• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет доступа к диску D

• Автор темы Автор темы Lera
  • Дата начала Дата начала

Lera

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте! У меня следующая проблема: после переустановки Винды доступным для работы оказался только диск С, тогда как D можно только просматривать. Ни сохранять там файлы, ни создавать новые, ни копировать не получается. Выдаёт каждый раз, что диск защищён от записи или переполнен. Последнее невозможно, т.к. там занято меньше половины. Что делать? Никаких паролей я никуда не ставила отродясь.

Lera
Заходим в безопасном режиме(при запуске ПК жмем F8 и выбираем соответствующий вход), далее правой кнопкой мыши по диску D/вкладка безопасноть/Открыть(разрешить) права всем пользователям...

Потом качайте http://freedrweb.ru и просканируйте систему на вирусы.

Leon8885, спасибо за совет, только у меня отчего-то нет вкладки Безопасность. Или это то же, что и вкладка Доступ? Но вкладки Доступ в Безопасном режиме тоже нет, только в стандартном. В Безопасном режиме есть вкладки Общие, Сервис и Оборудование. Всё! Имеет ли значение, что у меня 2000 Винд? Я пробовала и через Администрирование - Управление компьютером - Логические диски - Диск D, как советует Справочная служба, но и в этом случае ничего, напоминающего вкладку Безопасность или Доступ, нет. Имеются ли ещё какие-нибудь варианты?
AlexZir, спасибо, скачаю и проверю.

Lera написал(а):
Имеются ли ещё какие-нибудь варианты?
С правами Администратора щелкните правой кнопкой по диску D, выберите Безопасность, добавьте пользователя Все, дайте полные права и удалите всех остальных. Удачи.

AlexZir написал(а):
С правами Администратора щелкните правой кнопкой по диску D, выберите Безопасность, добавьте пользователя Все, дайте полные права и удалите всех остальных. Удачи.
Это мне помогло,пробуй,отписывай.

у тебя вирус,проверь комп.

AlexZir написал(а):
выберите Безопасность
Для того, чтобы появилась вкладка безопасность, нужно убрать простой доступ к файлам и папкам в свойства папки-> вид

plastinator написал(а):
ростой доступ к файлам и папкам в свойства папки-
А если нет и этого то придется по играться с реестром или ГП

Lera как вариант попробуйте отформатировать ваш диск D с загрузочного диска.

Я те вот че скажу, у меня похожая проблема с диском D и также пишет, что диск защищен от записи или переполнен. А проблема у меня была в том, что, как это не странно будет звучать, меня просто вирус Win32 зажрал.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте и большое спасибо всем, что отозвались! Даже не ожидала. Я проверила комп на вирусы по ссылке. Вирусов нашлась целая тьма, в т.ч. и этот самый Win32, но доступ так и не появился.
Про доступ с правами администратора не очень поняла. Я как единоличный пользователь и так состою в группе администраторов, но вкладки Безопасность у меня нет. Пробовала по рекомендации Справочной получить права администратора через Проводник-диск D+Shift, но тут тоже ничего. Я, конечно, предполагаю, что делаю что-то неправильно, но только вот что?
Остальные советы попробую использовать сегодня. Мне 2000 ставили на 98, может это что-то определяет?

plastinator написал(а):
чтобы появилась вкладка безопасность, нужно убрать простой доступ к файлам и папкам в свойства папки-> вид
Это должно помочь :).
Без разницы, как именно устанавливалась ОС.

А нельзя ли поподробнее? С чего начинать, я ведь не знаю, где этот простой доступ. Пошаговую инструкцию хотелось бы, чтоб уж наверняка!

Какая у вас файловая система на диске? Случайно, не FAT32?

Случайно она. Это плохо,да?
А ещё я забыла добавить, что в безопасном режиме у меня всё в порядке, то есть доступ полный.

Так что же? Все возможности мне помочь исчерпаны и можно с лёгким сердцем покупать внешнюю память?

Если не нужна информация с диска, попробуйте с помощью Управления дисками удалить раздел, создать заново и отформатировать.

Спасибо, AlexZir
Про форматирование я уже поняла, но это крайняя мера. А если инфа нужна? Должны же быть какие-то варианты! И самое главное, мне бы очень хотелось понять, что же всё-таки произошло. Это из-за файловой системы или из-за чего? Может быть, вы мне объясните в двух словах? Очень буду благодарна.

Возможно повреждена сама файловая система, если вам нужна информация - проверьте диск на ошибки через Управление дисками, для проверки укажите параметры Исправлять ошибки автоматически.
Также попробуйте конвертировать диск в NTFS, при этом вся информация сохраняется, а потом через Безопасность вы сможете выставить себе все необходимые права. Ищите в справке команду convert

Назад
Сверху