• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Несколько вопросов по усилителю

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала
Перегрелся и УсЁ ( Кина не будет электричество кончилось)

Вообще нужно подать сигнал с генератора нч и смотреть что будет на осциллографе, а уже потом думать что делать дальше
А как это сделать? можно поподробнее?
Кстати только что подключал разные схемы, нагружал все каналы, измерял напряжение. Все тесты прошли удачно. Может дело и не в ИИП вовсе?

Сгоревший предохранитель - это СЛЕДСТВИЕ а не ПРИЧИНА дефекта ...
Ну без них хоть транзисторы целые остаются. А то я заколебался менять их. Просто один предохранитель если выбивает. КТ818 819 тоже выбивает

Просто один предохранитель если выбивает. КТ818 819 тоже выбивает
А может всё как раз наоборот ??? Предохранитель выбивает по причине пробоя транзисторов ???

ну у меня так бывает. Подключаю усилитель, динамики, подаю на вход сигнал. Работает проходит несколько секунд. Выбивает предохранитель. Музыка еще есть. А потом через 3-4 секунды и транзисторы. Ну тогда уже на динамик идет постоянка

Сейчас немного покопался. И посмотрел на соединение транзисторов. коллекторы КТ818 и КТ819 соединены перемычкой. Так должно быть?

Я уже разобрался с усилителем. Пока вроде один канал работает. Просто убрал перемычку с коллекторов. Сегодня погоняю час где нибудь. Посмотрю

Я офигел то что сейчас обнаружил. Усилок работал нормально только что. А сейчас я увидел что перепутал + и -. но как же он работает ? и тут я понял что на фильтрующие 10000мкф на минус кондера идет +, а на + кондера -. Получается что выводы подписаны не так. Ну теперь понятно почему взрывались электролиты по 47мкф. Только вопрос. Усилок работает. Но как после 30 мин теста не взорвались электролиты 10000мкф 50в? питание же перепутал я...

Как же он вообще до этого работал несколько секунд.... И звучал нормально.....

Тебе повезло что не рванули банки по 10тыс мкф, а то бы было весело))

Ага. Не испытывал это да и не хочется как то :D. Уж больно они живучие. Неправильно подключил, гонял пол часа. И живые. Причем даже рабочие

Назад
Сверху