• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нестабильно работает система

• Автор темы Автор темы timka5
  • Дата начала Дата начала
Прогонял на вирусы сканером Dr.WEB нашел пару каких то вирусов ,удалил , потом проверял KIS8 -нашел только уязвимости а так все чисто,рестр чистил много раз,дефрагментацию тож делал,непомогло нечего, Avz4 всеравно видит какой то перехватчик

http://exfile.ru/38107

А на ошибки локальные диски сканировали?

Нет клацаеме на локальном диске пкм и заходите в свойства\сервис\выполнить проверку и ставите две галочки и начинаете сканировать!

Просканировал, проблема осталась

Dima7, А снести к чертям собачьим этот KIS8 не пробовали? И без него проверить работу системы...

Дорогие друзья! Помогите решить проблему нестабильной работы системы. Компьютер у меня такой (просто копирую основные данные из программы Эверест):
Тип компьютера ACPI Multiprocessor PC
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Internet Explorer 7.0.5730.13
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+
Системная плата MSI K9AG Neo2 (MS-7368) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 690G, AMD Hammer
Системная память 1920 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI (06/05/08)

Дисплей:
Видеоадаптер ATI Radeon Xpress 1250 (700 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon Xpress 1250 (700 Мб)
3D-акселератор ATI RS690
Монитор Plug and Play Monitor [NoDB] (QRU073823835)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC888/S/T @ ATI RS690(M) Chipset - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC888/S/T @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE ATI IDE Controller
Контроллер IDE Standard Dual Channel PCI IDE Controller
Дисковый накопитель SAMSUNG HA320KJ (298 Гб, IDE)
Оптический накопитель PIONEER DVD-RW DVR-115D
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 40962 Мб (36426 Мб свободно)
D: (NTFS) 264280 Мб (52661 Мб свободно)
Общий объём 298.1 Гб (87.0 Гб свободно)

Ввод:
Клавиатура Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard
Мышь Microsoft PS/2 Mouse
Сетевой адаптер Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC Модем Conexant Soft Voice SoftRing Modem

продолжение

Периферийные устройства:
Принтер Microsoft Office Document Image Writer
Принтер Microsoft XPS Document Writer
Контроллер FireWire VIA VT6306/6307 Fire II IEEE1394 Host Controller (PHY: VIA VT6307)
Контроллер USB1 ATI SB600 - OCHI USB Controller
Контроллер USB2 ATI SB600 - EHCI USB 2.0 Controller
USB-устройство USB Audio Device
USB-устройство USB camera
USB-устройство USB Composite Device

DMI:
DMI поставщик BIOS American Megatrends Inc.
DMI версия BIOS V1.7
DMI производитель системы MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD
DMI система MS-7368
DMI системная версия 1.0
DMI системный серийный номер To Be Filled By O.E.M.
DMI производитель системной платы MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD
DMI системная плата MS-7368
DMI версия системной платы 1.0
DMI серийный номер системной платы To be filled by O.E.M.
DMI производитель шасси To Be Filled By O.E.M.
DMI версия шасси To Be Filled By O.E.M.
DMI серийный номер шасси To Be Filled By O.E.M.
DMI Asset-тэг шасси To Be Filled By O.E.M.
DMI тип шасси Desktop Case
DMI всего / свободных сокетов памяти 4 / 2
Пока ничего не установлено компьютер работает стабильно. Однако при одновременной работе в Интернете через Мазилла и прослушивании аудио или видео стабильность работы снижается. Если к примеру играет музыка (независимо от того, какой программой я её слушаю или интернет-радио) и открыты еще чат или сайт какой-нибудь, компьютер может зависнуть в самый ненужный момент. Просто начинает ровно не мигая гореть лампочка жесткого диска, картинка рабочего стола без изменений, курсор мыши по экрану можно передвигать. На значке Реалтек надпись появляется (Был отключен разъем), звук исчезает. Спустя некоторый длительный период времени если все не перегружать резетом, комп может ожить, но после этого крайне медленно работает, грузится пол-часа. В окне просмотра событий в разделе система отмечается такое событие:
[FONT=&quot]Устройство \Device\Ide\IdePort0 не отвечает в течение интервала ожидания.[/FONT]

[FONT=&quot]Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".[/FONT]

[FONT=&quot]Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0.[/FONT]

[FONT=&quot]Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".[/FONT]В гарантийке компьютер погоняли проверили, поменяли шлейфик жесткого диска на всякий случай, сказали, что с железом все в порядке. Переустановили Windows Xp SP3. Однако спустя некоторое время проблема стала повторяться. Ошибка та же, но драйвер [FONT=&quot]IdePort1. [/FONT]При перезагрузке компьютера нормальная работа не восстанавливается. Поэтому, чтоб не мучиться долго при помощи программы Acronis True Image Home перезаливал образ системного диска на момент покупки и работоспособность восстанавливалась. Однако, при выходе из этой программы после перезаливки Виндовс не всегда запускается: появляется картинка винды, к-рая постепенно тухнет и далее черный экран. Кнопочка резет и все запускается как надо. Короче вот такие дела. Помогите разобраться и исправить.

Ruvitalis, почитайте пока здесь про совместимость ATI Radeon Xpress 1250 с процессорами и оперативной памяти : http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/72/31
И напишите что именно устанавливаете из программ? Какие драйверы? И драйверы на звук? Так же какие кодеки на звук? Скачиваете или устанавливаете с диска ?

Ruvitalis, почитайте пока здесь про совместимость ATI Radeon Xpress 1250 с процессорами и оперативной памяти : http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/72/31
И напишите что именно устанавливаете из программ? Какие драйверы? И драйверы на звук? Так же какие кодеки на звук? Скачиваете или устанавливаете с диска ?

Из приведенной информации я понял, что моя видеокарта идет под процессоры Intel Core 2 Duo, Core Duo, Pentium M и Celeron M. И ничего не пишется про AMD Athlon... Ну а программы установлены у меня такие:

Так оказалось проще указать. Драйвера на монитор устанавливались с диска, НОД32 - обновляемый демо. Кроме Скайпа, AIMP2, Vit Registry, Mozilla, QIP Infium, Adobe Flash Player Blue Soliel for Bluetooth, программы для камеры MSI Star Cam 370i и Torrent все остальное мне было установлено в магазине где продали компьютер. Я проверял его недавно различными антивирусами (Симантек, CureIt, AVZ) вирусов нет. Что интересно, несмотря на то, что АМД690 написано что 64-разрядный, лицензионный Симантек на 64-битные процессоры на него не установился и написал, что такой тип процессоров его не поддерживает, а 32-разрядный установился, но работал нестабильно с зависаниями компьютера.

Интересно, все- таки какие? А про совместимость с памятью там тоже вроде есть. Чего пишут- совместима-нет?
Системная память 1920 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) у меня, а в статье "Чипсет Radeon Xpress 1250 использует унифицированную архитектуру памяти, которая подразумевает использование системной памяти в размере от 16 до 512 Мб для нужд видеоподсистемы. Максимальный объем поддерживаемой системной памяти составляет 16 Гб. Это могут быть 400, 533, 667 и 800-МГц модули памяти DDR2." Раз до 16 Гб, значит подходит или если от 16 до 512, значит не подходит? Поясните, чем мне руководствоваться? А насчет того, какие проги, ну так что именно надо указать? Они вроде стандартные все. Я просто взял картинку из окна "Установка удаление программ". Что именно надо указать, я поищу, только скажите конкретно? :)

После установки именно каких программ начинаются проблемы?
Где NET Framework 3.5 ? С драйверами на видео вообще запутался и на звук так же
Скайп - QIP Infium - два зачем?
Подробней: что за драйверы на звук и видео?

После установки именно каких программ начинаются проблемы?

В поставке компа был установлен Windows XP SP3, драйвера ATI AVIVO Codecs, K-Lite codec на видео аудио - стандартные на Realtek HD. В принципе я все указал. Проблемы начинались после того как при работе открытом сайте и работающем Windows Media Player спустя некоторое время с момента включения и работы в данных программах компьютер виснет.

Где NET Framework 3.5 ?

Как я понял он не установлен. Его нет в списке программ.

С драйверами на видео вообще запутался и на звук так же

Подскажите мне темному как коротко и просто можно было бы просмотреть список этих драйверов?:)

Скайп - QIP Infium - два зачем? Это Скайп и клиент поддерживающий в том числе icq... Комп виснет вне зависимости от того, установлены они или нет.

Пока так : коротко , без цитат, конкретно : Драйверы на ATI устанавливались откуда? Их происхождение?
Realtek - сколько штук устанавливали? Их происхождение? А то смысл темы потеряем.
Про совместимости Вы уже запомнили. Дальше.

1) Видео ATI Function Driver for High Definition Audio – ATI791A Поставщик ATI Дата разработки 02.07.08 версия 5..50000.6

2) Audio Codecs
IMA ADPCM Audio CODEC
Microsoft ADPCM Audio CODEC
Microsoft CCIT G.711 Audio CODEC
Microsoft GSM 6.10 AUDIO CODEC
DSP Grup True Speech (TM) Audio Codec
Msg723.acm
Windows Media Audio Codec
Sipro Lab Telecom Audio Codec
Indeo Audio Software
Fraunhofer IIS MPEG Layer 3 Codec
Конвертор PCM Microsoft

3) Realtek High Definition Audio
Поставщик Realtek Semiconductor Corp.
Дата разработки 02.10.2008
Версия драйвера 5.10.0.5713

Есть еще информация о других драйверах, но их много. Какая информация еще нужна?
Кстати драйвера по реалтеку есть у меня на диске к процессору MSI Drivers & Utilites AMD Chipset For Windows XP. А информацию об установках брал с панели упреления в разделе система вот здесь:

С драйверами перебор. Надо выгребать лишнее и устанавливать новые правильные драйверы. На звук , видео.
Про ошибку с IdePort1 и IdePort0 здесь подробно : http://www.pcreview.co.uk/forums/thread-120512.php - на английском. Это переведенная страница : http://translate.google.ru/translat...t1&hl=ru&rlz=1C1_____enRU311RU311&newwindow=1
Вроде как проблема еще с подключенными устройствами. ,Браузер Chrome сработает по второй ссылке. На русском сразу будет.

А что лишнее в приведенном списке? Где правильные драйвера брать?:confused:

Назад
Сверху