• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет сигнала с видеокарты

Реакции
0
Баллы
0
Нет сигнала с видеокарты

Доброго времени, комрады. В наличии имею: видеокарту PULSE RX 570 8G,
старенький блок питания ATX 500W FSP Group ATX500R и сообщение об отсутствии сигнала с видеокарты. Монитор видит, что к нему подключено какое то устройство (определяет в какое гнездо воткнут штекер). При старте системы кулера на видюхе не вращаются. Пробовал воткнуть старую видюху(с отвалившимся чипом), все работает(естественно с артефактами). Но фокус в том, что на старой карте питание 6-пин, а на новой 8. Выглядит это следующим образом:
471597
. 2 пина желтые, 1 желто-черный, 3 черных + 2 черных дополнительной фишкой. Промерил мультиметром: в желтом, желто-черном и черных из доп фишки показывает от 12 до 12.3V. Можно ли на основе этих данных сказать, что проблема именно в видеокарте? Или же с питанием что-то не так(судя по найденным в гугле фоткам все черные пины должны быть "землей") и во всем виноват БП?

Вложения

• IMG_20211112_202818.jpg
    IMG_20211112_202818.jpg
    136.8 KB · Просмотры: 50
Купи адаптер 6 -->> 8 и если все ок, то замени бп на актуальный - бп впритык + он старый...

Купи адаптер 6 -->> 8 и если все ок, то замени бп на актуальный - бп впритык + он старый...

Получается что на основе всего вышеизложенного вообще никаких однозначных выводов сделать нельзя?

Получается что на основе всего вышеизложенного вообще никаких однозначных выводов сделать нельзя?
Пока не будут подключены все пины , говорить об исправности или нет нельзя , хотя можно проверить , если все 4 жёлтых и 4 чёрных на видяхе замкнуты , и питание в норме , то виновата карта .

карта точно рабочая?
раньше на данной матери стартовала?
сколько лет матери, и последний ли у неё БИОС?

карта точно рабочая?
раньше на данной матери стартовала?
сколько лет матери, и последний ли у неё БИОС?

карта раньше в этой системе работала. просто в одно "прекрасное" утро перестала запускаться. Мать брал вместе с картой и процессором года 2 назад. Прошивку на биосе не обновлял. А вот рабочая она или нет - вопрос который меня самого безумно волнует...

карта раньше в этой системе работала. просто в одно "прекрасное" утро перестала запускаться. Мать брал вместе с картой и процессором года 2 назад. Прошивку на биосе не обновлял. А вот рабочая она или нет - вопрос который меня самого безумно
если всё пахало, то тащить к знакомым и проверять у них,

Подключать в другие порты (на карте) кабель пробовали?
Сапфиры "славятся" своей ущербностью в этом плане, у меня есть их карточка, работает нормально, потом в один момент - ноль реакции, пока не переткнёшь видеошнур в другой порт, после опять работает, спустя время снова "квадрат Малевича" опять переключаешь шнур - снова всё работает, с чем это связано понятия не имею, но "прикол" частенько наблюдаю на клиентских машинах у которых ВК сапфировские (причем разные)

Подключать в другие порты (на карте) кабель пробовали?
Сапфиры "славятся" своей ущербностью в этом плане, у меня есть их карточка, работает нормально, потом в один момент - ноль реакции, пока не переткнёшь видеошнур в другой порт, после опять работает, спустя время снова "квадрат Малевича" опять переключаешь шнур - снова всё работает, с чем это связано понятия не имею, но "прикол" частенько наблюдаю на клиентских машинах у которых ВК сапфировские (причем разные)
пробовал. Ранее сталкивался с тем, что вы описали, потому первым делом кабель в разные порты потыкал, но на сей раз не прокатило

потому первым делом кабель в разные порты потыкал, но на сей раз не прокатило
А подключена как через какой порт к монитору? По DVI пробовал?
По поводу переходника 6->8 pin - смысла нет, карта работает штатно и на 6 пиновом доп.питании, т.к. все линии идут в параллель на плате.

По поводу переходника 6->8 pin - смысла нет, карта работает штатно и на 6 пиновом доп.питании, т.к. все линии идут в параллель на плате.
Василий лишние две земли сигнализируют блоку питания что он должен выдать 150 ватт мощности.
В сети можно почитать в чём разница между 6 и 8 пин.

лишние две земли сигнализируют блоку питания что он должен выдать 150 ватт мощности
У меня блоки валяются с 6 ти и 8 ми пиновыми разъёмами , внутри провода все в кучу запаяны .

Василий лишние две земли сигнализируют блоку питания что он должен выдать 150 ватт мощности.
Это всё вообще роли не играет для данного случая и карты (меньше греться будет, дольше проживёт) :D
А вот по поводу сапфировской карты, есть нюанс - бывает что эти "гении" меняют (зеркалят) распиновку, т.е. где у здоровой карты идут пины +, они делают землю.... Вот этот момент надо бы уточнить. У меня именно так и было на сапфире кстати, но у меня вообще система отказывалась стартовать (БП уходил в защиту по КЗ) долго голову ломал пока не начал звонить разъём на ВК, в итоге пришлось перепиновывать сторону БП.

У меня блоки валяются с 6 ти и 8 ми пиновыми разъёмами , внутри провода все в кучу запаяны .
Казбек имеет в виду что тут на ВК одна линия идет отдельно (пин на разъёме на плате), при подаче питания на который, карта понимает что подключен 8-pin разъём и, карта работает на полную мощность.

Это всё вообще роли не играет для данного случая и карты (меньше греться будет, дольше проживёт)
У меня был случай, когда вк на 6 пинах не стартовала, при 8 пиновом коннекторе на вк.
А вот по поводу сапфировской карты, есть нюанс - бывает что эти "гении" меняют (зеркалят) распиновку, т.е. где у здоровой карты идут пины +, они делают землю.... Вот этот момент надо бы уточнить. У меня именно так и было на сапфире кстати, но у меня вообще система отказывалась стартовать (БП уходил в защиту по КЗ) долго голову ломал пока не начал звонить разъём на ВК, в итоге пришлось перепиновывать сторону БП.
Все вендоры придерживаются стандартов.
Ещё раз: лишние две земли сигнализируют блоку питания что видеокарте нужно больше мощности.
При 6 пин бп отдает 75 ватт.

Ещё раз: лишние две земли сигнализируют блоку питания что видеокарте нужно больше мощности.
При 6 пин бп отдает 75 ватт.
Казбек, не БП а видеокарте. в БП все линии 12В от одной диодной сборки запитаны. Земли +12/+5В (чаще всего) все от одной линии распаяны. Стабилизация чаще всего идет по линии +5В, но в современных ATX как правило и 12 и 5В мониторится. БП стабилизирует питание на выходе не по земле а по + линиям.

Василий, свой личный пример я привел выше + в сети есть инфа в чём разница 6 и 8 пин.
Проще говоря, при 6 пин блок питания выдает 75 ватт, при 8 пин он выдает 150+ ватт, то есть, при +2 землях бп понимает, что для вк надо отдавать 150+ ватт.

Назад
Сверху