• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

нет подключения мр3 плеера и фотоаппарата через USB

• Автор темы Автор темы Orhz
  • Дата начала Дата начала

Orhz

Новые
Реакции
0
Баллы
0
нет подключения мр3 плеера и фотоаппарата через USB

С недавнего времени у меня возникли проблемы с подключением фотика и плеера к компу, он их просто не видит. Судя по всему, некая программа отключила автозапуск.(это конечно хорошо) Когда я фтыкаю флэшку, я могу ее найти в моем компе и открыть, а вот фотика с плеером там нет, но плеер заряжается при подкулючени.. Помогите нубу в решении этой проблемы!
Заранее благодарствую!

нету в диспетчере скрытых устройств фотика и плеера, или я их не нашел... да я и не устанавливал на плеер и фотик дрова, все без них работало. мне то и нужно всего то в плеер музыку закидывать а с фотика фотки скидывать, они у меня открывались как носители.. теперь фотик не реагирует, а плеер тупо заряжается. может нужен автозапуск? но я не знаю как его включить.. да и антивирем я не пользуюсь

да это понятно, вот только не удалять же наугад.. думаю все же автозапуск надо включить. нет тут на форуме темки как это сделать? у меня его помоему auslogics bootspeed удалил, с моего согласия) делал восстановление системы, не помогло. зря я пренебрег бэкапом

Антивирус нынче нуужен...
а флэшки по старому - определяются? просто могло отключится определение съемных зу вообще.

Антивирус нынче нуужен...

неее, у мну отпала такая нужда)) т.к. посещаю только доверенные и проверенные временем сайты. а если и пользуюсь, то хром блокирует подозрительные сайты, и не качаю то, чего не знаю и не надо. отказался от антивирей месяца 4 назад(результат при сканировании - 1вирус. сканировал неделю назад курейтом от др.вэба и каспером), до этого пользовался только лицензиями..

а флэшки по старому - определяются?

флешка подключается, и об этом винда сигнализирует и в трэе появляется иконка. автозапуска нет, открываю ее через мой комп.(это меня не напрягает) где это определение включается?)

тогда смотри службы - пуск - администрирование - службы и вот там ищи что нибудь смежное с автозапуском.
не, ничего нету, кроме Съемные ЗУ(была выключена) включил, никаких изменений..

А перезагрузиться не забыл?)
Еще функцию определения можно заблокировать в самих этих устройствах(очень много раз ко мне прибегали с круглыми глазами и словами - " я ничего не делал"). пошарь в менюшках фотика и плеера на предмет пункта "защита"-чеголибо.

Еще функцию определения можно заблокировать в самих этих устройствах(очень много раз ко мне прибегали с круглыми глазами и словами - " я ничего не делал"). пошарь в менюшках фотика и плеера на предмет пункта "защита"-чеголибо.
это я просмотрел в первую очередь... тем более не могли же два девайса сразу что то там заблокировать) а вот про перезагрузку я не подумал. ща попробую. просто обычно если в системе что меняешь серьезное, всплывает окно с рекомендацией перезагрузки.

а с флэшек как вирусы в комп не пускаеш?

отключенный автозапуск не дает AutoRun-вирусам установиться на комп, вот и все)) где то читал, что отключается он в реестре, там же и включается.. и ауслогикс все правильно сделал, удалив эти значения. флэшка открывается у меня только вручную.. а вот как без автозапуска мне открывать другие девайсы, в этом у меня и вопрос...(( так как я антивирь не использую, как то не хотелось бы запускать автозапуск.....

При отключеном автозапуске такие устройства появляются в мой компьютер как флешки, инфа в них и хранится на флэш-накопителях. тут что то другое.

При отключеном автозапуске такие устройства появляются в мой компьютер как флешки, инфа в них и хранится на флэш-накопителях. тут что то другое.

должны! вот по этому я и зарегистрировался тут с этим вопросом))

невсегда, перезагружайся!

запустил службу, после перезагрузки она опять остановлена. но мне кажется не в ней дело, хотя... хрен его знает, я не программер, а всего лишь пользователь любитель))

В смысле да - должны. Попробуй открыть диспетчет устройств, развернуть раздел usb концентратора, и при открытом этом окне подключи мп3 или фотик. после обновления что-то должно появиться. а тут уже видно - драйвер ставить или что то дще делать.

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:29 ----------

Когда службу запускаеш, сразу надо выставить запуск всегда или автоматически.

хорошо, а вирусы которые находяться в папке на влэшке, они не попадают под разряд авторанов, как от них избавляешся?

вроде как оффтоп.. но не мне решать))

хз.. пока не сталкивался..

В смысле да - должны. Попробуй открыть диспетчет устройств, развернуть раздел usb концентратора, и при открытом этом окне подключи мп3 или фотик. после обновления что-то должно появиться. а тут уже видно - драйвер ставить или что то дще делать.

"да, должны появляться в моем компе как ЗУ." подключил, даже обновление не прошло, никаких эмоций.

да не оффтоп, т.к. может у тебя вирус, который блокирует запуск и определение этих устройств. Не плохо бы провериться на вирусы в разделе ,,безопасность,, этого форума.

сейчас попробую

а где там проверяться? что то я там не разберусь

Проверь Regedit переустанови Windows и фтыкай правильно, а то если фтыкать неправильно можно не только компьютер поломать, но и любимую...

умник нашелся.. профи по фтыканию что ли? так тут тема совсем о другом, и коммент твой бесполезен

Может так : (выполнить -> gpedit.msc), далее «политика Локальный компьютер» -> «Конфигурация компьютера» - «Административные шаблоны» - «система» и справа пункт «Отключить автозапуск»; открыть свойства этого пункта и поставить «Включен».

Orhz, ну мож у тебя котенок/щенок usb провод прокусил? )))(раз диспетчер совсем не реагирует на втыкание) они это дело ой как любят)) ну или точно вирус. вирусы это как ружье на стене - раз в год да стрельнет.

ты вот эту тему http://pchelpforum.ru/f26/t94078/ апай потихоньку, т.к. ещё может до конца не долечил комп.

о, а смотрю, куда она делась? спасибо.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Orhz, ну мож у тебя котенок/щенок usb провод прокусил? )))(раз диспетчер совсем не реагирует на втыкание) они это дело ой как любят)) ну или точно вирус. вирусы это как ружье на стене - раз в год да стрельнет.

не, живности нету дома)) а вот вирусы похоже присутствуют. жду вот дальнейших указаний в разделе безопасность

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

Может так : (выполнить -> gpedit.msc), далее «политика Локальный компьютер» -> «Конфигурация компьютера» - «Административные шаблоны» - «система» и справа пункт «Отключить автозапуск»; открыть свойства этого пункта и поставить «Включен».

спасибо! но не помогло)

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

все работает! спасибо всем! сегодня пойду за лицензией каспера)))

.... кардинальное решение.

Назад
Сверху