• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет доступа к обычной папке

• Автор темы Автор темы AnnaMay
  • Дата начала Дата начала

AnnaMay

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нет доступа к обычной папке

Здравствуйте!
Меня зовут Аня и вот какая у меня проблема:
На диске D: у меня есть моя обычная папка с разными файлами (музыка,фильмы,картинки,текстовые документы и т.д.). В какой-то момент мне почему-то написало, что я не имею доступа к этой папке. Нет, заходить я туда могу, все открывается. НО! загрузить или что-то удалить оттуда у меня нет возможности...
Мне очень нужно свободное место на диске, но я ничего не могу сделать. В этой папке наверно ГБ 30 ненужного хлама!
Помогите пожалуйста...
Буду очень благодарна)!

Система какая? Права доступа проверьте. В безопасном режиме попробуйте.

Извините.....
Я может не такая умная и не очень хорошо в этом разбираюсь,но можно пождробнее)..

Как зайти в Безопасный режим?
1. Перезагрузить компьютер
2. После инициализации биоса жать F8. Должны отобразиться дополнительные варианты загрузки...
Дополнительные варианты загрузки (включая безопасный режим)

Права доступа
Заходим в любую папку и выбираем меню Сервис - Свойства папки - вкладка вид. Снять галку с пункта Использовать простой и общий доступ к файлам (рекомендуется). Щелкаем правой кнопкой мыши по папке, в контекстном меню выбираем вкладку Безопасность. Ну и проверяем права доступа пользователей и групп.

Спасибо большое!
Пробую...

Здравствуйте, уважаемые технари! Аналогичная проблема: на Win XP была локальная учетная запись с ограниченным доступом к личным папкам. После переустановки ОС учетная запись благополучно исчезла и доступ к данным теперь запрещен. Как снять блокировку?
Пока выручает Unlocker, но больно он муторный и долгий, а объем данных большой! Может, есть другой способ? Безопасный режим не помог. Заранее спасибо!

Назад
Сверху