• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Несложная схема с диодами и батарейкой

ElectroManiac

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Несложная схема с диодами и батарейкой

Всем привет, у меня родилась небольшая идея, мне захотелось сделать подсветку на свои роликовые коньки, и с ней появилась и проблема, Мне нужно соотношение веса, надежности (удары (не по диодам а от прыжков) водостойкость(брызги)) и красоты, и вот началась проблема.
Конструкция должна быть легкой, и надежной, и смотреться все должно красиво, по моим подсчетам на ралике будут стоять 17 диодов, все должны быть подключены паралельно. Диоды которые я собираюсь ставить :
Колба (форма призерватива) (вроде стандартные) :
Цвет - Диаметр - Напряжение - ток - яркость
Крассный - 5мм - 1,8-2,2в - 20-30мА - 8к mcd
Зеленый - 5мм - 3.2-3.8в - 20-30мА - 15к mcd
Синий - 5мм - 3,2-3,2в - 20-30мА - 9к mcd
Белый - 5мм - 3,2-3,2в - 20-30мА -13к mcd
Розовый - 5мм - 3,2-3,2в - 20-30мА - 9к mcd

Долго думая над конструкцией батареек, появилась мысля, а что если использовать мобильные / фотоапаратные литиумные акамуляторы? 2 таких акамулятора, по (судя по количеству диодов на батарейку и потребность в их амперах) от 1200 до 1500 мач мне хватит часа на 3 может 4. теперь такая тема, мне веднь надо будет ставить сопротивление на каждый + сильное сопротивление на крассный. так? скажите, возможно ли будет найти зарядное устройство отдельное, для таких батареек? У нас такое не найти буду заказывать из за границы.(барахолок,радио рынков, магазинов электроники у нас нету). Поэтому хотелось бы сразу быть увереным что все будет работать на славу, Одобряете ли вы использование батарееек этого вида ? подойдут ли они ? 17 диодов (подоху 2 резистора посильнее (для красных) и 15 послабее) кстати, эти резисторы сильно ударят по силе свечения? и на сколько мне хватит батарейки на 1500 мач?

Зарание благодарю, кстати, (реально ли вмонтировать гнездо для зарядки на ролик чтобы заряжать батарейку не снимая её с ролика? большая ли плата для этого нужна?

Не могу найти редактирование, написал что 2 акамулятора, (по одному на каждый ролик)

Я предлагаю по два аккумулятора формата AAA, на каждый ролик.
- для них есть зарядное в любом киоске.
- для них легко найти контейнер
- резисторы потребуются поменьше сопротивлением.
Считалка резисторов есть на сайте casemods.ru

Я предлагаю по два аккумулятора формата AAA, на каждый ролик.
- для них есть зарядное в любом киоске.
- для них легко найти контейнер
- резисторы потребуются поменьше сопротивлением.
Считалка резисторов есть на сайте casemods.ru

С двумя акамуляторами ААА мне не хватит не мощьности не ёмкости, надо будет как минимум 3, при двух акамуляторах АА диоды ели горят.

Только щас заметил еще одну лажу, там где написано 3,2-3,2 это 3,2-3,8 тоесть минимум 3 акамулятора,надо чтобы генерировали 3.6 а при двух, в 2.4 работать не будет

Люди подскажите пожалуста сколько MCD или CD у яркого диода? а то чтото я яркие видел только в одном месте у нас и они по два бакса. дороговато.

1. Емкость одного AAA аккумулятора - 750mah. Он сможет держать один светодиод в течении 750/20=37,5 часов.
2. Можно использовать Step-Up преобразователь и одну батарейку - вот так Питание светодиода от одной батарейки AA | Ramzess Blog

Хотите сказать что мне на 17 диодов хватит одного акамулятора ААА на 2 часа с этой дополнительной достройкой ?

Назад
Сверху