• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет данных объёма винчестера

deep.smr

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Нет данных объёма винчестера

Спасибо, что зашли. Поменял старый жесткий диск на более ёмкий. Предварительно записал образ системы на DVD дисках. Восстановил заводское состояние, затем установил готовый образ. И все бы без проблем, да объем диска показывается старый. Не обновляется. В диспетчере устройств диск опознается и пишется правильно. В свойствах диаграмма старая и нет данных на новый. Пробовал кое что стереть-дописать — все работает, а данные объема стоят как и были. Перезапуски ничего не дали. Может кто ответит в чем дело и как исправить положение. :tehnari_ru_837: Ноутбук SONY VAIO. OC семерка. С уважением.

Когда вы делаете образ системы - так же сохраняется в образе и свободное незанятое пространство!!! При записи этого образа на более емкий носитель - он кагбэ растягивается на все свободное пространство!!! (в результате получается старая емкость). Так же происходит и с двд болванками - когда например образ семерки весящий около 2.5-3 гигов накатываешь на двдишку 4.37гб... - в результате в свойствах диска свободного (незанятого) места 0 байт!!! не знаю как еще проще объяснить но где то так получается! Кто может лучше объяснить - тема актуальна!!! :) Честно говоря я никогда образы системы не делаю... - в виду вами указанной проблемы - а делаю бэкап всех дров и программ!!! - После установки просто запускаю этот бэкап и он все сам за пару часиков устанавливает!!!:tehnari_ru_509:

Спасибо. Но легче мне теперь не стало. Пока я дальше не увяз с работой на ноуте, прошу Вас, объясните как проще, на Ваш взгляд, мне выйти теперь из ситуации. Полная копия у меня на старом HDD. Как бэкап сделать, что бы потом установить все проги и файлы на новый диск. Общий объём образа потянул на 65 Гб. С уважением.

P.S. Старый HDD — 101 Гб. Новый — 1 Тб.

Вернее я вам скажу я делаю бэкап драйверов... а программы устанавливаю со скачанных с торрентов дисков типа "BELOFFDVD_2012.04" - там все просто ставишь галочки и вперед на установку... а вот сложные программы (различные С.А.П.Р. и т.д.) - увы переустанавливаю заново... - по мне их смысла нет бэкапить (так как свежеустановленная работает быстрее старой захломленной проги - которая как раз со всем хламом в ней и бэкапится)... :) А по поводу бэкапа дров, у меня стандартная к ноуту прога идет - Acer erecovery manager... Чсно говоря начиная с висты - мелкософтовцы уже вложили в образ немало дров - остается их только обновить после установки системы...:tehnari_ru_325:

В общем мой вам совет - сначала делаете бэкап дров (видеокарта, звуковуха, принтеры там если установлены) - кароче различная периферия на которую дрова лень устанавливать :) - остальные то особо и не нужны (материнская плата, процессор и прочая лабуда) т.к. они уже есть в образе винды... Далее скачиваете диск типа того что я вам предложил белофф (кстати не только его - есть и различные другие аФФтары сборок) - переустанавливаете windows - ставите снова прогу driver max и указываете сохранненный архив дров - все установиться и далее сами проги с диска (типа белофф) устанавливаете. В принципе не так сложно - самое главное надежно!!! Может канеш более простой способ есть о котором я даже не подозреваю... но... делаю именно так как описал... :) На все провсе как раз пару часов и уходит... :D

P.S. прошу прощения за частые названия всяких названия дисков и прочего т.к. не знаю как еще проще описать...:tehnari_ru_325:

И да - мой еще один вам совет... мож вы уже в курсе но все-таки - при переустановке очень желательно разбить жесткий диск минимум на 2 раздела: 1-й системный и 2-й для файлов непосредственно! И все важные файлы сохраняйте только на 2-м!! Так как очень часто бывает, что система "падает" из-за вирусов или кривых рук (всякое бывает) и приходится проделывать "танцы с бубнами" чтобы выудить важную инфу!!! - А так, стер системный раздел полностью - поставил винду и сиди дальше работай - 2-й раздел при этом сохранит все ваши файлы (если опять же вы не похватили страшный вирусняк) :)

с этим вы ничего не поделаете... вы же делали образ раздела, а не отдельных файлов и папок

1.При восстановлении системы я уже просматривал инфу о разделах — там их как раз два и есть: системный 10,5 Гб и второй на все остальное более 900Гб. А в остальном чёй то шибко мудрено с белофф, дровами и пр. Как смотрите на приобретение переходника-коробки готовой уже к подключению HDD и с разъемами USB. Подключу, все скопирую на чистый, потом поставлю вместо основного. Правильный размер покажет?
2. Если оставить в покое эту инфу об объеме в покое. Это что ж получается, что 65 гиг у меня записалось-растянулось на 600 с лихером гиг? И что? Я еще 35 добавлю и диск кончится? Эт если 101 записалось на 1 терагиг. Ну вот тупой я такой, блин. Никак в толк, усвоить не могу. не соображу чёт, запутался совсем. Не поленитесь, дайте дополнения.

1:
Как смотрите на приобретение переходника-коробки готовой уже к подключению HDD и с разъемами USB
- в смысле с внешника все скопировать? - то да вариант... тока есть проги которые при установке регаются в реестре системы (своеобразное содержание страниц как в книге - чтоб система могла быстро найти файл разметки диска на самом диске - как то так :D) - в их случае нужно прогу заново как полагается установить... и да - рекомендую разбивать жесткий диск на разделы в соотношении 20 к 80... 10.5 - мало же очень мало!!!
2: Ничего серьезного... вы б видели как я учился и набирался всей этой инфы когда еще толком инета в стране небыло (жил в поселке :D)!!! - вот это дствительно жесть!!!
Это что ж получается, что 65 гиг у меня записалось-растянулось на 600 с лихером гиг?
А эти цифры откуда?

Цифры? Ну смотрите. Родной был на 500 гиг. Крякнул безвозвратно, причина так и не выяснилась. На парковке постоянно головки дергаются. Ладно, хрен с ним. Поставил старенький от другого на 120гиг. В реале 101. По данным в проводнике занято 52, свободно 49. Весь образ на дисках потянул на 65.(вот откуда и знаю). Ну вот. Новый 1тер. Так я и говорю, если так растянулся образ, то, что, мне осталось еще 49 и все? Кстати, тут пару фильмов кинул, а данные так и стоят. Короче хрень. ... Я вот что думаю. Зделаю архивацию. Потом с помощью сделанного давно уже инструмента восстановления отформатируется диск и вернется к заводскому состоянию, т.е. и ОС и набор предустановленных программ. Затем на диск положу весь архив. ( неверное чушь несу?? ). В связи с этим вопросы. Будут ли все программы так же работать, без косяков? Не смейтеся. Лучше спрошу. И главное : Обновления виндоса, там, графики, безопасности, КВ, фрамеворк, и др. около 120 шт., все, которые устанавливались, они в архив войдут? Или будут утеряны безвозвратно? Меня вот только это и держит, т.к. грузится будут обновления с перебоями. У меня модемное подключение ( в деревне живу :)). Это где-то 5-6 гигов. ... За дельный совет разбивки — спасиб.огромно!... Ну вот так, наверное... Что скажете? С уважением.

Во-первых объясню почему у вас 101 гиг на жестком - хотя диск на 120 да? Современные производители накопителей (будто самих жестких дисков, флэшэк, дисков т.п.) отталкиваются от другой - более удобной системы определения емкости - так сказать "тысячной" хотя нужно 1024!!!!
Т.е. они придерживаются системы, что у них 1 мегабайт содержит не 1024 килобайта, а 1000! отсюда и выходит, что 120 гб это 120 млрд байтов, а не как нужно - 120гб = 120*1024*1024*1024 = 128849018880 б... Т.е. в пересчете на принятые информационные измерения емкости данных получается: 120 000 000 000 байтов 3 раза делим на 1024 = 111,75 гб... хм... скорее вы хотели сказать не 101, а 111? И да забыл... еще некоторые сектора (а вместе с ними и часть объема жд) бракуется ввиду неточности производства там, еще некоторых факторов производства.... где-то так... :)

Мой вам совет переустановите систему нормально!!! Скопируйте вручную все что вам нужно!!! Поверьте - будет много надежнее.... все таки вы систему не каждый день устанавливаете... т.к. уже и не знаю чего бы вам порекомендовать... :tehnari_ru_325:

Утилита Victoria, команда RHPA.

Всем-всем огромное спасибо за участие! Вообщем такая банальная фраза есть — хотел, как лучше - получилось, как всегда ). Все неторопясь загнал на флэшки и перенес на диск. ОК! Убедился, что пока еще не создан способ, совмещающий простоту и надежность. Правда, требует больше времени и внимания. Тема действительно актуальна, но как заметил уважаемый Arosyb, « все таки вы систему не каждый день устанавливаете... ». С уважением ко всем.

Назад
Сверху