• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет кнопок управления монитором

Анси

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нет кнопок управления монитором

Всем привет. В моих руках оказалась матрица Samsung LTM170EU-L21, внешний её осмотр не выявил дефектов. Присутствует блок питания, видео плата. Но проблема заключается в том, что отсутствует кнопочное управление: включения, меню. Поиск по даташитам чтобы собрать такой пульт результатов не дал.
Можно ли обойтись без пульта управления? И если кто-то уже сталкивался с данной проблемой то как её решили?

Вложения

• IMG_20150331_153641.webp
    IMG_20150331_153641.webp
    42.3 KB · Просмотры: 619
  • IMG_20150331_153810.webp
    IMG_20150331_153810.webp
    24.6 KB · Просмотры: 212
я замыкал контакты разъёма кнопок на массу в мониторе LG, может быть и наоборот управляется положительным напряжением 3,3v/5v, чтобы не спалить контроллер можно коротнуть включив в цепь ёмкость 20-50 мкф, обязательно разряжать конденсатор перед каждым замыканием!

Ам на видеоплате должно название быть, вот на него даташит и поищите, а там уже и кнопки где то рядом)))

Анси, а модель монитора назовете?
Тогда дам схему.

я замыкал контакты разъёма кнопок на массу в мониторе LG, может быть и наоборот управляется положительным напряжением 3,3v/5v, чтобы не спалить контроллер можно коротнуть включив в цепь ёмкость 20-50 мкф, обязательно разряжать конденсатор перед каждым замыканием!

Пока воздержусь от такого способа, боюсь что спалю всё-таки контроллер.

Ам на видеоплате должно название быть, вот на него даташит и поищите, а там уже и кнопки где то рядом)))

При ещё одном более детальным осмотром, была найдена чуть видная наполовину стёртая надпись 10T, и ели заметная марка инвертора mj17bs. После долго поиска вроде установил что это монитор Samsung 710T.

Анси, а модель монитора назовете?
Тогда дам схему.

Спасибо за отклик, но схему уже нашлась. Теперь появился другой вопрос. Четыре кнопки я подключу, но на рабочем мониторе их шесть.
Кнопки key 1, key 2 как их подключать и стоитли?

Вложения

• цукен.webp
    цукен.webp
    19 KB · Просмотры: 1,511
KEY1.KEY2 связаны с NT68F63G
Естественно нужно подключить

Приведеный фрагмент схемы соответствует Sams.720NA

Анси, скажите пожалуйста, какой блок питания у этого монитора?

Всем привет. В моих руках оказалась матрица Samsung LTM170EU-L21, внешний её осмотр не выявил дефектов. Присутствует блок питания, видео плата. Но проблема заключается в том, что отсутствует кнопочное управление: включения, меню. Поиск по даташитам чтобы собрать такой пульт результатов не дал.
Можно ли обойтись без пульта управления? И если кто-то уже сталкивался с данной проблемой то как её решили?
Здравствуйте! Точно такая же проблема с монитором без кнопок управления. Подскажите пожалуйста поподробней, как определить маркировку и вообще как заставить работать этот монитор. Он включается, но по умолчанию имеет режим PC, а мне нужен AV. Заранее спасибо!

Назад
Сверху