• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет сигнала от видеокарты

ChorniKot

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нет сигнала от видеокарты

Добрый вечер.
Собственно проблема со стартом, системник:
Мать: AsRock 970 Pro3 R2.0
Проц: Fx-4300 Amd 3.8 Ghz
ОЗУ: 1 планка 4 Gb Kingston Ddr3-1600, 2 планка 2 gb Ncp Ddr3-1333
Видео: Nvidia Gtx-660 2 Gb Palit.
Корпус+БП встроенный: Delux 450w.
1 SSD Kingston 120gb ( AHCI, NTFS , система Windows 10-1709 )
1 HDD 500gb SATA , 2.5 размер ( поставлен из ноута, производителя не знаю )
Подключаю к телевизору Samsung, по HDMI.

Играл в Мир Танков, комп намертво завис во время игры, перезагрузил, все работает, подумал, полез снимать кулер и менять термопасту, пылищи очень много под кулером было, сильно дул ( раздул в стороны по мат.плате ) кисточкой остальное вычистил. Поставил кулер ( крепление Am3+ кулера это жесть, со всей силы давил ). При нажатии на кнопку запуска: Старт, все кулеры ( проц и видео ) крутятся, спикер молчит , никаких сигналов, на экране нет изображения, пишет нет сигнала и хоть тресни. До этого раскручивал видеокарту, менял на ней термопасту, но потом все работало. Что это может быть? Доставал все , оставлял только проц, старт, спикер молчит, есть идеи?

Спикер точно подключен? Питание процессора попробуйте отключить и включить.
pitanie-processora.png.webp

Если не поможет то увы похоже что материнка накрылась.

Возможно вышла из строя Оперативная память(ОЗУ) Проверь на другом компьютере, либо возьми у кого заведомо рабочую. У меня такое было после того как почистил кисточкой от пыли компьютер.

У человека мб спикера нет, поэтому и нет сигналов.Еще раз повторяю у меня было также. Замена ОЗУ решило проблему.

Спикер подключен 4х пиновым разъемом, красный провод к +5v , черный к Speaker ( как на гайде ), сейчас еще батарейку на мат плате поменяю, врядли за 2 года села, но мало ли.

Поставил новую батарейку, оперативу 2 планки менял в разных комбинациях, и по отдельности тоже ставил, не могло две планки сразу из строя выйти, не оператива это.

Поставил новую батарейку, оперативу 2 планки менял в разных комбинациях, и по отдельности тоже ставил, не могло две планки сразу из строя выйти, не оператива это.

С чего ты это взял? У меня тоже было 2 планки по 4гб, DDR3 почистил от пыли кисточкой мать. Ошибка моя была в том что не нанес антистатик на кисточку(я этого еще не знал), в итоге от статического электричества вышли из строя 2 планки ОЗУ.

Может Pci-e слот из строя вышел? Пытаюсь поставить видео во второй слот, она не лезет, мешают провода передней панели. У Palit GTX 660 толщина кулера 2 или 2,5 слота. Или может кто-то на такой мамке умудрился вставить такую видюху во второй слот?

( крепление Am3+ кулера это жесть, со всей силы давил ). При нажатии на кнопку запуска: Старт, все кулеры ( проц и видео ) крутятся, спикер молчит , никаких сигналов, на экране нет изображения, пишет нет сигнала
Плату сломал или проц повредил похоже

В сервисе сказали сгорела материнская плата. Ок, у меня возник следующий вопрос, если я поставлю новую такую мамку с магазина, винду понятно можно не трогать, а если я вместо Asrock 970 Pro3 R2 ( AMD970+SB950 ) поставлю Gigabyte GA-970A-DS3P ( AMD970+SB950 ) или Gigabyte GA-970A-DS3P FX ( AMD990FX+SB950 ) , нужно ли будет переставлять Windows-10-1709 что-бы избежать синих экранов в результате конфликтов драйверов? ( в первом гигабайте чип и мост такие же, во втором чип другой )

Windows-10 не сильно капризная в этом плане
Ну и ставь первую чтобы шансов больше было. Хотя в принципе без разницы. Если драйверы отвязать, то любую плату можно
Только проблемы с лицензией будут. Если ОЕМ, то лицензия накроется. Станет пиратской Найди эту же Asrock 970 Pro3 R2 тогда вообще всё нормально будет

У меня десятка пиратка. А как драйвера отвязать? Допустим ставлю мать с Amd-990Fx и если загрузилась винда сразу с диска ставлю поверх драйвера чип ( мать )?

Поставил с такими же чипами, десятка стала на нее без проблем, тему можно закрывать.

Не надо закрывать тему(((
Только что в CS:GO намертво завис комп уже с новой mobo ( motherboard ) , как так?
Что-то убило ту мать и хочет это попытаться сделать с новой? БП испортился и дает грязный ток? Что-то коротит порты из USB девайсов?

Назад
Сверху