• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет вкладки "сетевые платы" после переустановки винды

• Автор темы Автор темы Dedogg
  • Дата начала Дата начала

Dedogg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нет вкладки "сетевые платы" после переустановки винды

Приветствую.

После переустановки старой винды на Xp Xtreme edition sp3 с полным форматированием на 2х разных ПК, в диспетчере устройств пропала вкладка "сетевые платы".

Проблема у подруги в другом городе, т.что увидеть своими глазами не могу.

в биосе вроде все активировано.

Возможности другой загрузочный диск взять нет, поэтому собственно вопрос как можно решить данную проблему. В реестр залезть?

Драйвера на сетевой адаптер ставили? Если нет, установите.

Сетевой адаптер встроенный на обоих, на одном поставили, на другой возможности нет из-за отстутсвия интернета.
Результата нет.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

может в биосе порыться?
активировали все что имеет приписку LAN, кроме lan boot rom ну или что-то такого, результата не дало, но может не то ищем?

драйвер установлен успешно, эту же сборку на один из этих ПК устанавливали полгода назад.
ее же еще на 3 других пк ставили, но давно.

А интернет через плату работает?

в диспетчере устройств в вкладке ВИД поставьте галку Показать скрытые устройства .

нет)
после переустановки, первым делом был создано интернет подключение на обеих машинах, потом уже выяснилось, что нет сетевого, а далее что отстутствует вкладка "сетевые платы".

А драйвера для сетевухи на одну из машин установили с флэшки, как и полгода назад.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

сейчас попробуем

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

отобразилось:
на одном пк: адаптеров куча, минипортов, но все с короткими приписками типа ISATAP / IPv6 и прочее, т.е. нет названия связанного конкретно с картой(адаптером)

на втором пк та же ситуация, только в неопознанных устройствах есть сетевой контроллер.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

все адаптеры и минипорты активированы.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

в чем еще может быть причина?

Dedogg, те русским языком написали - установи драйвы на сетевые платы.
устанавливаешь не правильные драйверы и делаешь это не правильно
сборку забубенил не правильную. драйвы встали криво. теперь мучаешься

умник? я русским языком пишу:
Я не имею доступа к этим компам, это раз, и если бы он был то через hidens mini xp проверил те же дрова и оборудование и не писал бы на форум.

Во-вторых: сборка уже несколько лет выручала и такие проблемы с ней впервые.

В-третьих: дрова есть возможность установить только на 1 из 2 ПК, причем они так же были работоспособны и никаких проблем не вызывали. И уж тем более установить их криво никак не выйдет.

А теперь есть что по делу сказать?

могу только повторить то что написал. читай внимательно

up У кого нибудь еще есть мысли как не меняя сборки(такой возможности впринципе нет) и не используя сторонний софт, решить проблему?

удали эти. зачисти все. перезагрузи. попробуй снова поставить и еще раз перезагрузи
или втыкают пусть PCI плату

такой возможности впринципе нет)
Больше всего меня интересует, почему вы не хотите убирать сборки? Что в оригинальном образе системы хуже?
Все оформление сборок можно запросто перенести на оригинал.

сделали уже.
Сборку тоже по новой перезаписывали, 3 раза даже во всех трех режимах(хоть и не было смысла): ручном режиме, автоматическом и без sata\raid дров, результат тот же - никакого.

Больше всего меня интересует, почему вы не хотите убирать сборки? Что в оригинальном образе системы хуже?
Все оформление сборок можно запросто перенести на оригинал.
Да не мы не хотим=)
Просто взяли что было, зная, что оно работает. Сейчас между мной и проблемой 300 км и, если бы я мог, я бы привез им чистый оригинальный образ, который уже подготовил и протестировал на тестовом пк.

Ладно, думаю более вариантов решить проблем нету.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

втыкают пусть PCI плату

логичное и простое решение, но не то, которое хотелось бы, ибо аппаратная часть сразу на 2х пк выйти из строя не может.

Назад
Сверху