- Реакции
- 44
- Баллы
- 0
Несколько вопросов по акустике
Доброго времени уважаемые "Технари", Много раз натыкался на этот сайт в поисках ответов на самые изощренные темы.
Поэтому за решением сложного вопроса сразу пришел к Вам.
В свободное время увлекаюсь изготовлением всего подряд, благо руки вроде из более менее нужного места растут.
Решил попробовать себя в постройке домашней аккустики.
вот что у меня получилось:

Построено на 6ГДВ-2 и 2х 25гдн-3
Корпуса сделаны по "феншую" (фанера 12мм, 8мм виброизол, 10мм звукопоглащение (хлопок), сообщающиеся разнообьемы, разводка проводами monster cable и т.д.)
Играет АС неплохо, даже душевно... Но на громкости выше среднего начинается "шум-гам" связанный с отсутвием кроссоверов.
25 гдн-3 (50-5000гц) присоеденены напрямую а 6ГДВ-2 (3150-20000 Гц) через кросс от "квинты" из кторых я их вытащил.
Суть вопроса:
1.Можно-ли согласовать данные динамики?
2.Как изготовить кроссоверы для данной АС
3.Есть ли добровольцы изготовить за разумную плату нужные кроссоверы.
4. Правилен ли первоначальный выбор динамиков.
Заранее благодарен.
Доброго времени уважаемые "Технари", Много раз натыкался на этот сайт в поисках ответов на самые изощренные темы.
Поэтому за решением сложного вопроса сразу пришел к Вам.
В свободное время увлекаюсь изготовлением всего подряд, благо руки вроде из более менее нужного места растут.
Решил попробовать себя в постройке домашней аккустики.
вот что у меня получилось:

Построено на 6ГДВ-2 и 2х 25гдн-3
Корпуса сделаны по "феншую" (фанера 12мм, 8мм виброизол, 10мм звукопоглащение (хлопок), сообщающиеся разнообьемы, разводка проводами monster cable и т.д.)
Играет АС неплохо, даже душевно... Но на громкости выше среднего начинается "шум-гам" связанный с отсутвием кроссоверов.
25 гдн-3 (50-5000гц) присоеденены напрямую а 6ГДВ-2 (3150-20000 Гц) через кросс от "квинты" из кторых я их вытащил.
Суть вопроса:
1.Можно-ли согласовать данные динамики?
2.Как изготовить кроссоверы для данной АС
3.Есть ли добровольцы изготовить за разумную плату нужные кроссоверы.
4. Правилен ли первоначальный выбор динамиков.
Заранее благодарен.