• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет сигнала на монитор

• Автор темы Автор темы Domra
  • Дата начала Дата начала

Domra

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нет сигнала на монитор

Пишет "No signal" на мониторе.
Имеется: новая плата N68-VGS3 FX, новый монитор ViewSonic. Что не так подключаю, не пойму. Хотя могла напутать где угодно.:tehnari_ru_837:

на видеокарте может быть два разьёма попробуй подключиться ко второму

Плата запускается? Должен раздаться один короткий писк из системного динамика. Кстати на плате я его не вижу, надо подключить внешний, вроде возле батарейки четырёхконтактный разъём.
Если молчит, попробуй снять полностью память и отключить все шнуры, включая идущие к передней панели, кнопку запуска при этом "нажимают", аккуратно замкнув соответствующие контакты жалом отвёртки, если и при этом не пищит, скорее всего проблема в плате. Так же надо проверить положение перемычки "Clear CMOS", она должна быть стандартно в 1-2.

Плата запускается? Должен раздаться один короткий писк из системного динамика. Кстати на плате я его не вижу, надо подключить внешний, вроде возле батарейки четырёхконтактный разъём.
Если молчит, попробуй снять полностью память и отключить все шнуры, включая идущие к передней панели, кнопку запуска при этом "нажимают", аккуратно замкнув соответствующие контакты жалом отвёртки, если и при этом не пищит, скорее всего проблема в плате. Так же надо проверить положение перемычки "Clear CMOS", она должна быть стандартно в 1-2.

Нет, писка нет. Пардон, плата N68-VS3 FX. Кстати, я запросто могла напутать с подключением передней панели.:tehnari_ru_325:
По поводу перемычки подскажите, пожалуйста, где такая находится?

Еще один нюанс: я подключаю без винчестера, только с приводом DVD.

Clear CMOS заглушена 1-2

Десятиконтактный разъём Panel1, от ключа (пустой позиции)два контакта в том же ряду...

Назад
Сверху