• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Несколько вопросов по оформлению 10-ки

• Автор темы Автор темы Spark24
  • Дата начала Дата начала

Spark24

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Несколько вопросов по оформлению 10-ки

Господа, добрый день!
Меня несколько смущают вот такие моменты оформления Windows10:
1, На полосе заглавия при открытии папки со звуковыми файлами образуется надпись "Средства работы с музыкой", при открытии папки - Тот компьютер - "Средства работы с дисками" ну и т.д. Этими средствами я не пользуюсь и надпись на ярком (в данном случае желтом) фоне забивает название папки (что мне нужнее).
Можно ли от этого избавиться?
2, Можно ли сделать (вернуть как было в античных версиях Windows) что б панели названия меняли свой цвет в зависимости от того активная она или нет. (В старые добрые времена активная панель имела синий цвет - не активная - серый. И это было (мне) удобно. Может кто знает стороннюю программку для этого.

В качестве встречной полезной информации добавлю, что цвет фона в самих окнах (папках) отлично меняется программой QTTabBar_v1038. Даже можно менять фон в зависимости активное окно или нет. Рекомендую.

Всем спасибо. Загружаю рисунок от чего хочется избавиться.

Вложения

• Скриншот 2017-03-02 16.25.10.png.webp
    Скриншот 2017-03-02 16.25.10.png.webp
    10 KB · Просмотры: 90
Десятка на столько прибита гвоздями по сравнению предыдущими ос, что легче использовать сторонний файловый менеджер, например тот же тотал командер, но мне, для моих нужд вполне хватает встроенного + иногда при необходимости Directory Opus.

Скрин очень мелкий, ничего не видно. Так проводник выглядит у меня, вполне удобно)

Вложения

• Проводник.png.webp
    Проводник.png.webp
    71 KB · Просмотры: 74
Ну, да! Я с самого начала сказал, что проблема не из критических... Просто меня всегда приводит в уныние когда ломают отработанные вещи или механизмы. Вот и мучает ностальгия...
Меня смущает надпись "Средства работы с музыкой". Вот еще выкладываю скрин.
Но, похоже нащупалось решение - Клик контекстной кнопкой в папке - Настроить папку... - вкладка Настройка - Оптимизировать эту папку: - в выпадающем меню выбрать "Общие документы". Установить галку - Применить этот шаблон ко всем подпапкам.

TOTAL Comander-ом тоже пользуюсь.

Кстати, следующий вопрос (тоже из некритических) - не могу побороть в контекстном меню ярлыков "Закрепить в меню Пуск". Может знаете, где он сидит в реестре.
(Остальные пункты удалось побуивать)

Спасибо!

Вложения

• Скриншот 2017-03-02 22.14.00.png.webp
    Скриншот 2017-03-02 22.14.00.png.webp
    13.9 KB · Просмотры: 65
  • Скриншот 2017-03-02 22.27.06.png.webp
    Скриншот 2017-03-02 22.27.06.png.webp
    15.1 KB · Просмотры: 66
Меня смущает надпись "Средства работы с музыкой".
да ты не смущайся, винда то продвинутая, вдруг пользователь не знает с чем работает, а тут такой подарок в виде подсказки)))
Может знаете, где он сидит в реестре.
без понятия.

Да уж, Майкрофсофт постарался:)

Назад
Сверху