоги по своему месту регистрации.
А ещё: в прошлом году наши местные налоговики дополнительно содрали семь шкур с области. 27 миллиардов сверх плана. Из них, сверхплановых, в области осталось 2 миллиарда, остальное поехало к вам, в очень даже Резиновую...

Блин я же пытаюсь донести совсем другое, справедливо или не справедливо брать налоги это совсем другая тема, и про "скрытые" и "неявные" налоги это то же не об этом, и то что в цену продукции эти налоги закладываются по три раза - это то же не об этом, тема о том что одни платят налоги,а другие получая доход его не платят - вот и всё ...
И те же бабушки продающие овощи в переходах у нас не просто так, а имеют целую цепочку сбыта, т.е перекупщики выкупают у оптовиков овощи, и ставят бабульку в переходе, ни чеков, ни налогов, ни гарантий качества, а мы все такие сердобольные, вот типа бабушка с огорода продает, ага сейчас ...

Я тоже пытаюсь донести своё: мы все обложены налогами многократно, и я не считаю себя вправе осуждать людей за любые способы ухода от обязательных платежей до тех пор, пока перестанут явно и нагло воровать собранное.

НУ ладно :) Я думаю на этом можно и закончить ... Просто сабж это даже не закон, а предложение кого то из инициативных депутатов ... и я думаю дальше предложения он не уйдет , а вот пилотный проект на налог на самозанятых вроде как в нескольких областях уже будет с нового года работать

Вопрос на засыпку:) Должна ли Бузова платить налоги от доходов с рекламы полученной в Инстаграме и других соцсетях ...?

Вопрос на засыпку :)
Собрались как-то Капитализм, Социализм и Коммунизм.
Решили обмыть встречу, скинулись, послали Социализм. Час, другой, третий... приходит.
- Ты где был?!
- Да, в очереди за колбасой стоял.
Капитализм: - Что такое очередь?
Коммунизм: - Что такое колбаса? ©

Вопрос на засыпку: что такое Бузова и о каких ин ста граммах речь? :)))

Короче, у меня позиция такая , если я плачу налоги, а ты не платишь, а условно бесплатными услугами мы пользуемся на одинаковом уровне, то ты вор, и воруешь лично из моего кармана, так как эти услуги ты получаешь в том числе и из моих уплаченных налогов ... и в этом план ты не чуть не лучше ворующего из бюджета чиновника ...
Несправедливо, согласен, о чём уже писал. Однако ситуация с официальным трудоустройством и уровнем зарплаты по регионам очень разная. Один в Москве живёт, и возможностей имеет массу, как с трудоустройством, так и с получением социалки, он - Д'артаньян, другой - в пригороде Мухосранска, живёт натуральным хозяйством, с соответствующими возможностями официального трудоустройства и уровнем зарплаты, да ещё машина скорой помощи добирается туда за час по ухабам, он - лузер, неудачник и просто лох. Чтобы было по справедливости, всем нужно в Москву перебираться, трудоустраиваться там и платить налоги? Ну это же глупость.

всем нужно в Москву перебираться, трудоустраиваться там и платить налоги? Ну это же глупость. А получается так потому, что всех пытаются под одну гребёнку.
Вы зря про Москву думаете что тут всё шоколадно :) Не хочу развивать тему, но иной раз в небольших городках куда лучше ... Вы просто не представляете какие тут чиновники (во главе с Собяниным) барыги ...

Недавний пример, у нас на районе (Новокосино), который , внимание !!! , находиться за МКАД-ом, провели фейковое интернет голосование и ввели платные парковки (типа по просьбам жителей), б..ть , в спальном районе, за МКАД-ом, где ни когда не было особых проблем с парковой, да и движуха там не особая (район как бы тупиковый) ... вот, а вы Москва, Москва ...

А когда только начинали вводить платные парковки в Москве, то тот же Собянин клятвенно обещал что дальше Садового кольца они не выйдут , сейчас по всей Москве фиг где припаркуешься бесплатно, это я ещё не говорю про повсюду рыскающие эвакуаторы ...

ЗЫ: И если что - я не коренной Москвич :) а как тут говорят - "понаехавший" :)

Вы зря про Москву думаете что тут всё шоколадно :) Не хочу развивать тему, но иной раз в небольших городках куда лучше ...
Конечно, иногда гораздо лучше, поэтому и желания перебираться в Москву у меня нет. Но у нас беседа сейчас не том, кому где комфортнее жить. Речь то о разных возможностях трудоустройства, уровне средней зарплаты и разных возможностях получения социальных услуг. Ведь жителю отдалённой деревушки ни холодно ни жарко от того, что в столице, на эти собранные по всей стране средства, построят новый перинатальный центр или клинику с массой высокотехнологичного оборудования, оперирующими роботами и т.п. Об этом с помпой будут трезвонить по телеканалам, а когда понадобится медицинская помощь этому жителю, к нему приедет уставший фельдшер с тонометром и клизмой - как никак тоже социальная услуга. Плати и радуйся.

сейчас по всей Москве фиг где припаркуешься бесплатно, это я ещё не говорю про повсюду рыскающие эвакуаторы ...
Одна тонкость: у вас есть общественный транспорт, а у нас нет.
До недавнего времени, по официальным данным, износ трамвайного парка составлял 98%, троллейбусного- 96. Массква с барского плеча подарила нам не то три, не то пять списанных трамваев. Теперь износ трамвайного парка 92%.
В советские времена на маршруты в день выходило порядка 2000 машин. Сейчас не более 700, и те.. я уже сказал процент износа. Щедрой рукой нам закупили ПАЗики, аж 50 штук. В миллионный город. Схема омского метро - притча во языцех всего мира. Оно состоит из одной станции, и побывало в нём меньше людей, чем в открытом космосе :))

Ведь жителю отдалённой деревушки не холодно ни жарко от того, что в столице, на эти собранные по всей стране средства,
Ну не надо утрировать, не только в Москве всё строиться , в сибири, на дальнем востоке, да тот же Крымский мост, а сколько денег вбухано в тот же Грозный, в Сочи и т.д. и т.п.

Понятно что сейчас скажете что все деньги идут в Москву, а в регионах ничего не остается, но ! если не централизовать денежный поток, то экономическое расслоение регионов будет ещё хуже, прилично будут жить три четыре области со свердоходами, остальные будут лапу с.о.с.а.т.ь , и дела тут не в Москве (понятно что в ней оседает какой то процент от этого потока и я даже соглашусь, что часть этого потока именно в Москве разворовывается) но, сделайте тот же Новосибирск столицей, и через какое то время всё повториться но уже в Новосибирске ...

Одна тонкость: у вас есть общественный транспорт, а у нас нет.
Как бы да он есть, но и расстояния которые надо преодолеть в Москве гораздо больше, наверное никому в страшном сне вне Москвы не присниться как это ежедневно два с половиной часа добираться до работы, в ОДНУ СТОРОНУ !!! А для Москвы это хоть и не очень типично но и не редко, я уж молчу про стоимость таких поездок ... я вот добираюсь не сильно долго 40-50 минут :) да да, для Москвы это очень даже рядом , и трачу ежедневно только на дорогу (36+20) *2 = 112 рублей - и опять же это по божески ещё :)

Люблю, когда москвичи жалуются, как им плохо жить в Москве tehno013

Люблю, когда москвичи жалуются, как им плохо жить в Москве
Да да мы такие :toper:

На самом деле, есть у меня мечта, доработать до пенсии и свалить куда нибудь нафиг в тихий уголок из этой Москвы ... но и этой мечте ещё не скоро суждено сбыться, наше правительство постаралось что бы я задержался ещё на пяток лет :)

ЗЫ. Кстати, я пять лет прожил в Тюмени (на Мельникайте, у реки если знаете), и скажу что ни чуть не хуже, а во многих моментах и получше Москвы ... правда грязюка и комары меня там доконали (не в плане грязно в городе а именно та природная грязь которая проступает сквозь асфальт)

и трачу ежедневно только на дорогу (36+20) *2 = 112 рублей - и опять же это по божески ещё
Но у тебя пенсия не в 13 тр, верно, у тебя доход гораздо выше, чем у моей тетке живущей в Шалях, получающей 9 тр в месяц за то что моет полы в гостинице и тратит она на дорогу 40 руб каждый день?
Я примерно то же самое вчера потратил в черте Грозного, когда с женой и дочкой ехали проведать бабушку которая лежит в военном госпитале....это при том что у нас семейный доход всего 12900 в месяц...

Олег, в чём проблема, ты же упомянул про Дальний Восток, так подавай заявку на дальневосточный гектар и едь к нам, воочию убедишься, как жить в нашем таком тихом уголке без пробок, воров из команды Собянина и общественного транспорта :))
Мне чтобы доехать до областного центра, нужно сначала 106км на маршрутке до ж/д станции пилить, потом 9 часов на поезде, либо на маршрутном автобусе ночь ехать. Электричек нет, жилье не строится, коммуналка задрана, электроэнергия "золотая", газа нет, работы особо нет, все по знакомству/кумовству устраиваются либо вахтами работают, плюс среднегодовой разброс температур почти 100 градусов (от -48 зимой до +45 летом), но красоты вокруг - закачаешься, живи и радуйся. Так что милости просим к нашему шалашу :))
Деньги, конечно, в разрекламированные стройки вбуханы большие, но гораздо большие суммы, причем на порядок большие - разворованы, да так, что по затратам на строительство только одной дороги в Сочи можно было всю федеральную трассу в Приморском крае отремонтировать.

расстояния которые надо преодолеть в Москве гораздо больше, наверное никому в страшном сне вне Москвы не присниться
Школьную геометрию помнишь? ;)
Площадь Ленина равна ширине Ленина, помноженной на высоту Ленина :))
Так вот, площадь Москвы впятеро больше Омска. А теперь посчитай линейный размер. Мой бугор на заводе ежедневно добирался около двух часов в один конец. И не жужжал :)
Последние лет двадцать пять, с приходом .. ладно, о политике не будем, ширина дорог направлений каждую зиму уменьшается метра на полтора с каждой стороны, и даже на центральных улицах остаëтся 1-2 полосы движения в каждую сторону. По окраинам и вовсе переходим на одноколейное движение. Я уже писал как-то, что в Нерезиновой выпало снега по щиколотку. Объявили ЧП и вывели в ночь 10000 единиц техники на уборку. У нас практически одновременно с этим выпало по колено. В тяпницу. В понедельник, после планëрки, в рабочем порядке вышло на дороги 200 единиц.
P.S. Цены только увидел. У нас сейчас проезд 25, с нового года обещают 30. Большинство маршрутов укоротили, так что типично приходится ездить с пересадкой, а то и с двумя. Сотня в день только до работы и обратно. Официальная средняя зряплата в Москве 83, в Омске 31.

Последнее редактирование:
А по теме обсуждения есть много чего сказать, только фильтр антимата большую часть заблокирует. Так что лучше не буду.

Назад
Сверху