• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет "Рабочего стола".

• Автор темы Автор темы seify
  • Дата начала Дата начала

seify

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нет "Рабочего стола".

Приперли на фирме для конторы комп по сходной цене. Для нужд конторы... вырвет контору от этих излишеств: 2,7 Ггц, 2 Гб.
Включили, а рабочего стола нет. Только обои. И кнопки "Пуск" нет. Начальство хочет оценить комп своим властным взглядом. Как это ни смешно, а я самый продвинутый в этом деле))). Начальство ко мне: че за фигня: как его посмотреть?
Диспетчер задач вызывается (Ctrl-Alt-Del). Из него можно запустить программы. Загрузка в безопасном режиме не приводит к желаемому: "Рабочего стола" все равно нет.
В автозагрузке Рабочий стол прописан - в тотале подсмотрел.
Как это исправить?

Базаров, а ручной запуск из диспетчера explorer.exe не помогает??

~Данил~, не пробовал. А что это даст? Только что у себя посмотрел - в автозагрузке эксплорера нету...

Базаров, explorer.exe - грубо говоря хранитель рабочего стола, именно он отвечает за меню пуск и все иконки :)
попробуйте в диспетчере завершить этот процесс... ничего страшного не произойдет

~Данил~, я понял. Не сделал, но понял - посмотрел в диспетчере. А какого лешего тогда его на том компе нет? И что его запускает коль в автозагрузке его тоже нет?
Еще одна деталь.
Пытался вызвать (на фоирме) через диспетчер задач MSConfig - ничего не вышло. Типа "не найден файл". Это может свидетельствовать о чем либо? Или это результат отсутствия эксплорера в процессах? Да не должно бы - всякие приложения ведь запускает...

Базаров, возможно говорит о том что ОС дохлая.....

непонимающий, а всемогущий AVZ поможет?

Базаров, а при чем тут собственно AVZ?По сути дела это антивирусная утилита,и при отсутсвии каких-то системных файлов она ничего не сделает....
А комп уже с установленной операционкой?Могу только сказать...попробуйте метод ~Данил~, ну а дальше если не поможет....или восстанавливать систему-или устанавливать по новой,тем более если только взяли и ничего там еще нет....лучше свою поставьте ОС-хоть будете знать в случае чего-где искать проблему.....

А комп уже с установленной операционкой?
А как это? Ржунимагу! Ну, спасибо, рассмешили. Представил себе Поиск рабочего стола без самой ОС. Спасибо еще раз!
Еще бы без винта, да пытаться что-то...

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

В какой автозагрузке?
Ну, в тотале нашел: меню пуск\все программы\автозагрузка\

Базаров, эээ не смешно как-бы;)Я спрашивал-Вы сами систему устанавливали-или она уже установлена была?Возможно вопрос некорректно был сформулирован....

Базаров, удаляйте его оттуда. Попробуйте зайти в реестр в следующие ветки:
HKLOCALMACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon ищите, есть-ли параметр SHELL. в котором прописано значение explorer.exe. Если нет, то создайте его сами, и попробуйте перезагрузиться.

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------

Прощу прощения, не уточнил, какая Операционная Система?

Вы сами систему устанавливали-или она уже установлена была?
Нет. Приперли "как было". Ну, начальство, сами понимаете: ничего не переустанавливать - посмотрим как работает. Если что, мол вернуть как было.
создайте его сами
Как это сделать? Вот, я у себя прошел по указанной ветке. Вижу: у меня такая штука есть. А если там нет, как это дело добавить грамотно? Никогда не занимался подобными вещами.

Вижу: у меня такая штука есть.
Тоесть у вас есть файл SHELL, в котором прописано explorer.exe?
Кликните два раза на SHELL и посмотрите, есть ли там такой параметр.

как это дело добавить грамотно?
Я помогу обязательно, не волнуйтесь, но пока рано.. давайте уточним мой вопрос выше)

tsaga, вы не поняли??? ПК РАБОЧИЙ, как вам сейчас все это напишут??

~Данил~, я всё прекрасно понял но VPN доступ ещё никто не отменял.
На худой конец, его могли взять на дом.
Если всё-же нет возможности сейчас всё это выяснить, пускай попробуют с телефона завтра отписываться тут.
Если и так не возможно, то возьмите компьютер на дом. И проблему решим в первый же вечер!

Тоесть у вас есть файл SHELL, в котором прописано explorer.exe?

Вы не поняли. Есть у меня на компе. А на фирме - еще не знаю. Завтра будет видно. Я к себе залез, чтобы иметь представление: что надо будет сделать.

tsaga, согласитесь, для начала нужно выяснить, что сбило explorer.exe, ведь что - то было причиной :)
а потом разбираться

Назад
Сверху