• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Несколько вопросов по усилителю

• Автор темы Автор темы Kosstin
  • Дата начала Дата начала

Kosstin

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Несколько вопросов по усилителю

Првет всем.
Я начинающий жлектрнощик :tehnari_ru_102:.
Вобшем спаял усилитель на tda1558q все получилось с первого раза, пинает классно! Автору спасибо за схемы!! Респект!
Так, а теперь к вопросу.
Решили другану в машину теперь спаять усилок, помощней, ват так на 80-100.
Приглядел микрухи TDA7294 и TDA7293, но в машине 12 вольт, 1558ая мы пробовали там работала нормально, но вот с этими у меня получаются заморочки по питанию.
Подскажите есть ли микрухи по проще? :tehnari_ru_325:
Или подскажите как разобраться с питанием?
Если можно ссылочку по намотке транса, по количеству отношений витков я вроде понял что от чего зависит, но вот толщина проволки и как вобще наматывать:tehnari_ru_325:.
Буду очень признателен :tehnari_ru_138:

Для питания TDA7294 в машине нужно собирать преобразователь напряжения, схема его на форуме где-то есть. Для автомобиля еще можно использовать TDA1562, никаких заморочек с питанием, но она больше подходит для сабвуфера.

О фаза спасибо, сабвуфер тож бум делать =))
Можно по подробнее о преобразователе напряжения?
И как понимать 24+ и 24-, где можно почитать про такое напряжение и зачем оно ?
И что будет естли где надо 24+ и 24- цепануть два обычных 24?

24+ и 24- это просто полярность...

Как-бы объяснить понятней: допустим, если соединить два 24-х вольтовых аккумулятора, то на одном конце а вас будет минус 24В, на другом - плюс 24В, а между аккумуляторами - средняя точка. Если замерить напряжение на концах - соответственно 48 Вольт. Это и есть двухполярное питание.
Как-то так. :))

Если просто подцепить 24 вольта то вы увидите салют.

Если соединиеть два аккумулятора последовательно (забыл сразу подписать).

О спасибо вроде понял!!
А можно теперь про преобразователь напряжения????
С чего начать?

А схема преобразователя напряжения выглядит примерно так:

Вложения

• amp138-4.gif
    amp138-4.gif
    28.2 KB · Просмотры: 160
А не вот нашел TDA7560
мм что скажете? как для авто?

И еще как я понимаю ндо будет замутить активный фильтр НЧ для сабвуфера

Жаль что перестали дальше рассказывать.
Сам так и не нашел печатную плату на "преобразователь напряжения", т.к. рисовать не умею по схеме. :tehnari_ru_325:
Хотелось бы попробовать в машину усилитель собрать, но там надо для усилка примерно 24В на микросхеме TDA7294.

Првет всем.
Я начинающий жлектрнощик :tehnari_ru_102:.
Вобшем спаял усилитель на tda1558q все получилось с первого раза, пинает классно! Автору спасибо за схемы!! Респект!
Так, а теперь к вопросу.
Решили другану в машину теперь спаять усилок, помощней, ват так на 80-100.
Приглядел микрухи TDA7294 и TDA7293, но в машине 12 вольт, 1558ая мы пробовали там работала нормально, но вот с этими у меня получаются заморочки по питанию.
Подскажите есть ли микрухи по проще? :tehnari_ru_325:
Или подскажите как разобраться с питанием?
Если можно ссылочку по намотке транса, по количеству отношений витков я вроде понял что от чего зависит, но вот толщина проволки и как вобще наматывать:tehnari_ru_325:.
Буду очень признателен :tehnari_ru_138:
тда 7294 и 7293 это такие маленькие черные прямоугольники? это как бы микроконтроллеры? расскажите плиз поподробней.

Назад
Сверху